Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


8 августа | fialkaXY   #    +14    [+5]
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

9 августа | Nika (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо, Наташенька за фотоотчёт!

20 июля | Кристина Андреева   #    +1   
Спасибо! Какой вкусный и простой рецепт, то что искала)), забрала в кк, обязательно завтра приготовлю.

20 июля | Nika (автор рецепта)   #    +1   
Большое спасибо, Кристиночка за комм. й!

11 июня | Lidiyali   #    +1    вопрос по рецепту
Скажите,а кефир 2.5 или 1% добавлять?

11 июня | Nika (автор рецепта)   #    0   
Кефир любой, какой пьёте. Или кислое молоко-простоквашу. У меня кефир 2,5%.

3 мая | cypuna   #    +1   
Замечательный рецепт!
Конечно, как у наших бабушек, нам не сделать... не потому, что продукты другие. А потому, что у бабушке все было по другому: вкусно, беззаботно, весело, уютно...счастье в чистом виде
Кстати, у бабушке картошку в окрошку не добавляли: её подавали горячей/тёплой, и ели вприкуску, как и хлеб. А дедуня себе в тарелку обязательно добавлял горчицы

3 мая | Nika (автор рецепта)   #    0   
Ирочка, благодарю за комм. й! Точно помню, что в прикуску картошечку в нашей местности с окрошкой не ели. Дедушка конечно добавлял себе, а может и не только он, горчицу или хрен для большей ядрёности...

30 марта | Эвелина-tegra   #    +1   
А я всегда квас с кефиром пополам мешаю и ем на этой получившейся "белиберде"

30 марта | Nika (автор рецепта)   #    0   
Ну, раз ешь, значит вкусно!

28 февраля | Игорь0608   #    +2   
Nika, браво! Почти классика, однако позволю себе совет (как же без этого): попробуйте в самом начале рубленную зелень и лук растереть с солью, а потом уже добавить все остальное. Мне кажется, что так более ароматно.

28 февраля | Nika (автор рецепта)   #    0   
Cпасибо, Игорь за совет!

22 февраля | Phantom_98   #    +1   
Да, сам так делаю, но без кефира (просто немного сметаны).

Хрен - обязателен! Он дивно оттеняет сладковатый квас.

Ну, и сосиски, естественно, никогда не кладу - только отварную говядину. Ну, а если её нет - то какую-нибудь ветчину.

Редис (если есть) тоже идёт в ход, а нет - так и без него немногим хуже!

22 февраля | Nika (автор рецепта)   #    0   
Благодарю за комм. й!
Сосисками когда - то баловалась, когда в общежитии жила.
Теперь много чего исключила из рациона. Беру на рынке или дома сама делаю.
Извините, имя настоящее? Язык сломаешь... Что-нибудь кратенькое бы.

22 февраля | Phantom_98   #    +1   

Извините, имя настоящее? Язык сломаешь... Что-нибудь кратенькое бы.

Ну, назовите меня Демьяном.

22 февраля | Nika (автор рецепта)   #    +1   
Воо, это, по-нашему!

22 февраля | Phantom_98   #    +1   
Воо, это, по-нашему!
Придётся теперь со временем свой рецепт ухи выложить...

22 февраля | Nika (автор рецепта)   #    0   
Обязательно, Демьян выставляй!!!

21 февраля | Федотова Людмила   #    +1   
А я обязательно горчичку добавляю и редиску, естественно.

22 февраля | Nika (автор рецепта)   #    0   
Горчичку не помню добавляли ли. Я не добавляю. Редиску добавляю, когда есть. Хрена думаю достаточно, а то перебор будет...

18 февраля | krutova elena s   #    +1   
окрошка - класс. Точно знаю, потому что сама именно так делаю.

19 февраля | Nika (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, Леночка!

17 февраля | dzigmundovich   #    +1   
умница!просто и вкусно

17 февраля | Nika (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за комм. й!

17 февраля | Надюша24   #    +1   
Точно по такому рецепту делает и моя бабуля: домашний квас, простокваша, много зелени. Правда, хрен никогда не добавляли. Я не любитель окрошки, но в жару - ничего лучше нет.

17 февраля | Nika (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Наденька за комм. й! Для остроты иногда добавляли хрен.

17 февраля | bagal2010   #    +1   
Спасибо за рецепт. Скорей бы лето, квас - это поэма!!! Если можно маленький нюанс. Прежде чем соединять все продукты надо сначала зеленый лук потолочь с солькой, а потом все как у вас.

17 февраля | Nika (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за комм. й! Толчём лук когда он жестковатый. Об этом я тут не писала.

9 августа 2016 года | ponomaryova m v   #    +12    [+5]
Очень вкусно, не добавляла сметану, редиску и хрен, а вместо кефира взяла закваску кисломолочную Злагода, курицу отварную, и квас готовила по рецепту АлексЮстас на солоде, для резкости чайную ложечку острой хорошей готовой горчицы . С копчёными бычками это так вкусно! Очень рекомендую рецепт.

9 августа 2016 года | Nika (автор рецепта)   #    0   
Вкусная окрошечка!

7 июля 2016 года | ykrop   #    +2   
Спасибо за пропорции. Мы привыкли, чтобы зелени было в 2 раза больше
Лук нужно с солью перетереть, и тогда полный улёт!

7 июля 2016 года | Nika (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за комментарий! Я помню в деревне, когда лук в стрелы пошёл так и делали. А этот лучок с балкона, молодой и нежный. Пропорции можно положить на свой вкус. Я хотела показать основу, это квас и кефир или кислое молоко... Колбасы, тем более сосиски не едим больше 5 лет. В окрошку используем только мясо индейки или курицы.

7 июля 2016 года | ykrop   #    +2   
Да, да, я тоже везде грудкой на пару или отварной заменяю

8 июля 2016 года | Nika (автор рецепта)   #    0   

3 июля 2016 года | Tatyanka m   #    +2   
А квас магазинный какой лучше использовать? И он же в основном идёт газированный - таким и заливать или надо чтоб без газа все было?

5 июля 2016 года | Nika (автор рецепта)   #    +2   
Танечка, в России я делала с квасом Окрошечка и Хлебный (дар), точно не помню название... Дома стараюсь делать квас для окрошки сама или магазинный наш Городской. Ничего страшного, пусть будет квас с газом.

9 июня 2016 года | Moshkin   #    +2   
Окрошка - это всегда супер !
Я листья хрена измельчаю - дают вкус .
И люблю немного перца .Чуток сахара .
Частенько готовлю на мацони .

9 июня 2016 года | Nika (автор рецепта)   #    0   
Конечно, у всех свой вкус или кто как привык есть окрошку... У меня запомнился это вкус, вкус детства. И, почему - что не могу себя пересилить и заставить сделать окрошку по другому рецепту. Это говорит о том, что детство у меня было очень счастливым и запоминающим!

8 июня 2016 года | MaryArt   #    +1   
Спасибо за интересный вариант окрошки !!! Обязательно попробую сделать по Вашему рецептику !!! ++++++++

9 июня 2016 года | Nika (автор рецепта)   #    0   

6 июня 2016 года | Хлебосолька   #    +1   
Очень понравился ваш рецепт, спасибо!

6 июня 2016 года | Nika (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! Мне очень приятно!!!

4 июня 2016 года | rodgeras   #    +6   
Отличный рецепт! За хрен с квасом и кефиром отдельный плюс. Но добавлю свои 5 копеек. Вместе с хреном добавляем и тёртую чёрную редьку для резкости. И редиску для красоты и хруста)) Сосиски лучше заменить на отварное нежирное мясо. Так более натуральней. Согласен с предыдущими постами про тёртый огурец. Запах просто сногшибательный. Но от себя добавлю есть такая травка. Огуречная трава. По научному Бораго. Если натереть в окрошку слегка свежих листьев, то запах свежего огурца будет просто пронзительным. Честь имею. Всем счастливого лета. Иногда за тарелочкой холодной окрошки.

4 июня 2016 года | Черте что   #    +3   
Для меня окрошка без редиски- это не окрошка. Если ее нет (раньше весной ее было не купить), я добавляю натертую черную редьку. Не так красиво, но вкусно. Хрен делаю сама с запасом на лето, добавляю готовый, ничего страшного. И из опыта. Попробуйте добавить половину натертого на терке огурца. Основные порезать, а один или половину потереть. Будете приятно удивлены.

4 июня 2016 года | nataliy datunashvili   #    +3   
прямо мои мысли прочитали)))))без редисочки не та окрошка т огурчик тёртый,точно!

5 июня 2016 года | Nika (автор рецепта)   #    +3   
Зачем так категорично. Попробуйте этот рецепт. По своемУ сделаете в любое время. Редис и я сейчас добавляю. Когда есть хрен, редис только хруст даёт, а нет редиса, огурцы хрустят. А вот тогда я не помню, был редис в окрошке??? Добавляли тогда баранину, а сейчас я добавляю курицу или индейку. Окрошка на кефире или простокваше... Очень вкусно. Нужно сделать, а не спорить.

5 июня 2016 года | nataliy datunashvili   #    +3   
спору нет,окрошка по-любому хороша,особенно в жару!

6 июня 2016 года | lydmilka55   #    +4   
Ответ для Nika
Нерастраивайтесь!! я вот редиску в окрошке не переношу и мои есть точно не будут.. Редиска для меня это весенний салат....а вот хрена непробовали класть...попробуем)))

6 июня 2016 года | Ludmilla Tuuleorg   #    +2   
Ответ для Nika
Совершенно согласна...Нельзя категорично сказать, как правильно, а как нет - предпочтений уйма : кому хрен, кому редька или редиска, а кому сахара побольше ))). Сейчас ем такую же щедрую( всего много !) окрошку, и рада, что можно в следующий раз добавить ещё чего-нибудь новенького...Спасибо, Ника !

6 июня 2016 года | Nika (автор рецепта)   #    +1   
Большое спасибо, Людочка за комм. й!

5 июня 2016 года | Черте что   #    +1   
Ответ для nataliy datunashvili


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты