• 21 июля 2010, 14:00
  • 191875

Торт "Три шоколада"

Рецепт: Торт Три шоколада

Нежный торт для любителей шоколада.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Три шоколада"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
146408.9 ккал
белки
1123.2 г
жиры
3093.7 г
углеводы
15828.4 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт "Три шоколада"»:

  • Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао.

  • Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. У меня форма диаметром 24 см.
    Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин.
    Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером.
    Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (я разрезала для этого термосалфетку). Высота пленки должна немного превышать высоту формы.
    На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем.

  • Приступаем к приготовлению шоколадных муссов. Начнем с мусса из черного шоколада.

  • Желатин (я сразу разделила его на три части) замочить в холодных сливках (примерно 50 мл).

  • 600 мл холодных сливок взбить до "крепких пиков", разделить на три части и убрать в холодильник.

  • Черный шоколад разломать на кусочки и растопить с 30 г сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения.

  • Влить ликер и перемешать в однородную шоколадную массу.

  • Шоколадную массу немного остудить и смешать со взбитыми сливками.

  • Так как шоколадная масса была еще достаточно горячей, мусс получился жидковатый. Достаем из морозилки форму с коржом и выливаем поверх него мусс, стараясь равномерно заполнить зазор между коржом и бортиком. Снова убираем в морозилку.

  • По аналогии готовим мусс из молочного шоколада и выливаем его поверх подстывшего черного. И снова в морозилку.

  • Следующий по очереди мусс из белого шоколада. Все по той же технологии. Заливаем его в форму поверх мусса из молочного шоколада. Ставим в морозильник.

  • Для приготовления глазури разогреть до кипения сливки со сливочным маслом. Добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится.
    Готовой глазурью покрыть верх торта, распределяя ее равномерно по всей поверхности торта. Надо отметить, что после остывания глазурь не твердеет, что очень удобно при нарезании торта. Все это снова ставим в морозильник. У меня стоял ночь.

  • Утром торт освободила от бортика формы, аккуратно сняла с боков пленку и за краешек пекарской бумаги перетянула его на блюдо. Украшаем, как можем.
    Готово!

  • Конечно, повозилась. Но оно стоило того!
    Стоит просто в холодильнике, но пару кусочков по совету оставила в морозильнике - это нечто! Словами не передашь этот вкус! Напоминает вкус пломбира в шоколаде.

  • Вот такие у меня термосалфетки. Одну разрезала и использовала для бортика.

  • Дальше описывается процесс сборки и украшения торта.

    Подрезанный корж выкладываем на середину разъемной формы.

  • Заливка коржа муссом из черного шоколада. Бока формы выстланы специальной пленкой.

  • Поверх застывшего мусса из черного шоколада выливаем мусс из молочного шоколада, и снова ставим в морозильник.

  • Поверх застывшего мусса из молочного шоколада выливаем мусс из белого шоколада и ставим в морозильник.

  • Заливка глазурью поверх мусса из белого шоколада.

  • На утро снимаем бортики с разъемной формы.

  • Аккуратно снимаем термосалфетку.

  • Вот и получился торт с относительно ровными и аккуратными боками. Правда в изморози после морозилки.

  • Начинаем украшать. Темный шоколад ломаем на кусочки и складываем в пакетик.

  • Растапливаем шоколад в горячей воде и отрезаем у пакетика маленький уголок.

  • На бумаге для выпечки рисуем разные фигурки и отправляем все это в колодильник минут на десять.

  • Из белкового крема (взбить белок одного яйца и полстакана сахара, в конце добавить лимонную кислоту) при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой украшаем торт розетками.

  • Затем выкладываем шоколадные шарики из сухих детских завтраков и устанавливаем наши шоколадные фигуры.

  • Вот и все!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Три шоколада"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусный торт Не смотря на жирность продуктов легкий в еде. Нежные слои.
Разрез впечатляет, красота
Вот только я надеялась, что слои под весом верхних слоев разровняются, но нет. Надо самой очень ровно разгладить поверхность
У меня были достаточно жидкие муссы,сами ровно распределялись.
А у меня была достаточно плотная масса , но когда застыло, не стало коловым))) Нежное и мягкое суфле. Тортик очень вкусный
Подскажите,на каком этапе вводить желатин?его нужно предварительно подогреть?
Желатин распустить в сливках,чуть нагрев в микроволновке и ввести в школадную массу остывшую до 60 градусов.А сливки уже вы последнюю очередь подмешать
Спасибо большое за рецепт очень вкусный торт напоминает шоколадное мороженое. у меня небольшой вопрос - когда я добавляю взбитые сливки в шоколадно-желатиновую смесь, желатин получается комочками, что я делаю не так?
Добрый день! Вставлю свои 5 копеек Тоже несколько раз ловилась на этом моменте. Сделала тортик, комочков нет. Скорее всего дело в температуре сливок, и желатин быстро "схватывается", если они только что из холодильника. Говорят, что холодные лучше взбиваются итд, но здесь скорее всего надо проигнорировать эти советы и достать сливки из холодильника заранее, чтобы они приняли комнатную температуру. Ну и не сильно охлаждать шоколадно-желатиновую смесь. У меня, например, мусс получается теплым, когда я его заливаю на торт. При таких условиях желатин не схватится комочками. Удачи Вам!
Потрясающий торт! Я, наверное, год смотрела на этот рецепт и все боялась подступиться. Боялась вдруг не застынет, вдруг не получится. Оказалось - напрасно. Легкий в приготовлении, доступные ингредиенты, а вкус как у самого нежного шоколадного мороженого.
Вау, какие слои как чётко их видно в разрезе прелесть и спасибо за ободрение: может и я решусь быстрее
Ответ для valentimal
Абсолютно верно!Торт потрясающий!И не сложный. Когда потребовалось его сделать повторно для коррекции рецепта, я его на одном дыхании сделала.Браво, что решились!
мой тортик по вашему рецепту, только у меня рецепт бисквита свой, украшала взбитыми сливками, очень вкусный торт, самый вкусный, что готовила, а я их очень много готовлю
Здорово,что торт пришелся по вкусу!А бисквит и правда может быть другим,как и оформление торта!
Спасибо за прекрасный рецепт. Это один из моих любимых тортов)))
Шикарное исполнение
Ответ для Валерия1507
Оформление-
Оформление-
Спасибо
Да,нет слов,торт великолепный
Вкуснющий тортик Отличный рецепт
Мой любимый торт))) Делаю его на каждый НГ))
Спасибо большое за отличный рецепт! Все делалось быстро, легко и под музыку. Сделала только 2 слоя суфле, правда, потому что на небольшую компанию, но все оценили на отлично.
Вот и славненько!Действительно,описание длинное,а делается быстро и легко!
А можно без ликера? Или чем его заменить?
Ранее ответила.Исключите ликер совсем.Можете заменить ванилином.
Пожаааалуйста, подскажите, что делать с желатином, после того, как замочили его в сливках... т к больше упомянаний о нем нет... только оч подробно....т к с желатином я не умею работать совершенно.
И ещё... бортик должен быть цельный? А мусс не выльется через дно формы....? У меня она не такая герметичная, вода например протекает
Очень хочу этот торт, но сомневаюсь, получится ли(
Да,один шаг не загрузился.Замоченный в сливках желатин прогреваем на водяной бане до растворения.Можно в микроволновки,но осторожно,ни в коем случае не доводить до кипения!Затем добавляем его в каждый шоколадный мусс,по 8г.
Ликер можете совсем исключить.
У меня обычная разъемная форма,на дне бумага для выпечки,зажатая бортиком формы.И ничего не вытекало.
Бортик в виде полосы,вставленной по краям формы
Гранд мерси) хоть бы получилось. Только не знаю, когда решусь...
Смелее!Все получится!Очень удобно для Нового года,можно сделать пораньше и хранить в морозильной камере.
Спасибо большое Вам
Ответ для селиванова татьяна
Вот по инструкции желатин замачивают в воде, потом нагревают и процеживают... порошковый желатин. А тут не надо процеживать ничего?
У меня весь хорошо растворился, поэтому не процеживала
очень вкусный торт получился. готовила на день рождения маме. правда в 12 ночи выяснилось, что духовка у нас сломана. ну я со словами "я физмат" начала муки(успешные ) по приготовлению бисквита на водяной бане-газовой плите-в микроволновке, и все получилось конечно, не такой пышный, но на вкус это не повлияло. Спасибо автору за рецепт)) обязательно приготовлю еще. только когда духовка будет
Браво "Физмату"!Очень рада,что все получилось,и впечатления от торта приятные.Что-то давно я его не делала,спасибо,что напомнили!
Очень вкусный и совсем бесппроблемный торт. готовится очень быстро, съедается моментально.
Согласна с каждым словом!
Идеальный тортик для лета!!! Из морозилки ОООчень, очень вкусный!!!
Спасибо большое за рецепт,торт волшебный
Спасибо большое за рецепт,торт волшебный
Скажите, пожалуйста, сливки с каким % жирности брать???
33% или 35%.
Блин, далеко не Мирелевский торт жаль потраченных средств . Лучше б медовик готовила.

Корж вкусный и глазурь сверху
А Мусс в торте похож на холодную манку.. Беее гадость

Может я, что- то сделала не правильно. Может просто гналась получить фирменный торт "три шоколада" и не получила желаемого результата, что так расстроило.
Кароче как говорится
Ожидание / реальность
Я,конечно, не знаю, как Вы делали, но то, что у Вас что-то пошло не так-в этом я уверена! Никакого сравнения с вашим описанием нет!Делался торт не единожды! И не только мной.
Девочки, кто делал это чудо, подскажите, какая (хотя бы примерно) высота тортика.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки