Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 июля 2010, 16:10
  • 195476

Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"

Рецепт: Шоколадный блинный торт Хочу, Хочу!

До ужаса мне захотелось сделать блинный торт с творожным кремом, а творог, как назло, закончился домашний, побежала в магазин...

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"»:

Время приготовления:



Рецепт «Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"»:

Замешиваем наше тесто: муку смешиваем с какао, добавляем соль, сахар, соду, постепенно вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, я делала это блендером. Затем вводим 2 яйца и снова взбиваем, и, под самый конец, добавляем масло.

Смазываем слегка сковороду маслом (я делаю это марлечкой) и на раскаленную, выливаем тесто. Блинчики получаются плотненькие - я такие и хотела на тортик.

Вот он, мой первый красавчик!

Из этого количества теста у меня получилось 18 блинчиков. Но в торт пошли только 16,2 - я удачно продегустировала =)

Пока блинчики остывают, готовим крем: смешиваем творог, 100 грамм сметаны и сгущенное молоко.

Хорошенько взбиваем блендером до получения кремообразной массы.

И вот, настал момент - начинаем собирать тортик!!!
На первый блин хорошенько намазываем наш крем, накрываем вторым блином.

Нарезаем тонкими дольками абрикосы.

Второй блин тоже промазываем кремом и выкладываем абрикосы. Дальше чередуем слои с абрикосами, и без них.

Некоторые "коржи" пришлось намазывать сметаной, т. к. крема не хватало, но от этого вкус не пострадал =)

...

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный блинный торт Хочу, Хочу!
Описание: До ужаса мне захотелось сделать блинный торт с творожным кремом, а творог, как назло, закончился домашний, побежала в магазин...
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный получается тортик, особенно на второй день. Спасибо за рецепт!
Оооо, реально дико "хотибельный" рецепт!!! Вкууусь!!
Очень очень вкусный тортик! Вместо абрикос замороженная ежевика.такой торт еще буду готовить. Спасибо большое !
очень приятно,что вам понравилось
Спасибо за вкусную идею к масленице.Только на 600мл молока я ещё добавила 4ст ложки крахмала,помимо муки.И взяла 400гр творога для крема,и консервированые ананасы.
Очень хороший тортик получился) делала с консервироваными персиками) в следующий раз сахара по больше добавлю, а так очень вкусно!)
Сделала этот тортик но внесла изменения:
1) В блины понадобилось намного больше муки;
2) Каждый блин покрывала разными кремами - творог, сметана и сгущенка и второй - персики консервированные измельчила в блендере с грецким орехом. Чередовала каждый блинчик.
3) Сверху залила шоколадной глазурью =)
Тортик в общем удался как и хотелось. Теперь знаю, что на следующий раз хочу - блинчики потоньше и крем послаще =)
Спасибо за рецепт - это мой первый блинный торт =)
ммм,представляю какая вкусняшка получилась у вас!!!!
Сытно и не приторно сладко! В общем я кусочек успела урвать, мужу 2 дня понадобилось, чтобы уничтожить его =)))
Вкусный тортик получился главное крема не жалеть, хороший рецепт
выглядит супер ) осталось только дождаться Масленицы )
я думаю,можно если хочется,проэксперементировать перед праздничком,так сказать репетиция
я не знаю, что я сделала не так.. может творог не такой или еще что.. но в общем он весь вытекает и выглядит не съедобно
просто вам с творогом не повезло,надо брать не жидкий,а плотненький,без лишней сыворотки=))))удачи!!
Ответ для Даша Парижанкова
Отжимайте творог в марле перед готовкой, если есть сомнения в его плотности.
Надо пробовать !
Задумка хороша, крем - отличен. Спасибо Автору!
Но моё мастерство в блинах здесь попало в просак: то ли смена муки - с белой на пшеничную, то ли смена масла - с подсолнечного на облепиховое, но крайне долго и муучительно жарились блины-коржи (((
Если у кого идея будет - в чём мой промах, буду признательна за совет!
спасибо за хороший отзыв...вы просто делайте блинчики по вашему любимому рецепту и все ОК будет
Спасибо) Торт малые оценили выше моих усилий, т.е. скорость поедания и отзывы - того стоили! Ещё раз спасибо!
Чудесный тортик!
Готовила на Масляничной неделе в этом году. Вместо абрикос в начинку добавила ананас и киви. Получился такой экзотический вариант всеми любимых блинчиков! Отдельное спасибо за творожный крем! Очень люблю его!
хорошая идея с творожным кремом, люблю просто блинчики завернутые с творогом, а тортик - думаю ОООЧень вкусно будет! будем тоже пробовать
Вкусно!!!
Спасибо за рецепт блинчиков! Правда, у меня крем был из 100 г творога, 250 г сметаны и 2 бананов! Вкуснооооо!
ух какая красота....рада,что вам пришлось по вкусу!!!!
ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! попробывать! В КК!!!
Обалденно вкусный тортик!! Буду часто его готовить!
какой у вас красавчик получился!!!!очень приятно,что мои рецепты готовят=)))
Такие отзывы!!! Нельзя не забрать его в КуКни!!!
да наверно вкусно, только где здесь раздельное питание
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки