• 21 июля 2010, 17:55
  • 5373

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

Рецепт: Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

Очень сытное, но легкое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
340.7 г
Порции
ккал
234.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
2 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами»:

  • У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

  • Размягченную сердцевину выкладываем в сковороду, солим, перчим и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Добавляем отваренный заранее рис.

  • Добавляем измельченную зелень и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Баклажан нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Взбиваем блендером в пюре.

  • Смешиваем все - начинка готова. Фаршируем ею помидоры. Посыпаем сверху соленым творогом.
    Ставим в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами
Рецепт: Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

Очень сытное, но легкое блюдо.

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательные помидорки!!!
+ от меня
Я рада, что вам понравилось! Кушайте с удовольствием и на здоровье!
отличные помидорки, овощные вкуснятины я бы и так назвала
Понравилось. Молодец!
Замечательный рецепт,быстро и вкусно..Спасибо!!!
Здорово.
Это очень вкусно)))
мне нравится, с дебютом
Поздравляю!
Интересно! Обязательно сделаю!
а баклажан обезателен?
Не обязательно, раньше делала всегда без него. Просто завалялся в холодильнике один небольшой и получилось намного вкуснее.
вкусно
спасибо!
Ну очень вкусно! Люблю фаршированные помидорчики!
Спасибо. Попробуйте и мой рецептик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки