• 23 июля 2010, 15:07
  • 463127

Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"

Рецепт: Маринованные стрелки чеснока Под водочку

Закуска классная! Заготовка на зиму, но до зимы не "доживает" - съедается быстро на любой праздник, пикник, застолье! Рецепт моей мамочки (она живет на Кубани)

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641 ккал
белки
65 г
жиры
5 г
углеводы
351.9 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
3 г
жиры
0.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"»:

Стрелки чеснока молодые моем, нарезаем палочками 4 -5 см. Бланшируем (варим)- 2 -3 мин. Откидываем на сито, укладываем в стерилизованные баночки (0, 5 л). предварительно на дно баночки укладываем лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа. Заливаем горячим маринадом. Закрываем закручивающими крышками, храним в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"
Рецепт: Маринованные стрелки чеснока Под водочку

Закуска классная! Заготовка на зиму, но до зимы не "доживает" - съедается быстро на любой праздник, пикник, застолье! Рецепт моей мамочки (она живет на Кубани)

Ингредиенты для «Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"»:

Фотографии «Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера сделала пару баночек. Вопрос - когда можно начинать есть? Если все останутся довольны и пока стрелки не закончились, я бы еще накрутили, уж, очень мы любим маринованные стрелки
Спасибо за прекрасный рецепт
Скажите, а бутончики не используем?
нет
Спасибо большое за отличный рецепт!
Я, как и многие, просто выбрасывала эти стрелки. Но в этом году что то стало жалко, много набралось и такие крепенькие, душистые. Остановилась на Вашем рецепте. Сегодня открыла пробовать. Отличная закуска, замечательное дополнение ко многим блюдам.
Думала будет похоже на черемшу, но нет, очень своеобразный, "свой" вкус. Остренькие, кисло-сладкие, пряные. Добавила ещё немного зёрен горчицы. Понравилось. Теперь буду постоянно готовить.
СПАСИБО!
Большущее спасибо за рецепт!!! Изумительные стрелочки получились!!! Под картошечку - самое то!!! И доча с удовольствием кушала!!! Буду делать ещё! Осталась одна только баночка. Надеюсь сохранить её до Нового года!
Закатала 3 6аночки. Скоро 6удем про6овать!
Стрелки чеснока всегда выкидывала, а в этом году случайно попался на глаза Ваш рецепт, решила попробовать по принципу "не понравится - выкину". Закатала 4 баночки 0,5 л. Вчера муж лазил в погреб и достал одну баночку. Я не ожидала, что это будет так вкусно и так интересно смотреться в вазочке! Действительно, отличная закуска. На ближайшее застолье обязательно поставлю гостям
И правда отличная закуска, по крайне мере муж так считает!
я 5-6 минут пастеризую и закатываю.
сколько добавлять уксуса на одну баночку ???????????????
Делайте маринад с ингридиентами из расчёта на л. Воды, а потом уже заливайте подготовленные стрелки прямо маринадом, на сколько хватит. Так не ошибётесь.
Я давно уже для себя только таким способом пользуюсь - ни одной испорченной банки.
Сегодня открыли последнюю баночку (всего 10 делали)! Спасибо за рецепт! Изумительно вкусно!
Ну вот , пол часа назад посрезала стрелки . Залезла рецептиком разживится ,а тут такой облом -" Надо чтоб не закручивались " .а у меня то одни " улиточки " . И что выбрасывать теперь ?
Я всегда беру молодые стрелки, которые закручиваются. Готовьте из них, все получится
Низ стрелки пожуйте, если жуется хорошо, без волокон, то смело можно готовить. Если волокнистая, то обрежте повыше
Спасибо .
Первую консервацию этого сезона начала с Вашего рецепта
Люблю что-то такое интересненькое... Консервацией сама начала заниматься с того года Этот рецептик случайно нашла и решила - нужно пробовать.
2 недельки назад пообрывала стрелочки и в этот же день прорывала морковку, где то читала в комментариях что добавляли морковку к чесноку. Я так и сделала.
Получилось 4 баночки 0,5л, 2 по 1л и одна 1,5л.
На вид очень красиво, не знаю конечно или вкусно Первую баночку для пробы открою на свой день рождения в июле Не могу дождаться
А Вам спасибо за рецептик
В июле отпишусь о вкусе
Обычно я такие стрелки измельчаю на мясорубке и замораживаю. Добавляю в супы, соусы, мясо, салаты. Такая кашица намного ароматнее, чем чеснок зимой. Сегодня закатала 2 баночки по вашему рецепту, попробую))) Но я не бланшировала, а три раза заливала маринадом. Спасибо за рецепт.
у меня свекровь всегда готовит это, но она в другом городе. В этом году соседи обрывали стрелки. мы буквально отняли, они хотели выбрасывать)) и я решила сама закатать. И тут ваш рецепт кстати! Очень вкусно! Спасибо!
Мне всегда было интересно, это ж сколько стрелок надо для такой заготовки?! ( и каких размеров должна быть грядка с чесноком)
Стрелок надо много 1 ведро а грядка размером 1 сотка. У наcв этом году неурожай чеснока, поэтому получилось мало.
Только ,что закончила делать ! Фото прилагаю. жаль ,что стрелок было мало.
ой не хватает повариков!
у меня тётя делает их, мне они тоже нравятся, решила посмотреть как их маринуют здесь, оказывается так же, ставлю +
Прекрасная закуска!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки