Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 июля 2010, 18:34
  • 126074

Яблочно-лимонный мармелад

Рецепт: Яблочно-лимонный мармелад

Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочно-лимонный мармелад»:



Рецепт «Яблочно-лимонный мармелад»:

Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки, удалите косточки. У меня было 3 очень больших лимона, поэтому я резала их на 4 части, а потом на дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь.

На следующий день доведите до кипения и поварите минут 10 на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой.

Очистите яблоки от сердцевины и при желании от кожуры, порежьте на тонкие дольки. Соедините яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и...

... и мяту. Ее не нужно измельчать, так как в конце мы ее вынем.

Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 30 до загустения. Выньте мяту и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

На этой фотографии пытаюсь показать, что получается действительно густой мармелад.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-лимонный мармелад
Описание: Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Лимон, Вода, Яблоко, Сахар, Мята.


Фотографии «Яблочно-лимонный мармелад» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Девочки, кто боится горечи от лимона совет: сотрите цедру на мелкой терке, затем очистите лимон от белой ватной части, можно прямо ножом и порежьте лимон на дольки. Горечи точно не будет а приятный лимонный вкус останется. Всем удачи.
Становиться мармеладом мои яблочки почему-то не захотели. У меня получилось очень вкусное яблочное варенье с необыкновенным лимонным ароматом и вкусом, никакого привкуса горечи у меня нет. Вам огромное спасибо!!!!
Не успела сфотографировать - опустили в подпол.
Варила яблоки около часа, но сказать, что сильно загустела масса не могу(( почему-то и не разварились они у меня в пюре.. Или так и не должно быть?
Он действительно получается очень густой!! Я прям сначала глазам своим не поверила!! Уже успели опробовать и вынести вердикт: очень вкусно!!! Спасибо большое вам за рецепт! Брала я правда 3 лимона и на мой вкус, немного горчит, в следующий раз использую 2 лимона. Или дело в цедре? Не подскажите? Но в любом случае, очень вкусно!
Очень ароматное и вкусное варенье!!!
яблоки все в пюре разварились. как думаете. почему так?
такой сорт
антоновка...
антоновка очень быстро разваривается. но это варенье и должно быть типа пюре, некоторые специально его блендером разбивают даже
успокаиваете)) жидковато, но может еще загустеет со временем))
Очень интересный рецепт, а если вместо лимонов взять апельсины?
думаю, стоит попробовать
Очень надеюсь на предыдущий комментарий. Положила два больших лимона, и, хотя я их очень люблю, мне даже этого показалось многовато. Надеюсь, вкус со временем станет мягче и присутствие яблок тоже скажется. В принципе, мне понравилось, но хотелось бы, чтобы и домашние оценили, а среди них нет таких любителей кислинки-горчинки.
буду рада, если вам и домашним понравится!
Мне мармелад очень понравился. Никакой горечи, приятный лимонный привкус. Добавила два лимона. Сначала был очень выраженный лимонный вкус. Но вот спустя месяц, сегодня, открыла баночку и как то яблоки с лимоном подружились )))) и осталась только лёгкая кислинка, горечи вообще нет, её и не было с самого начала. Спасибо !!!! Фото прилагаю здесь ))) http://www.povarenok.ru/photo/53889/#photo
на здоровье! рада, что понравилось!
У меня вопрос: получится ли такой мармелад без сахара? Если для сладости добавить заменитель сахара.
никогда не использовала заменители сахара, поэтому затруднюсь ответить
Что-то все меньше доверяю "Поваренку", такое впечатление, что в отзывах все хвалят друг друга, как петух кукушку. Вот опять доверилась отзывам, испортила ведро белого налива. Положила два лимона вместо четырех на 2,5кг яблок. Горечь ощущается очень сильно, думала мята что-то исправит, но получилось что-то невообразимое: сладко-горько-кислое с мятным запахом. Короче - рецепт на любителя, а кто любит "банальное варенье" с естественным ароматом - не пытайтесь. Жаль продукты.
если у вас что-то не получилось или ваши вкусы не совпадают со вкусами других поварят, это не повод их оскорблять...
Я сегодня хочу начать готовить! Скажите, а правда, не горчит ли он из-за этой самой белой части кожуры лимона?
И 1,4 кг - это вес неочищенных яблок? Правильно я поняла? У меня яблочки уже полежавшие, не вышло бы так, что отходов будет больше и пропорции по Вашему рецепту будут не соблюдены.. Хотя бы примерно каким должен быть вес после очистки яблок, не знаете?
Ответ для lerse
соглашусь насчет доверия "Поваренку", тут зачастую у кого подружек больше, те рецепты и нахваливают из большого количества продуктов впервые по местным рецептам опасно делать, рискованно. у лимонов частенько горчит не сама цедра, а белая рыхлая мякоть под ней. один раз так и у меня вышло, т.к. лимон попался с очень толстой кожей. я заметила, что тонкокожие лимоны реже горчат, хотя, может и не в этом дело.
Ответ для lerse
я мармелад только из яблок варила, отдельно пектин вываривала, потом сушила. Уже год остатки лежат в холодильнике в пластиковом контейнере, и хоть бы что... как был мармелад, так и остался ) с лимоном интересная идея, но может быть от качества лимона зависит тоже...
Утянула себе в копилочку!!!)))) Вопросик, а листочки мяты обязательно вынимать перед раскладкой в банки?
вообще-то нет
Спасибо за прекрасный рецепт! Прошлым летом варила мармелад по Вашему чудесному рецепту! Мята пахла просто умопомрачительно! А лимончик дает такую пикантную горчинку. Вообщем, просто чудо!
на здоровье!
Какой же вкусный мармелад. Ем уже не первую баночку, действительно очень густой!! Спасибо за рецепт!!!
очень рада, что понравилось!
Спасибо за чудесный рецепт. С ним я почувствовала себя истинной хозяйкой, которая делает всё на глаз. Один лимон, яблок с десяток, може больше, сахарку на глаз, потом ещё сахарку на глаз. Потом расстроилась, что сильно разварились, мало крупных кусочков. А оказывается ещё ничего, девчата даже блендарили. Выделила ложку на пробу - было сильно сладко ( думала что перебрала с сахаром ), а потом появилась такая приятная кислинка. Так что ещё раз вам спасибо!
на здоровье!
у меня есть куча апельсинов, не сочных, к сожалению. Если лимоны заменит ими???
думаю, можно попробовать
Большое спасибо за рецепт!!! Просто чудо!!!! Ставлю вторую порцию
на здоровье! рада, что понравилось!
Вкусно, но яблоки совсем не чувствуются, лимон перебил. А мята на счет банок не уверена что остался вкус, но в блюдечке куда выложил мету , а потом и остатки варенья, очень даже вкусно!
рада, что вы попробовали
Вкусненько У меня получился яблочный мармелад с нотками лимона. Даже можно сказать с лимонным послевкусием. Правда я взяла 2 лимона и уменьшила количество сахара. А так думаю 4 лимона перебили бы совсем вкус яблок. Будем наслаждаться мармеладом зимой
спасибо, что поделились опытом!
Отлично получилось! Мяты правда не было, но и без нее ароматно!
рада, что понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки