Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


14 января | golopolosova tatyana   #    +1   
Девочки, кто боится горечи от лимона совет: сотрите цедру на мелкой терке, затем очистите лимон от белой ватной части, можно прямо ножом и порежьте лимон на дольки. Горечи точно не будет а приятный лимонный вкус останется. Всем удачи.

27 сентября 2016 года | Barhotochka   #    +14    [+4]
Становиться мармеладом мои яблочки почему-то не захотели. У меня получилось очень вкусное яблочное варенье с необыкновенным лимонным ароматом и вкусом, никакого привкуса горечи у меня нет. Вам огромное спасибо!!!!

15 сентября 2016 года | theFirst   #    0   
Не успела сфотографировать - опустили в подпол.
Варила яблоки около часа, но сказать, что сильно загустела масса не могу(( почему-то и не разварились они у меня в пюре.. Или так и не должно быть?

12 сентября 2016 года | slules   #    +9    [+5]
Он действительно получается очень густой!! Я прям сначала глазам своим не поверила!! Уже успели опробовать и вынести вердикт: очень вкусно!!! Спасибо большое вам за рецепт! Брала я правда 3 лимона и на мой вкус, немного горчит, в следующий раз использую 2 лимона. Или дело в цедре? Не подскажите? Но в любом случае, очень вкусно!

4 августа 2016 года | anko83   #    +9    [+5]
Очень ароматное и вкусное варенье!!!

5 октября 2015 года | Анна Ивахина   #    0   
яблоки все в пюре разварились. как думаете. почему так?

5 октября 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
такой сорт

5 октября 2015 года | Анна Ивахина   #    0   
антоновка...

5 октября 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
антоновка очень быстро разваривается. но это варенье и должно быть типа пюре, некоторые специально его блендером разбивают даже

5 октября 2015 года | Анна Ивахина   #    0   
успокаиваете)) жидковато, но может еще загустеет со временем))

3 октября 2015 года | Oksunchik   #    0   
Очень интересный рецепт, а если вместо лимонов взять апельсины?

4 октября 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
думаю, стоит попробовать

13 сентября 2015 года | Sajuka   #    0   
Очень надеюсь на предыдущий комментарий. Положила два больших лимона, и, хотя я их очень люблю, мне даже этого показалось многовато. Надеюсь, вкус со временем станет мягче и присутствие яблок тоже скажется. В принципе, мне понравилось, но хотелось бы, чтобы и домашние оценили, а среди них нет таких любителей кислинки-горчинки.

15 сентября 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
буду рада, если вам и домашним понравится!

13 сентября 2015 года | Евгения 1976   #    0   
Мне мармелад очень понравился. Никакой горечи, приятный лимонный привкус. Добавила два лимона. Сначала был очень выраженный лимонный вкус. Но вот спустя месяц, сегодня, открыла баночку и как то яблоки с лимоном подружились )))) и осталась только лёгкая кислинка, горечи вообще нет, её и не было с самого начала. Спасибо !!!! Фото прилагаю здесь ))) http://www.povarenok.ru/photo/53889/#photo

13 сентября 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
на здоровье! рада, что понравилось!

29 августа 2015 года | Lena-Lazy   #    0    вопрос по рецепту
У меня вопрос: получится ли такой мармелад без сахара? Если для сладости добавить заменитель сахара.

30 августа 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    +1   
никогда не использовала заменители сахара, поэтому затруднюсь ответить

19 июля 2015 года | lerse   #    +11   
Что-то все меньше доверяю "Поваренку", такое впечатление, что в отзывах все хвалят друг друга, как петух кукушку. Вот опять доверилась отзывам, испортила ведро белого налива. Положила два лимона вместо четырех на 2,5кг яблок. Горечь ощущается очень сильно, думала мята что-то исправит, но получилось что-то невообразимое: сладко-горько-кислое с мятным запахом. Короче - рецепт на любителя, а кто любит "банальное варенье" с естественным ароматом - не пытайтесь. Жаль продукты.

19 июля 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    +3   
если у вас что-то не получилось или ваши вкусы не совпадают со вкусами других поварят, это не повод их оскорблять...

13 сентября 2016 года | theFirst   #    0   
Я сегодня хочу начать готовить! Скажите, а правда, не горчит ли он из-за этой самой белой части кожуры лимона?
И 1,4 кг - это вес неочищенных яблок? Правильно я поняла? У меня яблочки уже полежавшие, не вышло бы так, что отходов будет больше и пропорции по Вашему рецепту будут не соблюдены.. Хотя бы примерно каким должен быть вес после очистки яблок, не знаете?

16 июля 2016 года | kes_2008   #    0   
Ответ для lerse
я мармелад только из яблок варила, отдельно пектин вываривала, потом сушила. Уже год остатки лежат в холодильнике в пластиковом контейнере, и хоть бы что... как был мармелад, так и остался ) с лимоном интересная идея, но может быть от качества лимона зависит тоже...

14 мая 2015 года | stella2012   #    0   
Утянула себе в копилочку!!!)))) Вопросик, а листочки мяты обязательно вынимать перед раскладкой в банки?

14 мая 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
вообще-то нет

12 мая 2015 года | benzik   #    0   
Спасибо за прекрасный рецепт! Прошлым летом варила мармелад по Вашему чудесному рецепту! Мята пахла просто умопомрачительно! А лимончик дает такую пикантную горчинку. Вообщем, просто чудо!

12 мая 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
на здоровье!

24 декабря 2014 года | Жанулечка   #    0   
Какой же вкусный мармелад. Ем уже не первую баночку, действительно очень густой!! Спасибо за рецепт!!!

25 декабря 2014 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
очень рада, что понравилось!

19 сентября 2014 года | Odri4   #    0   
Спасибо за чудесный рецепт. С ним я почувствовала себя истинной хозяйкой, которая делает всё на глаз. Один лимон, яблок с десяток, може больше, сахарку на глаз, потом ещё сахарку на глаз. Потом расстроилась, что сильно разварились, мало крупных кусочков. А оказывается ещё ничего, девчата даже блендарили. Выделила ложку на пробу - было сильно сладко ( думала что перебрала с сахаром ), а потом появилась такая приятная кислинка. Так что ещё раз вам спасибо!

19 сентября 2014 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
на здоровье!

19 сентября 2014 года | Полина Муханова   #    0    вопрос по рецепту
у меня есть куча апельсинов, не сочных, к сожалению. Если лимоны заменит ими???

19 сентября 2014 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
думаю, можно попробовать

17 сентября 2014 года | elizabeth1986   #    0   
Большое спасибо за рецепт!!! Просто чудо!!!! Ставлю вторую порцию

17 сентября 2014 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
на здоровье! рада, что понравилось!

17 августа 2014 года | Дар_я_1   #    0   
Вкусно, но яблоки совсем не чувствуются, лимон перебил. А мята на счет банок не уверена что остался вкус, но в блюдечке куда выложил мету , а потом и остатки варенья, очень даже вкусно!

17 сентября 2014 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
рада, что вы попробовали

16 августа 2014 года | Юляшка790   #    0   
Вкусненько У меня получился яблочный мармелад с нотками лимона. Даже можно сказать с лимонным послевкусием. Правда я взяла 2 лимона и уменьшила количество сахара. А так думаю 4 лимона перебили бы совсем вкус яблок. Будем наслаждаться мармеладом зимой

17 августа 2014 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
спасибо, что поделились опытом!

16 августа 2014 года | Намарие   #    0   
Отлично получилось! Мяты правда не было, но и без нее ароматно!

16 августа 2014 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
рада, что понравилось!


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты