• 26 июля 2010, 18:07
  • 28547

Битки по-селянски

Рецепт: Битки по-селянски

Сочные свиные биточки с нежнейшим ароматным грибным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Битки по-селянски»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2387.9 ккал
белки
146.1 г
жиры
156.9 г
углеводы
105 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
18.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Битки по-селянски»:

  • Берем 2 головки лука. Мелко режем и обжариваем на растительном масле с добавлением 1 ст. л. ложки воды.

  • Грибы заливаем 200 гр. воды. Если грибы свежие - то 400 гр.
    Варим. Шампиньоны варить долго не надо. Я варила 10 минут после закипания.

    Бульон сливаем в отдельную емкость - он понадобится нам для соуса.

  • Мясо прокручиваем на мясорубке с крупными отверстиями.
    Добавляем соль, перец, 2/3 головки репчатого лука (лучше нарезать как можно мельче). Формируем биточки и обжариваем с двух сторон.

  • Выкладываем слоями в форму, в которой будем тушить:

    Обжаренный лук
    Отварные грибы
    Биточки
    Обжаренный лук
    Отварные грибы.

  • Делаем соус:

    В сотейнике распускаем сливочное масло.
    Добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до коричневатого цвета.

  • Вливаем 350-400 мл бульона, сливки.
    Солим, перчим по вкусу.
    Тщательно перемешиваем.
    Томим на медленном огне минут 7. Не забываем постоянно мешать!

  • Заливаем наши биточки грибным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 40.

    На гарнир можно подать картофельное пюре.

Из 500 граммов мяса у меня получилось 8 биточков.
Их количество зависит от размеров. Поэтому количество порций указано условно.

Ну и гарнир, естественно, на Ваш выбор и вкус!

Приятного аппетита!

П. С. Время тушения можно сократить. Главное - чтобы соус пропитал все слои (он густой в самом начале и "тает" после термического воздействия), грибы дали небольшой сок, и битки внутри были готовы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Битки по-селянски
Рецепт: Битки по-селянски

Сочные свиные биточки с нежнейшим ароматным грибным соусом.

Ингредиенты для «Битки по-селянски»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный рецепт Спасибо вам!
Очень аппетитно,грибы просто обожаю,нужно попробовать.Спасибо!!!
Сочно и вкусненько!!!
Это точно! Очень сочно! Спасибо!
Хорошая украинская кухня!!!

А по поводу фото - не расстраивайтесь!
Такие блюда в соусе действительно очень трудно украшать (если только не фотошопом)
Можно биточки немного зеленью сверху припорошить, а звёздочки из картофельно-морковного пюре - по кругу расположить... И от восторгов Вам не избавиться...
Спасибо огромное!
У меня была идея - зеленью присыпать, но что-то дернуло показать в оригинале.....
Буду учиться на ошибках!
Спасибо за идею!
просто класс! +++++
клево)) ВАМ+++
Спасибо большое!
вкусно!++++++++++++++++
Спасибо за плюсики!
Да уж, украинская кухня это отдельная песня
Ну хоть кто-то ест свинину .....А то куда ни глянь: то свинину не едят, то салом брезгуют....Прямо импичмент какой-то бедной хрюшке объявили!
Неправда, я в год хрюшки родилась и не имею ничего против их плюшевых и рисованных. Но живых или приготовленных - добейте кто-нибудь сразу! Особенно как ветерок от соседнего двора повеет, так все, хоть стреляйся :’(
Так зачем их нюхать? Их КУШАТЬ надо!

Как в рекламе: " я не люблю кошек!....Ты просто не умеешь их готовить!"
Ответ для MissNatalia
Ой Наташенька, как я тебя понимаю, правдо у моих соседей не свиньи а несколько коров, так вот в такую-то жару окна открыть невозможно от запаха и мух, просто какой-то кошмар. :’(
Сочувствую! И надеюсь, дай Бог, что-то изменится к лучшему
Да прибудут с народом тапки, которыми меня закидают сейчас, но...я бы такое не съела, мне вид не нравится уж больно, простите!
Ответ для MissNatalia
Следующий раз добавлю в грибной соус красный краситель и украшу белыми розочками....Вы б заранее предупредили, что вам только полюбоваться - а так Вы вполне сыты

Как в анекдоте: "мне только для запаха....."
Конечно, я же только вот наелась паприкашем тут где-то недалеко было
P.S. и свинину я тоже не ем
А можно очень нескромный вопрос? Чисто ради спортивного интереса: зачем тогда рецепт смотреть, если Вы свинину не едите?
На картинке не было подписано, и в заголовке тоже
Побойтесь бога! В описании же есть! Одна всего строчка, но емкая!
На главной странице всегда высвечивается!
Вкуснятина)))))
Это точно! ( Мда...скромности мне, конечно, не занимать.... )
Аппетитно))++++
Спасибо огромное! Искренне надеюсь, что понравится!
Пюре красиво смотрится и биточки вкусные! ++++++
Пюре - специально для дочки придумала так оформить....Как только не извратишься, чтобы ребенок ел
Здорово.
Мне самой понравилось: хоть и по жаре, а слюнки потекли, когда рецепт нашла
аппетитно
Надеюсь, Вам понравится!
Классные биточки, соус отличный!
Спасибо большое!
Вкусно, но я бы не обжаривал если вы все равно тушите вместе, или пожарить и подавать просто с грибным соусом (ИМХО)
Рецепт - классический из кулинарной книги.
Если я указала принадлежность кухни и точное название, то и рецепт должен в точности соответствовать.
У меня - такое правило в моих рецептах.....По этому и выкладываю только то, что точно опробовано и понравилось.
ну предположим что кухня это не аксиома,а тем более кулинарные книги, и если Вы так приготовили, и Вам было очень вкусно то я только рад за Вас и всю вашу 7ю,новых Вам блюд и хороших вкусов....
Ох, поспорьте лучше на эту тему с Aaron-space ( вроде, правильно ник написала)....
Ответ для badboy20001
Вообще-то, у Вас совершенно другой рецепт =))Ну - пусть будет =))
ну и на этом спасибо
Да не за что! Обращайтесь, если что!
Очень аппетитно
Спасибо!.....На гарнир ( на фото) я подала картофель-морковное пюре, запеченное с яйцом. Для придания формы - использовала формочки для теста.
А сверху - через кондитерский шприц выдавила "цветочки" из майонеза...
На гарнир ( на фото) я подала картофель-морковное пюре, запеченное с яйцом. Для придания формы - использовала формочки для теста.
А сверху - через кондитерский шприц выдавила "цветочки" из майонеза...

Очень красиво!
Чего-то у меня проблемы с рецептами....Один висит в личке, но его как-бы нет....А в этом не отмечаются кол-во просмотров.....ерунда какая-то...
Незнаю спроси у администрации
Спросила. Буду ждать ответа =))
Ставлю +++++, вкусно.
Только у меня вопрос - биточки мы уже пожарили, соус готовый, зачем еще
[bЗаливаем наши биточки грибным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 40.[/b] тушить так долго?
Не ПОЖАРИЛИ, а ОБЖАРИЛИ! Это разные вещи!
Вы быстренько с двух сторон обжариваете, но внутри они - сырые остаются....
По этому и тушим их потом.....Можно и поменьше, но хуже-то не будет....Соусом лучше пропитаются. Мы, ведь, соус сверху льем. Он - густой.
Нужно время, чтобы под воздействием температуры он пропитал все слои....

Сейчас допишу про время. [x]17:24 26.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо поняла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки