• 29 июля 2010, 12:22
  • 14541

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Рецепт: Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Нежная, бархатистая консистенция супа нарочито подчeркнута острым сырным вкусом хрустящих палочек

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Ингредиенты для «Грушевый суп-пюре с сырными палочками»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.8 ккал
белки
58.8 г
жиры
66.1 г
углеводы
180.6 г
Порции
ккал
1020.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
33.1 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Грушевый суп-пюре с сырными палочками»:

  • Суп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в "бульоне" и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

  • Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и для очистки совести пропускаем через сито. Добавляем 5 ст. л. сливок, перемешиваем, и наш суп готов.

  • Займёмся сырными палочками. Для теста просеем муку, добавим соль и перец, смешаем с натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Добавим яйцо и начинаем замешивать тесто, осторожно, по ложке добавляя ледяную воду. Вода должна быть очень холодная. Скатаем тесто в колобок, затянем в пищевую плёнку и оставим отдыхать в холодильнике 20-25 минут.

  • Раскатаем тесто толщиной 0,5 см и нарежем полоски шириной 1,5 см. Для того, чтобы сделать сырные спиральки, нам потребуются деревянные некрашеные ложки с длинными круглыми ручками. Ложки тщательно моем, обсушиваем и присыпаем ручки мукой. Наматываем полоски теста по спирали, оставляя небольшой зазор между полосками. Выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут, до лёгкого золотистого цвета

  • Испечённые палочки снимаем очень аккуратно. У меня получились такие

  • Можно подать так...

  • ... или так



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый суп-пюре с сырными палочками
Рецепт: Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Нежная, бархатистая консистенция супа нарочито подчeркнута острым сырным вкусом хрустящих палочек

Ингредиенты для «Грушевый суп-пюре с сырными палочками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как здорово - вкусно и просто!
Замечательный супчик! А палочки - загляденье. Спиральки чудесные и вкус, конечно другой, чем у плоских. Это как - "Какого вкуса дырки в макаронах?" - разной формы макароны разные по вкусу, так и ваши спиральки - совсем другой вкусовой эффект! Спасибо за идею.
( А если грушевый сок только в пакетах имеется, то можно в воде груши сварить или сок обязателен?)[x]19:46 25.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сара, от меня тоже плюс – одно из моих любимых вкусовых сочетаний, да еще и такая изысканная и гениальная идея для сырных палочек! Я ее у тебя обязательно "позаимствую", если ты не против.
Конечно, бери на здоровье! Почему-то отличается немного вкус у простых ,полосками, и спиралек.
Ну конечно, должны отличаться. Ведь вкусовые ощущения от огурца, нарезанного кубиками, лентами или натертого на терке – тоже разные. Хотя огурец – один и тот же. И еще раз, спасибо за чудесную идею.
оригинальный рецепт - спасибо за идею!!!
Интересный вариант супчика,а сырные палочки прелесть!!!
Рецепт - супер! Палочки - шик, блеск, красота!
Всем понравились палочки, а вообще они шли бонусом к супчику! Спасибо Танюш!
Рецепт - супер! Палочки - шик, блеск, красота!

Я - тоже за палочки... дура,я дура! не понимаю прикол сладких супов!
Я тоже не понимала, но пирожные и торты я не ем вообще, десерты люблю хорошие и разные...готовить.
А я только апплодирую разным десертам..
Ответ для nuf_nuf
Красиво оШень-оШень! Очень понравилось, чес слово!
Так, комплиментами тебя, Сарочка, забросали, как примадонну цветами-букетами...
А я вот сижу-репу чешу, чего бы мне такого тебе сказать приятного, но по-другому...
"Грелка" - подойдёт?..
Это в смысле тёплого слова для Сары? Если у неё такая же жара как и у нас - третий месяц температура за 40 градусов и ни единого дождичка - тогда не подойдет!
Ответ для barska
Батарея -тоже хорошо !
Батарея -тоже хорошо !
Я про неё тоже подумала, но она ребристая....[x]18:15 30.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот это красота!!! Талантливо: и приготовлено и снято!
Спасибо огромное! Рада что и фото понравилось тоже-я старалась.
Вкусно!++++++++++++++++++
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Интересный супчик,а палочки вообще супер!Фотографии красивые!Много+++++++++++++++
Палочки можно подавать к любому неострому супчику и к пиву тоже хорошо! Спасибо, что оценили
шикарно
Очень рада! Груши-моя слабость.
Интересно
скажите, пожалуйста, а супчик на вкус какой получается? сладковатый скорее всего? грушевый сок и груши все таки
Суп сладкий и у меня он и заявлен, как десерт. Десертные фруктовые и ягодные супы не так популярны, как традиционный борщ или лапша, но это классический рецепт именно десертного супа.
очень оригинально - и суп-десерт, и подача, а палочки в виде спиралек - выше всех похвал! где ж столько ложек то взять)) Сарочка, умничка, красивый рецепт!
Спасибо ! Насчёт ложек - у меня их три и все они уже вышли на пенсию , но я их использую так. Половину партии теста я испекла спиральками, а вторую тупо нарезала полосками. Готовые на последнем фото.
Очаровательный рецептик и подача!
Огромное спасибо!
Только балерин жалко!
При приготовлении этого супа ни одна балерина не пострадала.
Большое человеческое спасибо!
Удалено создателем комментария
Не буду оригинальна во мнении, но все-таки скажу, что груша и сыр - беспроигрышное идеальное сочетание, а вариант сочетания - выше всех похвал, честно!
Спасибо Ксюш ! Я так рада, что тебе понравилось!
Ммм! Прелесть! Груши с сыром вообще беспроигрышный вариант!
Ещё сыр с виноградом- прелесть!!!
ага)
Когда увидела, что и сырные палочки сделаны самостоятельно, была сражена наповал...
Чем ? Палочками? Они настолько примитивно и быстро делаются и так же быстро поедаются. Так что в следующий раз буду делать двойную порцию. И ,кстати можно не заморачиваться и просто порезать полосками и запечь . Кунжутом ещё можно посыпать. Любаш, спасибо! Кстати можно сделать на один укус - крошечные.
Чем ? Палочками? Они настолько примитивно и быстро делаются и так же быстро поедаются.
Врёте! Всё, что быстро поедается, не успевает сфотиться!
Мне сегодня крупно повезло. Всё моё семейство ушло на работу и о палочках даже не подозревает.
Ответ для nuf_nuf
То, что они просто делаются, это я уже потом увидела. А глядя на лицевую фотку подумала: какая хорошая идея - купить сырных палочек к такому супчику! Мне просто в голову не могло прийти, что они тоже самодельные. Выглядят просто мега-профи.
Я прям смутилась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки