Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 июля 2010, 15:34
  • 349007

Аджапсандал

Рецепт: Аджапсандал

Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Легкое в приготовлении. Можно кушать его горячим и холодным. На сайте есть несколько рецептов аджапсандала. Но они отличаются от моего. Готовлю уже не один год и всегда довольна. Попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Аджапсандал»:



Рецепт «Аджапсандал»:

Приготовим наши ингредиенты.
Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем.

Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружечками. С помидоров снять кожицу (не делала ))), и порезать.
На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями:
1. Мясо, нарезанное кубиками.
2. Лук, морковь.

Затем картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посыпаем солью, перцем, любимыми специями, чесноком (я только солю и перчу). Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку. Сверху помидоры.

Накрываем крышкой, и поставить на маленький огонь. Готовится аджапсандал примерно 2-3 часа (мне вчера хватило 1,5 часа). В конце по желанию добавить зелень (в идеале кинза). У меня ее не оказалось. Можно использовать и базилик.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджапсандал
Описание: Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Легкое в приготовлении. Можно кушать его горячим и холодным. На сайте есть несколько рецептов аджапсандала. Но они отличаются от моего. Готовлю уже не один год и всегда довольна. Попробуйте и вы.


Фотографии «Аджапсандал» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добавила еще, как полагается, растительного масла. Но в целом, очень вкусно. Спасибо.

Предлагаю гурманам вариант: заменить мясо на белые грибы. Будет тоже очень недурно.

Баклажаны вымачивать не надо. Горечь они теряют в процессе приготовления. А вот шкурку с помидоров надо снимать обязательно: она портит нежный вкус блюда.
Буду смотреть все ваши варианты, очень вкусно,свой вариант добавок,фасоль стручковая, айва, сушеные баклажаны я уже написала, почему-то у Похлебкина в грузинской кухне такого блюда нет, а ведь такая вкуснятина.
Очень вкусно,я готовила в мультиварке 1,5ч, в ней для овощей все-таки многовато, сильно разварены,можно на 10-15минут меньше ,вместо картофеля положила
Немного фасоли стручковой,сушеных баклажанов горсть,это кроме сырых,и немного айвы консервированой кусочками, буквально до 100грамм.Общий запах был просто сказочный,траву только зеленый базилик пряный.Ну,это,что-то...
Спасибо за замечательный рецепт, все как я хотела, сын оценил как профи! Сделала с куриным филе, остальное как в рецепте. И вкусное и диетическое блюдо! Мои мужмчки любят овощное рагу, но чтобы с мясом, по вкусу как в горшочке получилось!
Блюдо чудесное.
Попробуйте с филе индюшки,или курицы,т.к.мясо птицы по времени готовится быстрее. Кроме того,не советовала бы выкладывать слоями,так как мясо сразу же схватится коржом на дне жаровни. Всё порезать, перемешать , добавить оливкового масла немного и в духовку.
У меня, к сожалению, нет сковороды с достаточно толстым дном, но и в той, что взяла (средней толщины дно) ничего не подгорело. Говядина получается нежесткая, и разнообразие овощей ее отлично дополняет.
В следующий раз еще в мультиварке попробую.
Блюдо сейчас было испорчено.., мясо сгорело( баклажаны - каша ..
Но на мясо и баклажаны нужно разное время. Пока сварится мясо, баклажаны превратятся в кашу.
Хотела слукавить: приготовить это блюдо в мульте, но потом решила не менять первозданность рецепта, и по честному готовила 2 часа. Запах очень аппетитный, добавила еще хмели-сунели (все-таки грузинское блюдо). Очень вкусно, сытно и по овощному мясно
Вчера приготовила по Вашему рецепту и хочу выразить свою благодарность! Ну очень вкусно, быстро и просто! Спасибо=)
А ростительное масло не добовляете ?
Вот самый идеальный для меня вариант аждапсандала, тут и мяско и картофель, который очень люблю.
И состав овощей отличный. Обязательно приготовлю!
Уже сейчас представляю, как это вкусно!
да, это действительно вкусно. Спасибо за доверие к рецепту. Готовьте на здоровье!
А можно это блюдо приготовить в скороварке . У меня нет чугунной кастрюли, только гусятница, но очень хочется приготовить Вашу вкуснятину.
Можно. Будет также вкусно
все никак руки не доходили приготовить)) и вот наконец-то! много овощей резать, зато процесс приготовления совершенно не требует усилий, положил слоями, накрыл крышкой и можно забыть на полтора часа)
я рада что понравилось
всегда готовлю по вашему рецепту, получается очень вкусно и на сковороде и в горшочке!и вместо баклажана добавляю цукини, ну это дело вкуса. спасибо автору!
Возможно, что это вкусно получится, но овощи будут просто вареные или тушеные.... Когда-то давным-давно в Абхазии меня учили предварительно все овощи обжаривать постепенно в одном котелке вместе с мясом и только потом уже все тушить... Вкус будет совсем другой... Причем картошка должна быть почти полностью готова, только тогда уже добавляются помидоры, и именно без шкурки...
Похоже на рецепт Дымламы
и правда очень вкусно
Я приготовила,а фотографию мне не дают загрузить,правда я готовила по древней книжке, но на выходе так же красиво и вкусно получилось!
Ох как я люблю мясо и овощи в собственном соку. Готовлю часто, чтоб овощи не залёживались в холодильнике. Ваше сочетание овощей просто превосходно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 685 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки