• 1 августа 2010, 0:55
  • 41060

Баклажаны под "шубой"

Рецепт: Баклажаны  под  "шубой"

Собрав урожай со своих грядок ( приличное количество овощей) пришлось выдумывать очередное блюдо! И вот, что получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны под "шубой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.8 ккал
белки
40.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
1244.2 г
Порции
ккал
134.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Баклажаны под "шубой"»:

  • Баклажаны помыть, нарезать крупной соломкой, посолить и оставить на минут 10.

  • Лук, морковь очистить, лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить морковь натертую на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, выложить на тарелку.

  • Фарш посолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до готовности, в конце добавить сыр, нарезанный кусочками.

  • С баклажанов слить сок и обжарить до готовности и розовой корочки.

  • Перец нарезать соломкой и обжарить, туда же добавить очищенный помидор, по возможности, нарезанный соломкой.

  • Собираем наше блюдо: на тарелочку покрытую листьями салата выкладываем баклажаны, затем фарш, чуть майонеза перемешанного с чесноком, выдавленным на чесночнице, лук с морковью, перец с помидором.

    Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

    И, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны под "шубой"
Рецепт: Баклажаны  под  "шубой"

Собрав урожай со своих грядок ( приличное количество овощей) пришлось выдумывать очередное блюдо! И вот, что получилось.

Ингредиенты для «Баклажаны под "шубой"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень замечательный рецепт!!!
Спасибо большое вам!
Спасибо за рецепт!!!!Изумительно вкусно!!!! Все домашние были в восторге!!![x]16:09 04.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье! Теперь и я в восторге,что кому-то тоже по душе мой рецептик!
баклажанчики,да ещё и под шубой...обязательно попробую приготовить.
Конечно попробуйте! Вкусненько!
Баклажаны всегда вкусно
Да синенькие это хорошо!
Спасибо большое девченки!
Очень интересный рецепт!!!!
Интересный рецепт баклажанчиков!
Сама не ожидала что так вкусно получилось!
Спасибо! Сколько розочек!
Мне такое по душе,можно и без мяса.
Конечно можно и без мяса! Но у меня все закуски которые из овощей муж называет силосом!)))))Поэтому и приходиться выдумывать!
Замечательны баклажаны! Мне рецепт понравился
Спасибо большое за одобрение!
Интересненько, наверное, получится...
Да! пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки