Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
Так выглядит тесто после ночного отдыха :)
Из данного количества продуктов выходит два пирога.
Чайник пришлось выпекать отдельно, всё вместе на противне не поместилось.
...
Перед выпечкой смазать яйцом, выпекать до готовности при 200*С.
После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
как всегда-выше всяких похвал.давно смотрела на эту гроздь и вот, наконец, решилась. одну испекла сама-вторую мой 5 летний сынок ваял. именно его гроздь подарим классной дочкиной-у нее завтра день рождения.
Светлана, огромное Вам спасибо за вашу работу. Сегодня испекла виноградную лозу - это действительно очень классно. Фото пока могу только добавлять у себя в альбоме.
Я к Вам со своим фотоотчётом!!! Спасибо Вам за М.К!!
Правда у меня тесто не хватило на второй листочек,да и лазу нужно было сделать побольше(в следующий раз учту)
Муж пришёл с работы и пришлось мне тесто взять и испечь сначала хлебушек!!!
Спасибо, за подробный мастер-класс фигурного пирога. Мне понравилось создавать такую красоту. Начинка: изюм с корицей. Сыну понравилось срывать виноградинки.
Фигурные пироги-так красиво и интересно Спасибо за мастер-класс. Пойду прогуляюсь по Вашим рецептам для начала как по картинной галерее. А потом начну изучать вплотную все рецепты.
Спасибо огромное за чудесные фигурные пироги!Я пока испекла только один,но по Вашим пошаговым фотографиям было так просто делать пирог,так легко.Мой маленький сынок с удовольствием мне помогал,и у нас получился замечательный пирог-почти произведение искусства!Спасибо Вам огромное!
Приезжай в гости.Я сейчас с праздниками замоталась совсем(и работы навалили просто-маманегорюй),но попозже -просто уверена-к творчеству в виде пирогов вернусь)))А ведь это ты мне адресапаролиявки подсказала))))
в гости..хорошее дело. и,знаешь, может и приеду, когда малыш подрастет хотя бы до года. и тебя с удовольствием встречу, например,этим летом, а???. у нас тут природы такая классная!!!! ВОЛГА!!!! девчонки у нас ровесницы и сыновья близки по возрасту...
Да-да,я думаю-нам будет о чем поговорить!И детей выгулять по Москве-я уже знаю тут много чудесных мест,не только общепосещаемых. И к Вам-думаю-мы с удовольствием))мы легкие на подъем))подрастите только немножечко)))
Светочка, Ваши пироги и вся Ваша русская выпечка-просто чудесны!Я всегда думала, что это искусство практически утеряно и восстановить его очень трудно.Хорошо, что зашла к Вам на страничку!Я очарована!Очень люблю пироги, и уже в духовке Ваш самовар стоит, обязатнльно выложу его потом к рецепту !Благодаря Вашим простым и понятным пошаговым фотографиям, работать с тестом было-одно удовольствие!Мы делали самовар с сыном 2,2года.Он мне помогал от первого до последнего шага!Все оченьпросто, понятно и красиво и....я могу петь Вам диферамбы еще очень долго, но лучше подкреплю это своим фото!Спасибо еще раз, Вы-чудесница!
как долго выпекали виноградную гроздь Вы? моя в духовке около получаса и вроде уже пропеклась, но пирог такой большой - сомневаюсь, что ему действительно получаса хватило...не решаюсь пока вытаскивать, пусть ещё минут 10 постоит)
Комментарии:
не затерялся!
Правда у меня тесто не хватило на второй листочек,да и лазу нужно было сделать побольше(в следующий раз учту)
Муж пришёл с работы и пришлось мне тесто взять и испечь сначала хлебушек!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: