• 4 августа 2010, 17:14
  • 7926

"Завтрак по-французски"

Рецепт: "Завтрак по-французски"

Для конкурса "Однажды во Франции". Ах, Париж ... город любви, город беспечной жизни. Давайте и мы представим себе, что сидим на берегу Сены в маленьком уютном кафе и завтракаем, как короли. Почему "как короли"? Да потому, что ... французы следуют принципу: «Завтракай, как король!» Видимо, поэтому они позволяют себе самый вкусный среди европейцев завтрак - это чашка ароматного натурального кофе с молоком, хрустящий круассан, масло и джем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «"Завтрак по-французски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4367.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
223.1 г
углеводы
509.2 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «"Завтрак по-французски"»:

  • ОПАРА.
    В подогретое молоко добавим сахар (1ст.л.), соль, немного муки и дрожжи. Опару накроем полотенцем или фольгой и поставим на 15 минут в теплое место.
    Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.

  • Дальше за нас немного может поработать миксер.
    Яйца взбить с остатком сахара.

  • Муку обязательно просеем.

  • В взбитые яйца добавим нашу подошедшую опару

  • Теперь поменяем насадки и будем потихоньку всыпать муку. Замесим тесто.
    В конце замеса добавим 50 г. растопленного холодного маргарина.
    Затем тесто снова положим в миску и накроем полотенцем. Тесто должно подойти, его объем увеличится в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.

  • Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять. Выложим на рабочий стол присыпаный мукой и хорошо вымесим. Переложим наше тесто опять в миску и отправим в холодильник на час.

  • Достанем тесто из холодильника и раскатаем в квадрат.

  • Смажем маслом 2/3 теста, свернем внахлест. Сначала "захлестнуть" один край, потом другой.

  • Свернем еще раз - так, чтобы получился квадрат. Поставим в холодильник на 30 минут. Вытащим, еще раз повторим все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставим в холодильник на 30 минут. Чем больше раз мы проделаем эту операцию, тем более слоеным будет наше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместим тесто в холодильник на 30 минут.)

  • Раскатаем тесто

  • Нарежем треугольниками.

  • Закрутим в трубочку и придадим форму рогалика

  • Смажем яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока. Будем выпекать при температуре 220°С.

  • Горячие круассаны - потрясающий завтрак!!!

  • Хорошего завтрака!!!

  • Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Завтрак по-французски"
Рецепт: "Завтрак по-французски"

Для конкурса "Однажды во Франции". Ах, Париж ... город любви, город беспечной жизни. Давайте и мы представим себе, что сидим на берегу Сены в маленьком уютном кафе и завтракаем, как короли. Почему "как короли"? Да потому, что ... французы следуют принципу: «Завтракай, как король!» Видимо, поэтому они позволяют себе самый вкусный среди европейцев завтрак - это чашка ароматного натурального кофе с молоком, хрустящий круассан, масло и джем.

Ингредиенты для «"Завтрак по-французски"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замесила пока только тесто и теперь переслаиваю его маслом. Еще не испекла, но тесто отличное! И круасоны должны получиться хорошо Спасибо!
spasibo za otvet,a v kakih proporsiyah,i kak ?
посмотри сама на упаковке там всегда написано у нас 11 г. на 500 г. муки
a s syhimi drojami nelzya
ну почему нельзя, можно конечно
Забираю рецепт, пригодится .
Пожалуйста, очень вкусные круассаны.
Спасибо!!!! Забыла написать....
Спасибо!!!!   Забыла написать....
пожалуйста много раз.
Сегодня пекла круассаны- получились обалденными!!!!!Тесто-супер, такое воздушное, нежное.Как долго я перебирала рецепты, наконец нашла.Спасибо огромное, что поделились такой вкуснятиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо и вам за доверие. Очень рада, что у вас все получилось как надо и вы и семья довольна.
В следующий раз исправлюсь и добавлю фото
спасибо буду ждать
Любаш, обалденный завтрак!!! Удачи тебе, дорогая!
Леночка спасибо тебе!!! Тебе тоже удачи!!!
Говоришь - Круассан,
Подразумеваешь - Франция !
Удачи в конкурсе !
Говоришь - Круассан,
        Подразумеваешь - Франция !
Удачи в конкурсе !
ГОВОРЮ И
ПОДРАЗУМЕВАЮ,
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!
Огромное человеческое спасибо
Красавчики!!!Удачи в конкурсе!!!
Удачи в конкурсе...Вкусно и красиво...
Спасибо большое, удача всегда нужна.
божественно.......свежие круассанчики........у Гришковца есть на эту тему потрясающая вещь... свежые, да с кофе, да макая в кофе.................мммммммм
Спасибо мой милый юный друг
Хорошие круассаны. Удачи в конкурсе!
Спасибо вам большое.
Очень хороший рецепт. Удачи в конкурсе.+++ Круассаны восхитительны! [x]10:18 05.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо вам большое за пожелания
Любушка!Прекрасный рецепт! Успеха на конкурсе!!!
Спасибо большое!!! Я очень старалась
Очень люблю круассаны, если бы у нас их не продавали, забрала бы рецепт
Юленька спасибо!! У нас тоже они продаються, но иногда хочеться самой приготовить!!!
Люба, только сейчас увидела, что участвуешь в конкурсе...Удачи!
Я бы тоже не прочь поесть домашних, да времени нет ( лень тоже присутствует )
Ты молодчина!
Спасибо тебе за добрые слова
В названии дефис пропущен "Завтрак по-французски".
Ну, и кухню французскую укажите.
Спасибо Максим за вашу помощь
Вкусные крендельки, такими нас угощали на завтрак в Париже в гостинице..
Спасибо за вкусные круасоны..
Кушайте на здоровье
Отличный рецепт!Ну ив вкусно же!!!
Ирачка спасибо тебе родная!!!
Когда-то в Чехии ела такие горячие, хрустящие, ароматные круассаны на завтрак. Вкус и наслаждение запомнились на много лет! Спасибо, Любаша, за рецепт! Это настоящий подарок! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!!! Да вкус и запах свежих круасанов передать не возможно.
На завтрак свежий круасаньчик,это неописуемое удовольствие!!!
А когда он еще и только с духовки, вкуснооооо
Потрясающе!!! можно вместе с вами позавтракать!
Конечно можно присоединяйся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки