• 4 августа 2010, 21:16
  • 17761

Кекс "Четыре четверти"

Рецепт: Кекс Четыре четверти

Нежный, сочный, ароматный и очень сливочный вкус этого кекса любят все французы. Он очень часто подается на завтрак, а также на семейных обедах. Однажды во Франции... началась моя любовь к французкой кухне. А особенно к выпечке. Ее плоды Вы можете видеть в моих рецептах. ; )

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кекс "Четыре четверти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4115 ккал
белки
56.3 г
жиры
236.6 г
углеводы
440.7 г
Порции
ккал
342.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.7 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
407.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
23.4 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Кекс "Четыре четверти"»:

  • Взвесить яйца, количество вы можете изменять, в этом случае 4 яйца вытянули на 250 гр. В соответствии с весом яиц отмеряем такое же количество масла, сахара (беру поменьше: примерно 190-200 гр., потому что иначе кажется слишком сладко, привожу рецепт в оригинале, а свои замечания пишу для Вашего удобства) и муки (заменила 50 гр. на молотый миндаль, получается еще вкуснее и с тонкой ореховой ноткой).

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром или растереть лопаточкой в более-менее однородную массу

  • Делим яйца на белки и желтки, желтки по одному добавляем к масляно-сахарной смеси, хорошо перемешиваем после каждого, белки ставим в холодильник.

  • Муку просеиваем (это очень важный момент, иначе кекс не поднимется!) в смесь желтков с маслом и сахаром. Если добавляете миндаль, то и его туда же.

  • Белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены

  • К этому времени можно поставить духовку на разогрев, 180-200 по Цельсию. Соединяем масляно-мучную массу со взбитыми белками: выкладываем белки и начинаем медленно, аккуратно, снизу вверх перемешивать, как бы поднимая масляную массу на белки (можно разделить белковую массу на три части и соединить с масляной в три этапа). Смысл в том, чтобы как можно меньше повреждать структуру взбитого белка, она тоже важна для поднятия кекса.

  • Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в разгретую духовку на 40-45 минут, проверяем по цвету и зубочисткой (должна выходить чистой)

  • Вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, вынимаем из нее и оставляем до полного остывания.

    Завариваем чашечку чая, нарезаем пирог... и наслаждаемся великолепным вкусом французского кекса "Quatre quarts".

    Bon appetit!

    P.S. Название произошло, как Вы уже, наверное, догадались, от состава кекса: четыре раза по четверти кило ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Четыре четверти"
Рецепт: Кекс Четыре четверти

Нежный, сочный, ароматный и очень сливочный вкус этого кекса любят все французы. Он очень часто подается на завтрак, а также на семейных обедах. Однажды во Франции... началась моя любовь к французкой кухне. А особенно к выпечке. Ее плоды Вы можете видеть в моих рецептах. ; )

Ингредиенты для «Кекс "Четыре четверти"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
М-м-м-м!!! Кексик- ОБЪЕДЕНИЕ!!! Ну о-о-очень вкусный. Я делала маленькие порционные кексики для своей доченьки, но пока готовила, чуть все сама не съела (делала на пробу только половину порции). И вместо миндаля положила обычный грецкий орех молотый. Вкусно, но не так ароматно, как было бы с миндалем. А в общем, повторюсь, Вкуснятина!!! спасибо за рецепт.
На здоровье и Вам, и доче!
Спасибо большое за похвалу! Очень приятно! Рада, что Вам понравился кекс. С грецкими орехами, конечно, тоже можно. Замечательная идея!
С победой в конкурсе!!!!! Ура!!!!
Спасибо Вам большое за поздравление!
С Победой! Классссс.
Спасибо Вам большое за поздравление! [x]15:27 03.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Поздравляю ! Отличный рецепт!
Спасибо большое за поздравление!
Хороший кекс получился!
Спасибо за внимание к рецепту!
Поздравляю с ВЫИГРЫШЕМ!
Спасибо Вам огромное! [x]12:10 02.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт, спасибо!
Спасибо Вам за коммент!
Хороший кексик! И это французский рецепт! Я это точно знаю, мне он как-то попадался в инете во французской кухне! Удачи Вам!
Спасибо Вам за внимание!
Очень вкусно!!!Спасибо Вам!!!
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Мне рецепт и понравился как раз тем, что без добавок вкусовых и разрыхлителя)
Спасибо за внимание к рецепту! Вот, мне тоже очень нравится, что без всякой химии.
Вкусно, без заморочек, замечательно! Спасибо за рецепт, Вам удачи в конкурсе!
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень хороший рецепт! Просто, быстро и вкусно!
Спасибо за внимание к рецепту! Он действительно очень прост!
не слушайте никого.Рецепт отличный,забрала в копилочку.УДАЧИ!
Спасибо за внимание к рецепту!
Удачи в конкурсе, а на нападки отвечайте с юмором.Я заметила в этом сообществе много язвительных замечаний, вместо обычной благодарности.Такие рецепты выставляют, стараются - обидно что в людях яд не кончился.Будьте добры ко всем!!!
Спасибо Вам большое!
Замечательный кекс!!! Удачи!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Отличный кекс! Удачи вам!
Спасибо за внимание к рецепту!
Что вы тут все на нее наехали. Она молодец старалась готовила, смотрите как хорошо фото оформила . Мне кажется вполне подходит на конкурс. Тем более что конкурс называется национальная кухня Франции, а не Блюда исконно придуманные во Франции. Тем более что еще действительно не понятно из какой культуры он перекочевал в другую.

[x]13:15 05.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за поддержку!
Ответ для Detochka
а никто не наезжал, между прочим, просто после коммента, многоуважаемого ОМ, я заинтересовалась историей рецепта и стала искать информацию, и именно потому, что рецепт хороший и красиво подан
Удачи в конкурсе! Дерзайте!
Сапсибо за поддержку!
Вкусный кекс,и вам удачи!
Спасибо Вам за поддержку!
Интересный рецепт!Думаю,что вкусно!+++++++++
Не сомневайтесь-вкусно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки