• 5 августа 2010, 0:30
  • 52109

Сангрия

Рецепт: Сангрия

Sangria. Сангрия, наряду с хамоном и паэйей является визитной карточкой испанской кухни, напиток, наиболее употребляемый в жаркое время. Нет ничего приятнее, как в знойный полдень сидеть на террасе и пить прохладную ароматную сангрию...

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Сангрия»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
138.6 г
Порции
ккал
228.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Сангрия»:

  • Сангрию готовят на основе хорошего красного виноградного вина с добавлением цитрусовых, сахара, корицы и минеральной воды. В разных регионах Испании есть свои рецепты: добавляют фрукты (киви, персик), делают белую сангрию.
    Готовят в летнее время и на праздники.

  • Персик очищаем, апельсин нарезаем с цедрой, с лимона срезаем цедру и выжимаем сок

  • Подготовленные фрукты складываем в кувшин, добавляем сок и цедру лимона, сахар, коньяк, корицу,

  • Заливаем охлажденным вином, деревянной лопаткой слегка выжимаем сок из фруктов, доливаем воду и оставляем в холодильнике на 2 часа

  • Хранить дольше готовую сангрию не рекомендуется, так как сок под действием алкоголя начинает бродить и вкус напитка ухудшается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сангрия
Рецепт: Сангрия

Sangria. Сангрия, наряду с хамоном и паэйей является визитной карточкой испанской кухни, напиток, наиболее употребляемый в жаркое время. Нет ничего приятнее, как в знойный полдень сидеть на террасе и пить прохладную ароматную сангрию...

Ингредиенты для «Сангрия»:

Фотографии «Сангрия» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Немного изменила рецепт!! Но все же получилось очень вкусно!!! Выпили за милую душу)))
Давно собирались сделать сангрию! Ух вкуснаая получилась! Правда немного изменила рецепт: вместо персика добавила яблоко, вместо минералки - спрайт. Очень ароматный напиток.
Доброго времени! Сидим пьем сангрию!!! Лучше, чем покупная. Мы не стали добавлять коньяк, а только поллитра газированной воды. И сахара доложили, а то было кисло. Когда переливали, увидели, что сахар не разошелся весь. Много осталось на дней. Но вкус получился как надо! Офигенно! Завтра надо еще посмотреть, будет ли что не так утром) Но сейчас нам - хо-ро-шо!
До безумия вкусно Спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, а можно использовать сладкое вино? купили в Крыму портвейн, а потом выяснили, что нам оно крепковато.
Самое любимое вино!
Большое Вам человеческое спасибо, за такой чудный рецепт.....Очень, очень и еще раз очень вкусно!!!!!Подруги были в восторге!!!!
Спасибки за вкусный рецептик! Будем делать и пробовать!
Побывала в Испании, очень понравился этот напиток. Возьму на заметку, буду делать
рецепту 100 баллов,попробовали на природе,только меньше вина и побольше коньяка,те кто не любит алкоголь этот рецепт этот напиток для вас,приятный и очень вкусный!!!
всем понравилось)))) даже фрукты съели))) получились "пьяные персики" ) спасибо за рецепт +
Очень рада,что вам понравилось
хочу сделать на день рождения. нет коньяка. его нужно чем-то заменить или можно без него?
Конечно можно.Все зависит от вашего вкуса,если хотите слабее-добавьте больше газировки,крепче-больше алкоголя.Но будте осторожны:пьется ,как компот,но охмелеть можно сильно.
спасибо за рецептик,забираю себе в КК.Правда,никогда не пробовала делать с коньяком,но зато пробовала с шампанским.Тожe неплохо выходит.
Думаю, тоже неплохо!
Как вкусно и как мне в тему! В сб лечу на Тенерифе. Испания - любимая страна летом, а зимой Австрия.
А я и не знаю,делают ли сангрию на Канарах.У них кухня несколько отличается от континентальной.
Рецепт замечательный!!! Получилось здорово! Но надо отметить, что "коварные газики" не дремлют и достаточно быстро приходит легкое опьянение!!!
Да уж,пьешь,как компот,потом со стула не можешь подняться.
Угостите? Никогда не пробовала такого
Не довезу,хранится всего 2 часа.Уж лучше вы к нам на сангрию.
Очень вкусный напиток!
Spasibki seqodnya poprobuyu
Ocen zdorovo ya pila sangriyu no v domawnix usloviyax nikoqda ne probovala Spasibocki za receptik obyazatelno poprobuyu sdelat a vino kakoye berete suxoye ili??????
берем виноградное красное молодое вино,но в нем тоже 13*крепость.Если хотите сделать слабее,добавьте больше газировки,если крепче-грамм 50 коньяка,все от желания клиента.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки