• 6 августа 2010, 14:28
  • 14511

Колбаса имени Германско-Белорусской дружбы и взаимопонимания! - и ОТК за работой!

Рецепт: Колбаса имени Германско-Белорусской дружбы и взаимопонимания! - и ОТК за работой!

Пытливый ум рукам покоя не даeт... Вот и я, прогуливаясь по просторам инета, обнаружила краткое сообщение о том, что в Белоруссии выпускают колбасу с шоколадом, конечно же, меня эта идея "зажгла" и не давала покоя... Так вот, оказалось, что продукт идeт туго, народ относится к идее с недоверием... и вообще, это заморские "происки", в Неметчине эту колбасу придумали... Одним словом, полный разброд в умах и мнениях! Естественно, чтобы оценить продукт, надо его попробовать. Но рецепта нет нигде - наверное, большой секрет и хранится он в швейцарском банке под несколькими замками. Ну и почему самому не сотворить что-нибудь эдакое? тем более, что кое-какие "секреты" были открыты: это количество шоколада в колбасе и что в состав входит цедра апельсина; я всe же с апельсином не рискнула, как-то мне показалось, что слишком много хорошего и сразу в одном месте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Колбаса имени Германско-Белорусской дружбы и взаимопонимания! - и ОТК за работой!»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3737.5 ккал
белки
365 г
жиры
241 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
17.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса имени Германско-Белорусской дружбы и взаимопонимания! - и ОТК за работой!»:

  • Вот как проходил процесс... после возращения из магазина...
    Мясо хорошо помыла, обсушила и зачистила от плёнок и лишнего жира.
    Нарезала все мясные продукты одинаковыми (по крайней мере я старалась) кусочками, небольшими, эдак не более 1х1 см.

  • Проверила качество мяса при помощи ОТК - рвал с рук как дикий зверь!

  • Перец измельчила в ступке, довольно грубо.
    Орегано перетёрла руками, чтоб отсеялись веточки и грубые части (всего около 3 ст.л.). Соль, перец и орегано перемешала хорошо с мясом. На ночь отправила в холодильнике - ну, для взаимопроникновения и взаимопонимания!

  • Этим же вечером кишки (фу! как некрасиво звучит, может, назовём это оболочками?) промыла в тёплой воде от соли - я покупаю уже готовые, мне не надо их чистить.
    Залила апельсиновым соком и тоже отправила в холодильник.

  • На следующий день приготовила напитки (вода и водка), а также шоколад...

  • Шоколад нужен только "чёрный", 3% от общего веса мясных продуктов. Измельчила его ножом в мелкую крошку (не в пыль, а именно в крошку!).

  • Продолжила процесс так: подливала водку и воду порциями, при этом мясные продукты вымешивала как тесто - тщательно и интенсивно. Воду добавляла до тех пор, пока мясо не прекратило впитывать влагу. Посыпала шоколадом и вымешала до его равномерного "распространения"... Готово!

  • Кишки промыла снаружи и внутри, пропустив струю воды сквозь каждый отрезок. Отрезки длинее чем 1,5 м неудобны в работе.

    Приготовила нитки, мясорубку, ножницы, посуду необходимую...

  • И закипела работа! Колбаски делала я небольшими - по 10-12 см длиной... Каждую надо поколоть или иголочкой или зубочисткой - каждая вам скажет "ой"!

    Духовку приготовила так: внизу застелила фольгой, противень поставила под решётку, налила воды в него и положила пару горстей орегано - никаких веточек в доме "случайно" не оказалось (неплохо бы на вишнёвых запечь!)...
    Решётку и колбаски смазала подсолнечным маслом, дабы они не "приварились" друг к другу! Колбаски выложила рядком да ладком, но обязательно в один слой... Вроде бы, всё как надо.

  • Вопрос возник и вопрос глобальный: вроде бы шоколад не любит высоких температур, вот незадача... Хотя... одним словом, решила я их запекать при температуре не выше 100° по Цельсию. Следила по термометру внутри печки, проблем не возникало - температура держалась стабильная.
    Время запекания - от 1,5 часов и... до готовности! зависит от толщины колбасок и других критериев, наверное, таких, как качество продуктов... Я посмотрела на их "внеший вид" - загорелые красотки! Проверила "внутреннее состояние" - при лёгком нажатии не выделяется мясной сок.
    Вот и всё! Вот они - красотулечки!

  • Важный момент - снятие пробы... а вдруг унитаз пугать! Не-а, какой унитаз - самим мало: колбаски оказались нежными и сочными! И это несмотря на то, что жира в принципе было немного.
    Часть сразу пошла на стол, а другую часть я залила чистым смальцем, как это делали на Украине. Не знаю, в чём секрет, но какой-то особый вкус это придаёт колбасе!

  • Очень интересный факт: кусочки шоколада не расплавились, а остались как бы целыми. Они придают неожиданную пикантность, вносят интересную нотку!

  • Очень вкусно! Неожиданно вкусно! Я не первый раз готовлю колбасу, но таких похвал от супруга я ещё не слышала - понравилось... Я, конечно, не сказала, что с шоколадом, он консервант во всём... скажи, что с шоколадом, не знаешь, какова реакция будет - а вдруг живот заболит?

  • Итак, подвожу итоги: эксперимент удался...
    читала, что есть колбаса с кофе (рецепт - очень страшная тайна!), в следующий раз "наваяю" с кофеем! И запью всё кофе "по-СовеЦки"!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса имени Германско-Белорусской дружбы и взаимопонимания! - и ОТК за работой!
Рецепт: Колбаса имени Германско-Белорусской дружбы и взаимопонимания! - и ОТК за работой!

Пытливый ум рукам покоя не даeт... Вот и я, прогуливаясь по просторам инета, обнаружила краткое сообщение о том, что в Белоруссии выпускают колбасу с шоколадом, конечно же, меня эта идея "зажгла" и не давала покоя... Так вот, оказалось, что продукт идeт туго, народ относится к идее с недоверием... и вообще, это заморские "происки", в Неметчине эту колбасу придумали... Одним словом, полный разброд в умах и мнениях! Естественно, чтобы оценить продукт, надо его попробовать. Но рецепта нет нигде - наверное, большой секрет и хранится он в швейцарском банке под несколькими замками. Ну и почему самому не сотворить что-нибудь эдакое? тем более, что кое-какие "секреты" были открыты: это количество шоколада в колбасе и что в состав входит цедра апельсина; я всe же с апельсином не рискнула, как-то мне показалось, что слишком много хорошего и сразу в одном месте!

Ингредиенты для «Колбаса имени Германско-Белорусской дружбы и взаимопонимания! - и ОТК за работой!»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мой муж ест колбасу с вареньем. ему просто обязаны понравиться эти колбаски))
Спасибо за комплиман! А фоток нет? интересно же...
Уже пробовала Ваши колбаски ( помните, привязанные к решётке?), не один раз ( делала трижды).Эти тоже попробую - интересно с шоколадом. Нужно Вам присвоить звание " Колбасных дел мастер! " Здорово у Вас получается. Кишки есть ещё с зимы замороженные и солёные и мяско есть замороженное.Так что огромное Вам спасибо за интересный рецепт!!!
Скажите, плиз, а зачем в оболочки заливать свежевыжатый сок?
Это не обязательно, можно вымочить просто в воде... они у меня в соли законсервированные, надо вымочить, чтоб соль ушла, а свежие можно и не замачивать, естесственно...
Вот это продукт получается!!! И столько интересного узнала.Например о шоколаде или о апнльсиновом соке.СУпер!
Спасибо всем большое! Поверьте - это вкусно!
Оригинальный и вкусный рецепт!!!
классные и фото и рецепт
Поедая эту колбасу будешь чувствовать себя буржуем, который должен есть ананасы и жУвать рябчиков!Но видимо о таком продукте в те времена не слышали, а то бы поэт предложил буржуям есть именно эту колбасу, а не рябчиков с ананасами Рецепт просто отпадный ++++
Ой, не смушшайте!
ВОТ ЭТО ДАААААА!!! Описание, фото, приготовление - ПРОСТО СУПЕР! Мой Вам глубокий respect
Оригинальный рецепт У вас ОТЛИЧНЫЕ рецепты
Спасибо за комплиман! Не всё и сразу получалось... стараюсь, расту...
Ой-ёй!Колбаски с шоколадом!
Не представляю их на вкус,но всё же Вы молодец!
А фото-загляденье!Вы наверное фотограф?!
Спасибо за комплиман! Нет, я всё и везде как любитель!
Срочно открывайте КАФЕ! Конкурентов не будет!!!!!
Гениальная идея! Я ещё с кофе бабахну!
Шедевр!Другого слова подобрать не смогу.И как так все у Вас получается?Молодец!
Спасибо за отзыв! да мама моя говаривала: глаза боятся, а руки делают... так и я - пробую!
Ничего себе, шедевр забабахали ! Вот это трудо-(и супруго-)любие, фото шикарные, кошак - молодец, помогает .
Спасибо за отзыв!
эх...как жаль, что у нас нет таких вот оболочек законсервированных...когда-то даже интересовалась на рынке нет ли обычных таких оболочек...не оказалось хотя не знаю отважилась бы я на неконсервированные оболочки очень интересный рецепт...все равно забрала, может когда-нибудь и до нас дойдут эти самые консервированные...будем выжидать! ОТК обалденныЙ! балуете Вы его
а может в интеренете поискать???
Покой нам только сниться!!! Ох уж эта настольгия!!! ++++++++!1000000
а тут как раз не носталъгия, а тяга к новому!
Повторить навряд-ли отважусь , НО...Вы - Умничка!!!
Мало того, что отважились на эксперимент(который несомненно удался)... так еще и в ТАКОМ количестве !!!
Только за это уже + ставить можно!
А тут еще и результат, судя по фотографиям, очень и очень!!!
p.s. Замечательный у Вас ОТК
Спасибо за добрые слова!
Отличненько, говядину с кофе готовила, знаю что вкусно, теперь колбаска с шоколадом на очереди, думаю,должен быть очень приятный вкус
да, вкус очень хороший, но никто не догадается, что шоколад!
Вот это то и есть самое главное, общий вкус, а не вкус отдельных ингридиентов
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки