• 7 августа 2010, 12:02
  • 15063

Mille-feuille

Рецепт: Mille-feuille

То, что в России гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфeй» (mille-feuille в переводе «тысячелистник») - божественный десерт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоеного теста. Это многослойное блюдо было изобретено однажды во Франции и пользуется неизменным успехом многие сотни лет. Лакомство стало бестселлером благодаря простому, как все гениальное, рецепту: слоеному тесту и начинке, которая для искусного кулинара - шанс проявить всю свою неисчерпаемую фантазию. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфeя. Я приготовила мильфeй с заварным кремом, миндалем и клюквой, которая очень выгодно оттеняет своей кислинкой сладкий миндальный крем. Бон аппети!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Mille-feuille»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3633.5 ккал
белки
64.6 г
жиры
228 г
углеводы
330.1 г
Порции
ккал
908.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
57 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
403.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Mille-feuille»:

  • Для крема
    Желатин замочить с 2 ст.л. воды на 15 минут, затем прогреть до растворения. Приготовить водяную баню для заварного крема. Смешать в миске яйца, сахар, масло и лимонный сок, поставить на баню и готовить, мешая все время, до загустения. Снять с огня, сразу вмешать желатин, остудить. Смешать со сливками.

  • Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Духовку разогреть до 200 С. Раскатать листы теста и нарезать на ровные прямоугольники

  • Выпекать до румяности около 20 мин. Остудить.

  • Слегка расплющить прямоугольник (я брала разделочную доску), промазать кремом, посыпать миндалем и положить ягоды.

  • Собрать пирожные из нескольких слоев – у меня ушло по 6 прямоугольников на пирожное. Обмазать кремом и посыпать лепестками.

    Тарелку присыпать сахарной пудрой, положить пирожное, сверху украсить пудрой, листиками мяты и ягодами.

  • Перед подачей необходимо хорошо охладить для застывания крема.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Mille-feuille
Рецепт: Mille-feuille

То, что в России гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфeй» (mille-feuille в переводе «тысячелистник») - божественный десерт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоеного теста. Это многослойное блюдо было изобретено однажды во Франции и пользуется неизменным успехом многие сотни лет. Лакомство стало бестселлером благодаря простому, как все гениальное, рецепту: слоеному тесту и начинке, которая для искусного кулинара - шанс проявить всю свою неисчерпаемую фантазию. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфeя. Я приготовила мильфeй с заварным кремом, миндалем и клюквой, которая очень выгодно оттеняет своей кислинкой сладкий миндальный крем. Бон аппети!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Mille-feuille»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приветик,,рецепт супер,хотела спросить ,,а крем заварной соединяется со сливками взбитыми? или просто сливки не взбитые`? хотела приготовить завтра.заранее благодарю за ответ))
не, не взбитые
Ах, как вкусно и красиво! Удачи Вам, Леночка! [x]23:34 19.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусный рецепт. Удачи в конкурсе.
замечательное пирожное. удачи!
Какая красота, супер!!!
Это десерт- блаженство.
Эти недосягаеммые для меня миндальные лепестки! Отличный десерт! Только по-русски надо бы еще название написать (в Правилах где-то было), а то поиск не выдаст рецепт.
Удачи!
Если бы Вы знали, как я люблю мильфёй!!! Я практически "гроза местных магазинов" на предмет их скупки. Ни разу не хватало смелости приготовить его самой, поэтому перед Вами снимаю шляпу. Великолепно!
Вкусный рецепт, красивые фотографии..
Удачи в конкурсе.
Великолепное пирожное! Очень изысканно оформлено, замечательная подача!
Удачи в конкурсе!!! Моя любимая клюковка вкусно ++++++++
Красота! ПОдача и фото отличные! ++++
Очень хорошо продумано и фотки отличные!! Удачи в конкурсе!!!
Просто шедевр!Удачи в конкурсе!
У нас в Турции тоже слоёное тесто-мильфёй!!! Очеь вкусно и красиво я смалиной это верх блажества. Спасибо
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Отличный рецептик ’Mille-feuille’! Удачи!
Обворожительный "Тысячелистник" у тебя получился! Молодчина!
Обожаю "Наполеон"! Отличное оформление рецепта! Удачи в конкурсе!!!
Ocen krasivocko Udachi
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки