Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40


вчера в 17:13 | Ядвига2   #    0   
Бывают такие дни....
когда смешала-оказалось яйцо одно,а лимон -остаток половинки.Вообщем все колотила почти на глаз.Мало того,что подошло.Вкусно..красиво,пышно.пекла окола 40 минут,а потом еще минут 8 при притушеной.Это чудо а не кекс...лимон был суховат и мало-но соды не чувствуется.Благодарю от всей души...По настоящему золотых рецептов мало-ваш один из них

2 октября | АсяА2017   #    +1    вопрос по рецепту
Сделала по этому рецепту, получился горький кекс. Может от лимона?

3 октября | semsvet (автор рецепта)   #    0   
К сожалению, иногда попадаются лимоны, у которых горчит белая прослойка под цедрой. Если решитесь ещё раз, то предварительно попробуйте лимончик и, если есть сомнения, натрите цедру избегая белой части, а из оставшегося "лысика" выжмите сок.
Очень жаль, что так получилось. Извините.

2 октября | АсяА2017   #    +1   
Сделала по этому рецепту, получился горький кекс. Может от лимона?

2 октября | АсяА2017   #    +1   
Сделала по этому рецепту, получился горький кекс. Может от лимона?

1 октября | Lllen   #    +13    [+4]
Мне понравились! Пропеклись, хотя может быть я передержала, имеют хрустящую корочку, сахара идеально, аромат не передать словами! Жаль, что творог почти не ощущается, в следующий раз добавлю его чуть больше. Пекла в маленьких формочках, 40 минут на 200 (как я думаю) градусах.

1 октября | semsvet (автор рецепта)   #    0   
О, как я рада! Очень красиво получилось! Спасибо за яркую фотографию!
В этом рецепте действительно творог совсем не чувствуется, и для многих это плюс. Если значительно увеличить количество творога, то есть риск получить непропеченый кекс. Тогда уж надо и масла добавить, и муки чуток. Для более творожного вкуса, наверное, лучше выбрать различного рода запеканки. Например, вот это Творожно-яблочное суфле (http://www.povarenok.ru/recipes/show/63678/) готовится моментально и получается чрезвычайно полезным. Попробуйте!

29 сентября | Каллаур Елена   #    0   
Почему рецепт кекса в рубрике "для диеты"? Где вы видели диету с кексами?!

1 октября | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Как я уже писала ниже...
Конечно же, это не блюдо основного питания, а приятное угощение. Любой диетолог скажет, что чем строже диета, тем хуже будет срыв. Поэтому даже на диете иногда надо баловать себя лакомствами, и хорошо, если это будет максимально облегченная сладость с содержанием полезных продуктов.
Насчет питательной ценности, я насчитала примерно так:
- калорийность (при условии использования творога 2% жирности) в 100 г продукта 228 ккал, при этом:
-- белки 10,2 г
-- жиры 3,6 г
-- углеводы 37 г
По-моему, почти идеальное соотношение БЖУ, да и калорийность не большая.
Кроме того, из собственного опыта могу сказать, что количество сахара можно сокращать вполовину, тем самым значительно снижая углеводную составляющую.

И самое главное - кекс получается огромный! Больше килограмма. Если делать порционные кексики, то их будет около 24 штук, так что в одной штуке калорийность допустимая даже для людей, ограничивающим своё питание.

24 сентября | Янина Флай   #    +1   
очень нежный внутри. в меру сладкий и безумно пахнет лимоном. С лимоном у меня все не как у людей вышло правда Я забыла, что у меня мясорубка нерабочая, пришлось его на терке тереть целиком. Спасибо за рецепт

24 сентября | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Рада слышать, что всё понравилось, несмотря на лимонные трудности. Спасибо огромное за добрые слова!

15 сентября | Nadzeya19   #    +28    [+5]
Да, увидела строчку. Очень мелко.
Повторюсь. Кексик вкусный. Попробуйте. Только если лимон не очень сочный, уменьшайте соду. Автору большой респект!

15 сентября | Лиса Петровна   #    0   
Кекс красивый Фото замечательное

15 сентября | Nadzeya19   #    +1   
Спасибо. На утро кекс стал ещё вкуснее. И привкус соды пропал. К утреннему кофе самое оно!.

15 сентября | Лиса Петровна   #    0   
Отлично

15 сентября | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Nadzeya19
О! Какое чудо! Замечательно, что удалось добавить фотографию. Это настоящее украшение страницы - идеальная структура, румяная корочка, аппетитно-яркие лимоны рядом. Восторг, да и только!
Спасибо!!!

16 сентября | Nadzeya19   #    +1   
Спасибо.

14 сентября | Nadzeya19   #    +2   
Испекла сегодня кексик. Очень вкусно и влажно. Как я люблю. Только вот лимон подвёл. Оказался не очень сочным и поэтому немного чувствуется сода. Обязательно испеку ещё с нормальным лимоном. Да, и видимо форма нужна именно силиконовая. Я из обычной формы для кекса чуть вытряхнула, хоть и делала подушку из масла и муки.
Фото добавить не получается. В других рецептах есть фраза "добавить фото", а здесь её почему-то нет.
И ,конечно, спасибо за рецепт.

14 сентября | semsvet (автор рецепта)   #    +2   
Очень рада, что вы не прошли мимо этого рецепта! Особенно приятно, что есть желание печь этот кекс ещё. Да, если форма не силиконовая, её надо как следует промасливать или смазанный пергамент на дно положить.
Строка "Добавить свою фотографию к блюду" написана мелким шрифтом, сразу после крупной надписи "Фотографии от кулинаров". Будет здорово, если получится добавить фото. А если нет - добавьте в альбом на своей страничке, я с удовольствием посмотрю

5 сентября | MamMarta   #    +2   
Спасибо за прекрасный рецепт, очень понравился. Яйца отдельно не взбивала, муки кинула 650мл, выпекала 45 мин при 170°-180°. Еще раз спасибо)

10 сентября | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Замечательно! Приятно узнать, что всё получилось как надо. Спасибо за доверие и добрые слова!

25 августа | Аля Ру   #    +1   
Для тех , кто следит за фигурой??? Вы серьёзно?
2 стакана пшеничной муки и стакан сахара - ну очень диетично

25 августа | semsvet (автор рецепта)   #    +8   
Никто ведь не предлагает съедать зараз всю муку с сахаром
Хотя похожий вопрос уже понимался не однократно.
Попробую ответить ещё раз...
Конечно же, это не блюдо основного питания, а приятное угощение. Любой диетолог скажет, что чем строже диета, тем хуже будет срыв. Поэтому даже на диете иногда надо баловать себя лакомствами, и хорошо, если это будет максимально облегченная сладость с содержанием полезных продуктов.
Насчет питательной ценности, я насчитала примерно так:
- калорийность (при условии использования творога 2% жирности) в 100 г продукта 228 ккал, при этом:
-- белки 10,2 г
-- жиры 3,6 г
-- углеводы 37 г
По-моему, почти идеальное соотношение БЖУ, да и калорийность не большая.
Кроме того, из собственного опыта могу сказать, что количество сахара можно сокращать вполовину, тем самым значительно снижая углеводную составляющую.

И самое главное - кекс получается огромный! Больше килограмма. Если делать порционные кексики, то их будет около 24 штук, так что в одной штуке калорийность допустимая даже для людей, ограничивающим своё питание.

19 июля | Hotgizmo   #    +1   
Большое спасибо за рецепт! Вчера пекла - получилось очень вкусно, так, что даже сфотографировать не успела) единственное от рецепта отошла - это пол лимона и небольшой апельсин добавила (целого лимона не оказалось просто)

19 июля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Прекрасно, что всё получилось с первого раза! Спасибо огромное за приятный комментарий и удачную идею!

12 июля | inna polyakova83   #    +1   
Добрый день! Попробовала на четверть порции. Пропекала на низкой температуре и опять сырые внутри. Так жаль, что не получается.

12 июля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень-очень жаль! Ну и бросьте его тогда ... Здесь много других интересных рецептов с творогом, с лимоном и всяких других.
Извините за испорченное настроение и продукты

11 июля | n schnitko   #    +1   
Сегодня испекла ваш кекс.Очень понравился!Готовится быстро,просто,без заморочек,набор продуктов самый простой, а результат замечательный.Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить ещё.

11 июля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Очень приятно, что результат порадовал вас!
Спасибо за доверие и добрый комментарий!

11 июля | inna polyakova83   #    +2    вопрос по рецепту
Кекс вообще не получился. Опал, не пропекся, выкинула. Делала все по рецепту, температура духовки 180 градусов. Хочу все равно попробовать еще раз. Подскажите, в чем может быть причина? Тесто было достаточно крутое.

11 июля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Сожалею, что так получилось
Если не пропало желание попробовать ещё раз, возьмите другую марку творога и лучше сделайте совсем немного (четверть порции).

29 июня | katrina zabuga 2017   #    +1   
Сегодня спекла это кекс. Он действительно тает во рту. Очень вкусный!!! Еще мне нравится, что попадаются в нем кусочки цедры лимонной и это прикольно. Я побоялась ставить на 200 градусов и поставила на 180, но продержала его час. Спасибо Вам за рецепт!!! Не знаю как фото прикрепить, но зафотала его

29 июня | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень-очень рада, что с первого раза получилось как надо! Правильно, что выбрали более низкую температуру.
К сожалению, фотографии к рецептам можно добавлять только достигнув 1 уровня. А пока Вы можете хранить их на своей страничке (на левой панели в разделе "Добавить" выбрать пункт "Фото").
Спасибо!

28 июня | Ольга Егоренкова   #    +21    [+4]
Вкусно получилось! Как раз к чаю! Проснулась и поняла, что хочу чего-нибудь вкусненького и наткнулась на ваш рецепт! Спасибо!

28 июня | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Выглядит очень вкусно! Спасибо, за выбор этого рецепта и аппетитные фотографии!

25 июня | Ришка 0811   #    +2   
Здравствуйте! Завтра моей доченьке 3 годика и я решила сделать порционные кексики типа маффинов в садик деткам именно из вашего теста! Получился сплошной восторг! Тесто шикарно поднялось, запах из духовки был божественный! Мы конечно попробовали один маффин уже и это супер!!!! Спасибо за рецепт огромное! Сверху полила лимонной глазурью и украсила. Думаю детки будут рады 👌

28 июня | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Великолепно! Такого праздничного оформления в этом рецепте я ещё не видела! Довольно смелое решение использовать лично не проверенный рецепт для такого важнейшего события. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского
Поздравляю Вас и Вашу малышку с днем рождения!

28 июня | Ришка 0811   #    +1   
спасибо!!! У меня был запас времени, если бы вдруг не вышло я бы успела сделать что-то другое. Но не пришлось! Всё было супер и дети были очень довольны Маффины очень быстро закончились

25 июня | Ришка 0811   #    +1   
PS не могу добавлять фото в комментариях но они есть на моей странице в альбоме "лимонные маффины"

28 июня | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Потрясающие фотографии! Спасибо!

6 июня | 50Lena   #    +27    [+5]
Мой вариант вашего кекса. Большой, воздушный, домашний... У меня не силиконовая форма, поэтому он не блестящий. Пекла не первый раз и ранее отзыв писала, теперь могу и фото показать. Благодарю за хороший рецепт!!!

8 июня | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Как же мне приятно! Спасибо огромное за уютную фотографию!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты