Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41


9 декабря | Волкова Алла   #    +10    [+2]
Готовила два раза. И оба раза он у меня не получился. Клеклый какой то. Хотя с виду красивый и вкусный. Как то так.

2 декабря | lakabiglife   #    +2   
Готовлю его уже не в первый раз. Мне очень нравиться этот рецепт. Готовила и в форме алюминиевой с дыркой(взбызгивала маслом форму, получался блестящий). Готовила в простой форме, и правда там не пропекается середина, сейчас сготовила в формачке для кексов на 12 штук. Получилось 20 штук всего с этого теста. Только из за того что я забыла и смешала творожно лимонную массу с мукой до соды, он не сильно поднялся. Но кексы все равно получились очень вкусными и нежными внутри, а ещё пористые. Спасибо Вам! Кстати самое первое что является своей жизни испекла 4 года назад, был именно этот пирог . П.с. фотографий через мобильный браузер добавить не получается. Добавлю позже.

3 декабря | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Очень радостно, что этот рецепт не подводит вас столько лет!
Спасибо за подробный полезный комментарий! Удачи вам во всех кулинарных свершениях!

29 ноября | Sorrel   #    +18    [+4]
Спасибо за чудесный рецепт! Правда, пирог у меня совсем не блестящий, но от этого не менее вкусный. Форма алюминиевая, ещё советских времён. Вышел из формы прекрасно. Лимон попался с легкой горчинкой, но получилось даже интересно. Буду печь ещё.

29 ноября | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Эксперименты показали, что блестящим этот кекс получается только в силиконовых формах. Но ведь не это главное. Важно, что структура и вкус кекса понравились.
Очень признательна за подробный комментарий и приятную фотографию! Спасибо!

28 ноября | natusik10 88   #    +22    [+4]
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)))

29 ноября | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Очень рада такому замечательному результату! Спасибо!

22 ноября | molotok_natalia   #    +16    [+5]
Делала в виде маленьких кексиков половинную порцию - это 8 штук. Яйцо клала одно большое. Получилось очень вкусно, воздушно, лимонно, спасибо за рецепт.

29 ноября | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Отлично! По фотографии видно, что кексы сильно поднялись, структура замечательная. Спасибо!

19 ноября | Lediamant   #    +1   
Девочки, отчитываюсь! Приготовила очень переживала, что не получится... Получился!!! Но не блестящий... Ну, и ладно! И не подошёл, но вкусный очень!!! Похож на пирог, лимонный. Буду готовить еще! Спасибо за рецепт!

29 ноября | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Чудесно, что получилось вопреки опасениям! Спасибо за добрый комментарий!

16 ноября | Сарнычева87   #    +1   
Интересный рецепт. Обязательно попробую.

12 ноября | rusilo o   #    +19    [+5]
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс получился, в меру сладкий и кислый. И корочка, действительно, хрустящая.

29 ноября | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада, что у вас получилось так вкусно!
От души благодарю за чудесную фотографию!

10 ноября | flokso   #    +15    [+4]
У меня, к сожалению, не очень... Сначала так хорошо поднялся... А потом остыл и осел... И вроде остывать прямо в духовке оставила... Такой блестящий, румяный... Но мои привиреды есть не стали.... Может соберусь с силами ещё раз попробовать... Но надо выяснить причину

11 ноября | korztat   #    +2   
Попробуйте приготовить в формочках для маффинов или в кексовой форме с дыркой в середине, как на фото автора- творожная выпечка достаточно влажная и толстый слой в середине большой формы не пропекается-потому и осел (говорю это, исходя из собственного опыта). Возможно, творог был очень влажный и стоило еще немного добавить муки!Удачи!

29 ноября | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Ответ для flokso
Здравствуйте! Советы korztat совершенно правильные. От себя добавлю лишь, что кроме формы можно ещё и марку творога попробовать другую. С некоторыми не получается по непонятной причине.
Спасибо за попробовали и добавили фотографию! Внешне действительно выглядит прекрасно, жаль, что внутри явно не пропекся.

29 ноября | flokso   #    +1   
Спасибо вам. Обязательно попробую в форме для маффинов. Творог был тоже тяжёлый. Кекс очень красиво блестит. Буду исправлять ошибки.

29 ноября | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Удачи во всех делах!

10 ноября | mamaliza   #    +19    [+4]
Светочка, внук любит кексы. Выбрала твой рецепт. Передала в Казань. Сама не пробовала. Но дети и внуки в восторге! Спасибо за рецепт.

29 ноября | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Дорогая Галина, какой же красавец на этом фото!
Спасибо за золотые руки и невероятно аппетитную фотографию!

6 ноября | Anksunamun   #    +2    вопрос по рецепту
Добрый вечер!
Хороший рецепт- только не пойму почему после духовки опал у меня он?
Может соды чуть больше положила-показалось, что не увеличивается в объёме...

8 ноября | semsvet (автор рецепта)   #    +2   
Жаль, что так получилось. Причин может быть несколько: неудачный творог, недостаточно муки, не пропекся изнутри. Если решитесь попробовать ещё раз, попробуйте с другой маркой творога, добавьте муки до получения пышного, рвущегося теста, оно должно быть немного похоже на поднявшееся дрожжевое. Ну и выпекать лучше на 180 градусах до уверенного румянца, готовность можно проверить, потыкав в середину лучинкой - если выходит сухая и чистая, значит всё прошло как надо.
От души желаю удачи!

6 ноября | Кудрольга   #    +1   
Здравствуйте! Испекла Ваш чудесный кекс. Рецепт хороший, не сложный. Кекс красивый. Только вот вытащить его из силиконовой формы не смогла, и он развалился на 2 части. Может неправильно пользуюсь формой, это мое 2 использование её. У меня форма как у Вас, только красная.

8 ноября | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
В инструкции к моей форме было написано, что перед первым использованием её нужно вымыть с мылом и смазать маслом. В последующем маслом можно не пользоваться, лишь сбрызгивать форму холодной водой. После использования мыть мягким моющим средством (я пользуюсь мылом).
После выпечки я обычно даю кексу постоять в форме полчасика, остыть. Потом тихонько оттопыриваю стенки форму наружу, а внутреннюю трубу наоборот сжимаю внутрь, качаю из стороны в сторону. Когда вижу, что все стенки отстают свободно, аккуратно, держа большой палец на стенке, остальные в трубе, ставлю форму на тарелку. Выпрыгивает как миленький!
Так что, попробуйте дать ему немного остыть. Уверена, всё получится в лучшем виде.
Очень рада, что результат порадовал несмотря на мелкие неприятности. Спасибо!

22 октября | Ядвига2   #    +3   
Бывают такие дни....
когда смешала-оказалось яйцо одно,а лимон -остаток половинки.Вообщем все колотила почти на глаз.Мало того,что подошло.Вкусно..красиво,пышно.пекла окола 40 минут,а потом еще минут 8 при притушеной.Это чудо а не кекс...лимон был суховат и мало-но соды не чувствуется.Благодарю от всей души...По настоящему золотых рецептов мало-ваш один из них

24 октября | Ядвига2   #    +1   
повторила с апельсином....Очень вкусно..

3 ноября | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Ядвига2
Как же это здорово! Иной раз стараешься-стараешься, всё измеряешь на весах, а получается совсем не то. У вас же всё наоборот: пришлось мести по сусекам, а получилось отлично!
Спасибо за приятные впечатления!

3 ноября | Ядвига2   #    +1   
Сегодня с яблоком и лимонкой вместо лимона-он правда уже не блестит ,но все равно вкусно.Не верится,что может не выйти.Я его обожаю

3 ноября | semsvet (автор рецепта)   #    +1   

2 октября | АсяА2017   #    +1    вопрос по рецепту
Сделала по этому рецепту, получился горький кекс. Может от лимона?

3 октября | semsvet (автор рецепта)   #    +2   
К сожалению, иногда попадаются лимоны, у которых горчит белая прослойка под цедрой. Если решитесь ещё раз, то предварительно попробуйте лимончик и, если есть сомнения, натрите цедру избегая белой части, а из оставшегося "лысика" выжмите сок.
Очень жаль, что так получилось. Извините.

2 октября | АсяА2017   #    0   
Сделала по этому рецепту, получился горький кекс. Может от лимона?

2 октября | АсяА2017   #    0   
Сделала по этому рецепту, получился горький кекс. Может от лимона?

1 октября | Lllen   #    +14    [+4]
Мне понравились! Пропеклись, хотя может быть я передержала, имеют хрустящую корочку, сахара идеально, аромат не передать словами! Жаль, что творог почти не ощущается, в следующий раз добавлю его чуть больше. Пекла в маленьких формочках, 40 минут на 200 (как я думаю) градусах.

1 октября | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
О, как я рада! Очень красиво получилось! Спасибо за яркую фотографию!
В этом рецепте действительно творог совсем не чувствуется, и для многих это плюс. Если значительно увеличить количество творога, то есть риск получить непропеченый кекс. Тогда уж надо и масла добавить, и муки чуток. Для более творожного вкуса, наверное, лучше выбрать различного рода запеканки. Например, вот это Творожно-яблочное суфле (http://www.povarenok.ru/recipes/show/63678/) готовится моментально и получается чрезвычайно полезным. Попробуйте!

29 сентября | Каллаур Елена   #    0   
Почему рецепт кекса в рубрике "для диеты"? Где вы видели диету с кексами?!

1 октября | semsvet (автор рецепта)   #    +2   
Как я уже писала ниже...
Конечно же, это не блюдо основного питания, а приятное угощение. Любой диетолог скажет, что чем строже диета, тем хуже будет срыв. Поэтому даже на диете иногда надо баловать себя лакомствами, и хорошо, если это будет максимально облегченная сладость с содержанием полезных продуктов.
Насчет питательной ценности, я насчитала примерно так:
- калорийность (при условии использования творога 2% жирности) в 100 г продукта 228 ккал, при этом:
-- белки 10,2 г
-- жиры 3,6 г
-- углеводы 37 г
По-моему, почти идеальное соотношение БЖУ, да и калорийность не большая.
Кроме того, из собственного опыта могу сказать, что количество сахара можно сокращать вполовину, тем самым значительно снижая углеводную составляющую.

И самое главное - кекс получается огромный! Больше килограмма. Если делать порционные кексики, то их будет около 24 штук, так что в одной штуке калорийность допустимая даже для людей, ограничивающим своё питание.

24 сентября | Янина Флай   #    +1   
очень нежный внутри. в меру сладкий и безумно пахнет лимоном. С лимоном у меня все не как у людей вышло правда Я забыла, что у меня мясорубка нерабочая, пришлось его на терке тереть целиком. Спасибо за рецепт

24 сентября | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Рада слышать, что всё понравилось, несмотря на лимонные трудности. Спасибо огромное за добрые слова!

15 сентября | Nadzeya19   #    +30    [+5]
Да, увидела строчку. Очень мелко.
Повторюсь. Кексик вкусный. Попробуйте. Только если лимон не очень сочный, уменьшайте соду. Автору большой респект!

15 сентября | Лиса Петровна   #    0   
Кекс красивый Фото замечательное

15 сентября | Nadzeya19   #    +1   
Спасибо. На утро кекс стал ещё вкуснее. И привкус соды пропал. К утреннему кофе самое оно!.

15 сентября | Лиса Петровна   #    0   
Отлично

15 сентября | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Nadzeya19
О! Какое чудо! Замечательно, что удалось добавить фотографию. Это настоящее украшение страницы - идеальная структура, румяная корочка, аппетитно-яркие лимоны рядом. Восторг, да и только!
Спасибо!!!

16 сентября | Nadzeya19   #    +1   
Спасибо.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты