запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41


12 февраля | sevregoold   #    0   
Очень понравился фокус с лимоном, а также то, что кекс не сильно сладкий.

11 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Почему-то не могу в этом рецепте оставить ответ на комментарий... Уже 10 раз пытаюсь

7 февраля | Savvein   #    +1   
У меня кекс получился почему-то не такой красивый как на фото у автора, да и тесто при таких пропорциях оказалось оооочень густое, практически плотный колобок. Пришлось немного добавить жидкости, чтобы получилось как на фото автора. Потом в духовке он действительно хорошо поднялся, но как открыла дверцу - опал и сплющился. В общем, надо дорабатывать рецепт под свою муку, возможно еще какие-то потребуются корректировки. Так что не универсальный получился кексик.

30 января | Netdochek   #    +23    [+4]
Спасибо автору за лимонно-творожный кекс,я очень довольна результатом.
Делала полуторную порцию,пекла 1час 10мин,верх прикрывала фольгой,чтоб не пригорел.
Кекс чудесно поднялся и пропекся

16 января | mrrmyakmyak   #    +1   
Хороший рецепт, но, наверное, нужно дорабатывать каждому под свою духовку, моя не любит очень жидкое тесто, любит поплотнее))) все делала по рецепту, только ванилин ещё добавила, форма такая же, как у Вас, кекс поднялся настолько сильно, что тесто убежало в дырочку посередине, но это не беда, отрезала потом, снаружи пропекается очень хорошо, а вот внутри остаётся влажным, дальше печь не могла, так как начал гореть бы. Хорошо, что мы любим влажные кексы))) в следующий раз уменьшу количество жидкости немного))) большое спасибо за рецепт!

18 января | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, что попробовали!
Хорошо, что несмотря на остаточную влажность кекс был допущен к столу. В этом рецепте творог и духовка - тонкое место. Действительно, надо подстраиваться. Попробуйте выпекать при чуть более низкой температуре (160-170 градусов), но подольше.

19 января | mrrmyakmyak   #    +1   
Спасибо за совет, обязательно буду пробовать ещё!

13 января | elivita85   #    +1   
Редко у меня что-то по рецептам на поваренке получается настолько же неудачным, как вышел этот пирог(
Специально здесь осела, потому что хорошего автора и удачный рецепт сразу видно. Руки то совсем кривые и с кулинарией на Вы.
Получился не пирог, а горелая запеканка. Пропорции брала половину от указанных. Что интересно, при добавлении соды никакой реакции не было. Пора было насторожиться, но понадеялась, что реакция будет при выпечке. Нет. Тесто ни на грамм не поднялось...

15 января | Domini13   #    0   
Странно...этот кекс я готовила впервые в жизни - и у меня получилось! Так что....побольше практики!

18 января | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Ответ для elivita85
Сожалею, что так получилось. Если не было никакой реакции при добавлении соды, возможно сода оказалась несвежая или подмоченная. Нормальная сода даже в присутствии творога пенится, а при лимоне практически закипает ))) Так что, я думаю, напрасно вы грешите на руки.
Очень надеюсь, что эта неудача не испортила ваш день. Удачи в дальнейших кулинарных экспериментах!

12 января | Domini13   #    +1   
Отличный рецептик! Кекс получился ну очень интересный ! Нельзя ни с чем сравнить..его структура такая достаточно плотная но очень мягкая.... вкууууусно. ела бы и ела несмотря на фигуру после
Автору - плюс! и побольше бы таких "выходов" в свет!

12 января | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Замечательно, что кекс понравился!
От души благодарю за добрые слова

4 января | Valeria_spb   #    +2   
Спасибо за отличный рецепт! Кекс получается ароматный, вкусный, но не тяжёлый и не приторный. Не могу похвастаться особыми кулинарными способностями, скорее, наоборот))) но этот кекс даже у меня получается каждый раз!
Отдельная благодарность за подробное описание и точные инструкции о посуде, сюрпризах с объёмом теста и прочим! Вы позаботились обо всем, по этому рецепту очень удобно и приятно готовить!

5 января | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень-очень рада, что этот рецепт не подводит. Спасибо огромное за добрые слова!

17 декабря 2017 года | CraftyFox   #    +21    [+4]
При всей простоте ингредиентов рецепт очень интересный!
Мои кексы вышли очень воздушно-пористыми внутри Выпекала при температуре 180 градусов около 30мин, когда верхушки стали уже прилично румяниться - снизила до 165 и допекла еще в течение 15мин.

Светлана, спасибо огромное! Удачи вашему семейству и со всеми наступающими праздниками!

18 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю, Гузель, за потрясающую фотографию!
Ваша фоторабота - настоящий подарок автору рецепта.
Спасибо!

9 декабря 2017 года | Волкова Алла   #    +15    [+2]
Готовила два раза. И оба раза он у меня не получился. Клеклый какой то. Хотя с виду красивый и вкусный. Как то так.

12 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Сногсшибательно выглядит! Даже не верится, что внутри он может быть не такой, как требуется. Может быть надо выпекать при более низкой температуре или добавить чуточку муки. А может и творог неудачный для этого рецепта. Жаль, конечно, что результат не порадовал.
Спасибо за откровенный отзыв и великолепную фотографию!

2 декабря 2017 года | lakabiglife   #    +2   
Готовлю его уже не в первый раз. Мне очень нравиться этот рецепт. Готовила и в форме алюминиевой с дыркой(взбызгивала маслом форму, получался блестящий). Готовила в простой форме, и правда там не пропекается середина, сейчас сготовила в формачке для кексов на 12 штук. Получилось 20 штук всего с этого теста. Только из за того что я забыла и смешала творожно лимонную массу с мукой до соды, он не сильно поднялся. Но кексы все равно получились очень вкусными и нежными внутри, а ещё пористые. Спасибо Вам! Кстати самое первое что является своей жизни испекла 4 года назад, был именно этот пирог . П.с. фотографий через мобильный браузер добавить не получается. Добавлю позже.

3 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Очень радостно, что этот рецепт не подводит вас столько лет!
Спасибо за подробный полезный комментарий! Удачи вам во всех кулинарных свершениях!

29 ноября 2017 года | Sorrel   #    +19    [+4]
Спасибо за чудесный рецепт! Правда, пирог у меня совсем не блестящий, но от этого не менее вкусный. Форма алюминиевая, ещё советских времён. Вышел из формы прекрасно. Лимон попался с легкой горчинкой, но получилось даже интересно. Буду печь ещё.

29 ноября 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Эксперименты показали, что блестящим этот кекс получается только в силиконовых формах. Но ведь не это главное. Важно, что структура и вкус кекса понравились.
Очень признательна за подробный комментарий и приятную фотографию! Спасибо!

28 ноября 2017 года | natusik10 88   #    +24    [+4]
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)))

29 ноября 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада такому замечательному результату! Спасибо!

22 ноября 2017 года | molotok_natalia   #    +16    [+5]
Делала в виде маленьких кексиков половинную порцию - это 8 штук. Яйцо клала одно большое. Получилось очень вкусно, воздушно, лимонно, спасибо за рецепт.

29 ноября 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Отлично! По фотографии видно, что кексы сильно поднялись, структура замечательная. Спасибо!

19 ноября 2017 года | Lediamant   #    +1   
Девочки, отчитываюсь! Приготовила очень переживала, что не получится... Получился!!! Но не блестящий... Ну, и ладно! И не подошёл, но вкусный очень!!! Похож на пирог, лимонный. Буду готовить еще! Спасибо за рецепт!

29 ноября 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Чудесно, что получилось вопреки опасениям! Спасибо за добрый комментарий!

16 ноября 2017 года | Сарнычева87   #    +1   
Интересный рецепт. Обязательно попробую.

12 ноября 2017 года | rusilo o   #    +20    [+5]
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс получился, в меру сладкий и кислый. И корочка, действительно, хрустящая.

29 ноября 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада, что у вас получилось так вкусно!
От души благодарю за чудесную фотографию!

10 ноября 2017 года | flokso   #    +15    [+4]
У меня, к сожалению, не очень... Сначала так хорошо поднялся... А потом остыл и осел... И вроде остывать прямо в духовке оставила... Такой блестящий, румяный... Но мои привиреды есть не стали.... Может соберусь с силами ещё раз попробовать... Но надо выяснить причину

11 ноября 2017 года | korztat   #    +2   
Попробуйте приготовить в формочках для маффинов или в кексовой форме с дыркой в середине, как на фото автора- творожная выпечка достаточно влажная и толстый слой в середине большой формы не пропекается-потому и осел (говорю это, исходя из собственного опыта). Возможно, творог был очень влажный и стоило еще немного добавить муки!Удачи!

29 ноября 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для flokso
Здравствуйте! Советы korztat совершенно правильные. От себя добавлю лишь, что кроме формы можно ещё и марку творога попробовать другую. С некоторыми не получается по непонятной причине.
Спасибо за попробовали и добавили фотографию! Внешне действительно выглядит прекрасно, жаль, что внутри явно не пропекся.

29 ноября 2017 года | flokso   #    +1   
Спасибо вам. Обязательно попробую в форме для маффинов. Творог был тоже тяжёлый. Кекс очень красиво блестит. Буду исправлять ошибки.

29 ноября 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Удачи во всех делах!

10 ноября 2017 года | mamaliza   #    +19    [+4]
Светочка, внук любит кексы. Выбрала твой рецепт. Передала в Казань. Сама не пробовала. Но дети и внуки в восторге! Спасибо за рецепт.

29 ноября 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Дорогая Галина, какой же красавец на этом фото!
Спасибо за золотые руки и невероятно аппетитную фотографию!

6 ноября 2017 года | Anksunamun   #    +2    вопрос по рецепту
Добрый вечер!
Хороший рецепт- только не пойму почему после духовки опал у меня он?
Может соды чуть больше положила-показалось, что не увеличивается в объёме...

8 ноября 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +2   
Жаль, что так получилось. Причин может быть несколько: неудачный творог, недостаточно муки, не пропекся изнутри. Если решитесь попробовать ещё раз, попробуйте с другой маркой творога, добавьте муки до получения пышного, рвущегося теста, оно должно быть немного похоже на поднявшееся дрожжевое. Ну и выпекать лучше на 180 градусах до уверенного румянца, готовность можно проверить, потыкав в середину лучинкой - если выходит сухая и чистая, значит всё прошло как надо.
От души желаю удачи!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41






Поделиться с друзьями:
Класс!