запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42


8 апреля | mnogoigl   #    +1   
Заменила муку на 1ст. перемолотой овсянки и 1ст. рисовой муки. Поднялось чуть хуже чем с обычной мукой, но на вскус сильно не повлияло. Кекс стал ещё немного диетичнее😀

10 апреля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Отличная идея! Замечательно, что всё-таки поднялось и пропеклось. Спасибо за совет!

31 марта | Рыжая Лиса77   #    +1   
а действительно...сколько граммов муки в Вашем стакане?...давно смотрю на этот кекс...но не хочется опрофанится

10 апреля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Я отмеряла муку 280-миллилитровой кружкой. Но вообще, количество зависит от самой муки, иногда добавляю пару ложек. Тесто должно получиться лохматым, без влажных пятен.

10 апреля | Рыжая Лиса77   #    +1   
спасибо!

31 марта | Era_vodoleya   #    +16    [+1]
У меня, к сожалению, этот кекс не получился..
Выбрала печь его, как самый рейтинговый рецепт кекса на сайте. Всё клала, как указано, сахара меньше чуть даже насыпала (на всякий случай), тесто поднималось после добавления соды, но... что-то вышло не так
Пекла в прямоугольной силиконовой форме, 40 мин, температуру делала чуть-чуть меньше, чем 200С... когда открыла духовку кекс был коричневый сверху,поднялся посередине горкой и треснул.. перевернула его после остывания... внутри пропекся плохо, на вкус - сильно забит мукой
Мне очень жаль, что не получилось выразить восхищения от этого рецепта так же, как у других... может это у меня руки не из того места растут..) просто последнее время увлеклась кулинарией, не один рецепт уже опробовала, даже хлеб в первый раз испекла - получилось), а вот кекс этот - не вышел, к сожалению.. засовывала его ещё раз в духовку уже другой стороной, чтобы побольше пропекся.. все равно в итоге получился непропекшийся сухарь, ещё и горчит от лимона... может муки надо было меньше класть.. 2 стакана каких? Сколько грамм? Они же могут быть и 200, и 250мл... у меня 250...

1 апреля | korztat   #    +2   
Позвольте дать ВАм совет, исходя из собственного опыта выпечки , хотя именно по этому рецепту и не пекла, но давно сделала вывод, что творожные кексы нужно печь или в форме-кольце, как у автора этого рецепта или узкой форме-буханочке или уж, на худой конец-маленькие кексы в формочках для маффинов! В большой широкой или круглой форме они плохо пропекаются в середине по любому рецепту( проверено уже )! А горчит от лимона-это такой лимон попался, с ними только один выход-ободрать мелкой теркой цедру(или специальной для цитрусовых), потом снять ВСЮ белую мякоть под ней и выбросить ее-горчит именно она, очищенный лимон (без косточек) и цедру-использовать ! Удачи!

1 апреля | Era_vodoleya   #    +1   
Да я вот почему-то тоже про форму подумала ещё (кроме того, что в основном грешу на перебор с мукой)... ещё думала, чтобы испечь в форме кексиков, но в итоге решила не заморачиваться.. первый раз пекла в этой прямоугольной форме (круглую просто недавно выкинуть пришлось, порезали ножом)... наверное, с кексиками больше времени бы потратила, но все равно - муки лишнего, я считаю.. когда высыпала второй стакан, начала мешать - сразу как-то подумала, что, по-моему, перебор - тесто стало заметно густым, тяжело ворочалось.. так что, девочки, кто будет пробовать делать - осторожней, не переборщите! Лучше насыпьте сначала 1ст., помешайте, посмотрите что получается и остальную муку добавляйте уже по чуть-чуть, обращая внимание на то, каким получается тесто...
А насчёт лимона..) он у меня давно лежал в холодильнике)) может поэтому горчил?) тут как раз про это тоже спрашивали вчера..) но знаете, он у меня был такой гибрид лимона с апельсином, я бы сказала по виду больше похож на апельсин, больше оранжевый, чем желтый, но внутри кислый, как лимон но вроде он не испорченный на вид и на вкус был) а там уж не знаю..) может и повлияла как-то длительность хранения (с конца января лежал)..)

1 апреля | korztat   #    +1   
Количество муки зависит еще и от влажности творога! Если уж рецепт заинтересовал, попробуйте приготовить еще раз из половины продуктов в другой форме и почистив лимон, как я писала! Горчил он вряд ли от долгого хранения- цитрусовые вообще долго хранятся (если не начал гнить, разумеется), я однажды выкинула кастрюлю с вареньем из апельсин, а не лимонов даже - не то что есть, попробовать было невозможно- такая полынная горечь получилась, с тех пор всегда снимаю для выпечки цедру, только верхний желтый слой, потом очищаю тщательно от этой белой мякоти под ней и использую уже очищенный плод -у всех цитрусовых!

1 апреля | Era_vodoleya   #    +1   
Количество муки зависит еще и от влажности творога!
Тут вы, пожалуй, правы тоже..) везде есть подвох у меня творог был покупной, 2 пачки, крестьянский) да и сама мука разная бывает..)
Не знаю, буду ли пробовать ещё такой готовить.. этот, в итоге, отправился в мусорное ведро мы только с мужем по кусочку попробовали с чаем.. он 2 съел, бедный..) все время говорит, что я замечательно готовлю и что в моем исполнении он съест даже угольки.. но я-то чувствовала, что получилось совсем не то.. мне неудобно даже таким семью кормить дальше... благо, мама уже спала..)
Один раз тоже вылила кастрюлю супа на следующий день, потому что получилась каша, а не суп это было, когда я в первый раз оказалась у своего будущего мужа в гостях..)) он тогда тоже сокрушался, зачем я это сделала, что он бы съел..))
Варенья жалко.. а ещё больше - времени, потраченного зря..

1 апреля | korztat   #    +1   
Пробуйте другие рецепты творожной выпечки-если получается удачно, то это очень-очень вкусно!Я и пирожки очень люблю печь на тесте с творогом(бездрожжевом)- причем как с яблоками, сладкие, так и с капустой! А из остатков теста еще и печенье делаю-пирожки-то все же лучше свежие есть, а вот печенье и на второй-третий день замечательно идет, очень удобно !Удачи!

1 апреля | Era_vodoleya   #    +1   
Большое спасибо за советы! конечно, я ещё что-нибудь буду пробовать! Один неудачный опыт не повод всё бросить и больше ничего другого не пробовать! к тому же, у меня есть другой кекс на примете.. этот рецепт просто выбрала из-за популярности, но получается рейтинг - ещё не показатель) да и первая попытка - тоже
Вам тоже удачи на кулинарном поприще!

3 апреля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для korztat
Татьяна, огромное спасибо за полезные рекомендации. Полностью согласна с вами!

3 апреля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Era_vodoleya
Сожалею, что получилось, несъедобно (хоть и очень красиво). Ваши руки сыграли огромную положительную роль!
У меня стакан, точнее кружка на 280 мл, т.е. муки в неё умещается примерно 170-180 грамм. Но в данном случае проблема скорее всего не в излишке муки, а в консистенции творога. Иногда попадается такой творог, с которым этот кекс никак не выходит. Вроде и выглядит обычно, и тесто получается приличное, а при выпечке всё оседает и не пропекается. Скорее всего, и вам не повезло с творогом.
Хотя, как ни странно, важен и тот момент, о котором написала Татьяна (korztat) - форма для выпечки. Творожное тесто тяжелое, поэтому ему нужен равномерный нагрев. Лучше использовать или специальные формы с трубой внутри или порционные формочки.
Юля, спасибо вам огромное за подробный отзыв и фотографию. Несмотря на неудачу, это фото является украшением рецепта!

31 марта | athousandsuns   #    +1   
Хочется приготовить и как раз есть лимон. Но чуть-чуть залежался( как думаете, пойдет или лучше купить свежий?

2 апреля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Лимон любой можно использовать. Удачи!

4 марта | Avietka   #    +1   
Спасибо за рецептик) Фото в альбоме.
Получился, хотя тоже(как многие поварята переживала). Реакция лимона с содой мгновенная(пачка соды не новая(некоторые переживали, что из-за не "новой пачки" не получалось))
Кекс поднимался в духовке на глазах) 40 минут 200(электро) плюс немного в отключенной

Ароматный, пористый, плюс шоколадная глазурь с орешками-ням) спасибо

21 марта | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Посмотрела фотографию Отлично получился! Спасибо!

28 февраля | ms olya1226   #    +1   
чудесный кекс!!

21 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо! Надеюсь, понравится.

28 февраля | juliett0907   #    +21    [+5]
Очень красивый, вкусный и ароматный кекс! Спасибо за рецепт

28 февраля | gorelgena   #    +1   
Вам плюс за соблазнительное исполнение!

21 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для juliett0907
Кекс выглядит чудесно - румяный, блестящий, пышный. От души благодарю за великолепную фотографию!

27 февраля | ostrovok2000   #    +14    [+4]
Добралась до вашего рецепта. Вот что получилось. Домашние оценили. Правда пекла с апельсином, лимона не оказалось и добавляла разрыхлитель. Вкусно, пышно и на третий день мягкий, не сухой. Будем готовить ещё.

27 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +2   
Красота! Чудесные кексы получились! Спасибо, что не прошли мимо этого рецепта, ведь теперь он украшен вашей чудесной фотографией.

25 февраля | yuliya moroz   #    +1   
Я к Вам с благодарностью за рецепт )) кекс получился вкусный, тесто подошло прям на глазах; в духовке хорошо поднялся, не осел после выпекания. Делала на половину порции, выпекала в тефлоновой форме с отверстием около 40 минут, сначала при 190° минут 15, потом 175°. Получилась румяная корочка, мякоть проспеклась хорошо. Домашним очень понравился, не стали ждать, пока остынет, сразу пробу сняли )) Интересно, а кто-то апельсин пробовал использовать вместо лимона?

25 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Радуюсь вашему успеху от всей души! Спасибо за подробный обстоятельный комментарий, уверена, многим пригодится.
Про апельсин - да, многие пробовали, и я в том числе. Получается так же ароматно, хотя лично мне больше нравится лимонный вариант. Попробуйте и решите, что больше вам подходит.

20 февраля | Асенька27   #    +1   
Спасибо! Получился очень вкусненький кекс. Влажный, нежный и загоревший!

24 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Чтобы не сильно "загорал", можно снижать температуру выпечки до 170 градусов. Спасибо, что попробовали и одобрили!

12 февраля | sevregoold   #    +1   
Очень понравился фокус с лимоном, а также то, что кекс не сильно сладкий.

24 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за отзыв! Нам тоже всё это нравится. Причем я сахара использую даже меньше, чем в рецепте.

11 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Почему-то не могу в этом рецепте оставить ответ на комментарий... Уже 10 раз пытаюсь

7 февраля | Savvein   #    +1   
У меня кекс получился почему-то не такой красивый как на фото у автора, да и тесто при таких пропорциях оказалось оооочень густое, практически плотный колобок. Пришлось немного добавить жидкости, чтобы получилось как на фото автора. Потом в духовке он действительно хорошо поднялся, но как открыла дверцу - опал и сплющился. В общем, надо дорабатывать рецепт под свою муку, возможно еще какие-то потребуются корректировки. Так что не универсальный получился кексик.

30 января | Netdochek   #    +25    [+4]
Спасибо автору за лимонно-творожный кекс,я очень довольна результатом.
Делала полуторную порцию,пекла 1час 10мин,верх прикрывала фольгой,чтоб не пригорел.
Кекс чудесно поднялся и пропекся

16 января | mrrmyakmyak   #    +1   
Хороший рецепт, но, наверное, нужно дорабатывать каждому под свою духовку, моя не любит очень жидкое тесто, любит поплотнее))) все делала по рецепту, только ванилин ещё добавила, форма такая же, как у Вас, кекс поднялся настолько сильно, что тесто убежало в дырочку посередине, но это не беда, отрезала потом, снаружи пропекается очень хорошо, а вот внутри остаётся влажным, дальше печь не могла, так как начал гореть бы. Хорошо, что мы любим влажные кексы))) в следующий раз уменьшу количество жидкости немного))) большое спасибо за рецепт!

18 января | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, что попробовали!
Хорошо, что несмотря на остаточную влажность кекс был допущен к столу. В этом рецепте творог и духовка - тонкое место. Действительно, надо подстраиваться. Попробуйте выпекать при чуть более низкой температуре (160-170 градусов), но подольше.

19 января | mrrmyakmyak   #    +1   
Спасибо за совет, обязательно буду пробовать ещё!

13 января | elivita85   #    +1   
Редко у меня что-то по рецептам на поваренке получается настолько же неудачным, как вышел этот пирог(
Специально здесь осела, потому что хорошего автора и удачный рецепт сразу видно. Руки то совсем кривые и с кулинарией на Вы.
Получился не пирог, а горелая запеканка. Пропорции брала половину от указанных. Что интересно, при добавлении соды никакой реакции не было. Пора было насторожиться, но понадеялась, что реакция будет при выпечке. Нет. Тесто ни на грамм не поднялось...

15 января | Domini13   #    0   
Странно...этот кекс я готовила впервые в жизни - и у меня получилось! Так что....побольше практики!

18 января | semsvet (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для elivita85
Сожалею, что так получилось. Если не было никакой реакции при добавлении соды, возможно сода оказалась несвежая или подмоченная. Нормальная сода даже в присутствии творога пенится, а при лимоне практически закипает ))) Так что, я думаю, напрасно вы грешите на руки.
Очень надеюсь, что эта неудача не испортила ваш день. Удачи в дальнейших кулинарных экспериментах!

12 января | Domini13   #    +1   
Отличный рецептик! Кекс получился ну очень интересный ! Нельзя ни с чем сравнить..его структура такая достаточно плотная но очень мягкая.... вкууууусно. ела бы и ела несмотря на фигуру после
Автору - плюс! и побольше бы таких "выходов" в свет!

12 января | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Замечательно, что кекс понравился!
От души благодарю за добрые слова

4 января | Valeria_spb   #    +2   
Спасибо за отличный рецепт! Кекс получается ароматный, вкусный, но не тяжёлый и не приторный. Не могу похвастаться особыми кулинарными способностями, скорее, наоборот))) но этот кекс даже у меня получается каждый раз!
Отдельная благодарность за подробное описание и точные инструкции о посуде, сюрпризах с объёмом теста и прочим! Вы позаботились обо всем, по этому рецепту очень удобно и приятно готовить!

5 января | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень-очень рада, что этот рецепт не подводит. Спасибо огромное за добрые слова!

17 декабря 2017 года | CraftyFox   #    +23    [+4]
При всей простоте ингредиентов рецепт очень интересный!
Мои кексы вышли очень воздушно-пористыми внутри Выпекала при температуре 180 градусов около 30мин, когда верхушки стали уже прилично румяниться - снизила до 165 и допекла еще в течение 15мин.

Светлана, спасибо огромное! Удачи вашему семейству и со всеми наступающими праздниками!

18 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю, Гузель, за потрясающую фотографию!
Ваша фоторабота - настоящий подарок автору рецепта.
Спасибо!

9 декабря 2017 года | Волкова Алла   #    +15    [+2]
Готовила два раза. И оба раза он у меня не получился. Клеклый какой то. Хотя с виду красивый и вкусный. Как то так.

12 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Сногсшибательно выглядит! Даже не верится, что внутри он может быть не такой, как требуется. Может быть надо выпекать при более низкой температуре или добавить чуточку муки. А может и творог неудачный для этого рецепта. Жаль, конечно, что результат не порадовал.
Спасибо за откровенный отзыв и великолепную фотографию!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42






Поделиться с друзьями:
Класс!