• 10 августа 2010, 0:13
  • 106630

Кабачковая икра с майонезом №2

Рецепт: Кабачковая икра с майонезом №2

Почему №2? Потому что похоже на мой первый рецепт икры, но вкус совсем иной - попробуйте...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом №2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4127 ккал
белки
48 г
жиры
281.4 г
углеводы
294.7 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Кабачковая икра с майонезом №2»:

  • Кабачки моем, режем, чистим от кожуры и семян. Пропускаем их через мясорубку вместе с чесноком...

  • Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец, масло и варим на медленном огне 2.5-3часа (не забываем помешивать).

  • Пока наша икра варится, приступаем к мытью банок...

  • Банки помыли - приступаем к стерилизации. Я делаю это вот таким способом... Наливаю в банки не много кипятка, накрываю их крышками

  • И отправляю их в микроволновку на 5-6мин., пока вода в банке не закипит...

  • Икра сварилась, вливаем 2 ст. л уксуса и выключаем

  • Разливаем икру в банки и закатываем. Можно не укрывать...

  • Получается 7 пол-литровых банок...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра с майонезом №2
Рецепт: Кабачковая икра с майонезом №2

Почему №2? Потому что похоже на мой первый рецепт икры, но вкус совсем иной - попробуйте...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом №2»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковая икра с майонезом №2» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось 5 банок. Позже буду пробовать. Напишу отзыв
Рецепт точь-в-точь, по которому делаю я. Вкусная, пикантная икра с приятным послевкусием! Давно не готовила! Автору большое спасибо за напоминание!
Забыла уксус добавить, переживаю доживет до зимы на балконе?
Алёна! Должна дожить, если балкон не утеплённый. В принципе, эта икра "капризная". Нужно за ней следить. Если в банке начнут появляться пузырьки, а крышка ещё не вздута, то нужно срочно её съесть! Удачного хранения!
Перезакатала все таки.
Теперь точно стоять будет! Икру лучше до самой весны не хранить! В процессе хранения она немножко окисляется и вкус уже не тот! Вкусной Вам зимы!
СПАСИБО за рецептик, а я смешала иградиенты и №1 и №2 и лучок и чесночёк добавила (чесночка штук 5 больших, лука грамм 500), и уксуса 3 ложки, мы любим поострее, тоже шикарно получилось!!!!!!
Второй год готовлю только эту Икру, Спасибо большое за рецепт🌺👍 🌸 Дети только её едят.
Сегодня 7 банок по 0,5 , это только 1 заход😁👍😁
А надо 15-20 Детки заказали😆😆😆
Очень вкусная , Спасибо🌺
ООООООООООООчень вкусная икра получилась,нежная и вкусная.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Как то не особо доверилась рецепту из-за наличия майонеза))) но когда сделала то поняла что зря, икра оказалась нежнейшая вкуснейшая! Правда , видимо , кабачки были суховаты, так как через полтора часа я поняла что нужно выключать -консистенция уже была густой.
Спасибо за этот рецепт. Выбирала между первым вариантом и вторым. Не жалею, что выбрала второй, не просто вкусно, а очень вкусно только вместо жгучего перца добавила сладкий красный ммммммм. Вкуснятина, буду ещё делать. А, и у меня получилось 5 баночек по 0,5 литра.
У меня было 2,5 кг кабачков- вышло 3 баночки по 0,5л и ещё немножко вкуснючей икры Очень надеюсь, что не взорвёт и не скиснет.
Рецепт понравился. С трех кг кабачков получилось 4 пол литровых банки. Буду еще делать, так как вкус отличный. Спасибо за рецепт
А мне очень сильно понравился ваш рецепт просто вкуснятина я еше добавила чайную ложку шафрана.все супер спасибо
Готовила икру с чесноком и без него-на мой взгляд без чеснока вкуснее и икра больше похожа на магазинную
Готовила икру под №1 и под №2. Этот рецепт мне понравился больше - чеснок придает некую пикантность. Вкусняшка!
Я варю 30-40 минут и икра спокойно стоит до следующего сезона(но в прохладном месте). Вкусненький рецепт!!!
А у меня и на кухне спокойно стоит.
В прошлом году было много юбилеев , поэтому наготовила видов 15 разных салатов , икорок и всего остального. В том числе и кабачковую икру с майонезом. Так некоторые заготовки ещё и остались до сих пор , а икра ушла практически сразу.... Сейчас иду за кабачками , буду больше банок закрывать.
Очень вкусный рецепт, вчера варила, мне не досталось, то что не закатала, муж съел. Правда я экономила время и нарезала кабачки кубиками, а банки я стерилизую в духовке - помыла и в предварительно разогретую духовку ставлю, а потом на минимальный огонь пока не высохнут. Так хорошо, а когда вынимаешь они еще теплые, или горячие, не страшно кипяток лить.
Икра получилась сладкая, мне нравится что без лука - у кого изжога тот знает как он дает на желчный, хотя я положила больше томатной пасты - получился красноватый, но ОООчень вкусный.
Спасибо за рецепт.[x]08:52 12.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
. Правда я экономила время и нарезала кабачки кубиками, а банки я стерилизую в духовке - помыла и в предварительно разогретую духовку ставлю, а потом на минимальный огонь пока не высохнут.
А воду на противень наливаете? Или в сухую стерилизуете?
спасибо за рецепт, икорка мировая, не оторваться, вкуснятина
spasibki za retsept.nu oceni wkusno polucilosi
Вчера приготовила икру по Вашему рецепту. Очень вкусно!!! Только пока она варилась, "заплевала" мне всю кухню. С этим никак нельзя бороться?
А Вы попробуйте в духовке, только тоже мешать надо, а то корочкой покрывается.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки