• 10 августа 2010, 23:17
  • 2562100

Кекс с вишней

Рецепт: Кекс с вишней

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734 ккал
белки
38.8 г
жиры
145.2 г
углеводы
318.4 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
4 г
жиры
15.1 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Кекс с вишней»:

  • Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
    Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

  • В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

  • Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
    Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.

  • Приятного аппетита!

  • В разрезе.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с вишней
Рецепт: Кекс с вишней

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты для «Кекс с вишней»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Очень вкусный кекс получился. Делала по рецепту в круглой форме с отверстием.
Заменила 50 г сливочного масла на масло какао, - пристроила остатки. Получилось тоже божественно! Вишню меняла на замороженную малину - указанного сахара хватило за глаза!
Благодарю и в этом вишнёвом сезоне. Заменила воду на йогурт, кефир. Сверху слегка хрустящая корочка и мягкий воздушный кекс. Как по мне - отличное сочетание сахара в выпечке.
Не знаю, что сделала не так, хотя делала точно по рецепту, но кекс ужасный. Нет рыхлости, нет сладости. Вишня старалась за всех, без неё я бы кусок не проглотила. Короче фигня полная.
Кекс чудесный! Согласна со всеми восторженными отзывами). Пекла его уже раз пять, но каждый раз не хватало сладости. Увеличила сахар до 200г, воду заменила на кефир, далее по рецепту. Результат супер! Спасибо автору))
Замечательный кекс, вкусная выпечка! У меня порционные кексы, из половины нормы 9 шт. Корочка хрустящая, мякиш нежнейший! Первый раз готовлю кекс с добавлением воды, классный результат.
Из такого набора продуктов не вкусно быть и не может. У меня из заморозки смесь смородины белой и черной.Вкуснотища!
Замечательный, вкусный, сочный кекс! Готовится легко! Спасибо!
Очень вкусно! Спасибо забрала себе рецепт
Прекрасный кекс к чаю, в меру сладкий и с кислинкой . Спасибо за рецептик, буду печь ещё
Очень люблю выпечку с вишней, особенно в сезон свежих ягод, когда её в избытке. Отличный нежный, ароматный кекс получился. Большое спасибо!
Замечательный кексик. очень вкусный, мягкий, сочный. Муки у меня ушло 2 стакана. Только что-то протормозила и тесто выложила все в форму. Пришлось вишню сверху класть. Но все равно кекс получился шикарный в следующий раз испеку с вишней в серединке. Спасибо за рецепт
Выпечка с вишней прекрасна. Но так нелегко с ней, вишневая начинка так и норовит вытечь. А в этом рецепте не вытекает, что понравилось. Обязательно приготовлю по этому рецепту.
Вкуснотища, спасибо за рецепт
Чудесный кексик!Просто песня У меня не было вишни, но так хотелось на новогодних каникулах испечь что то вкусненькое и что бы дома запахло выпечкой домашней😊 Сделала три варианта: кекс с курагой, с ананасом и с тёртой смородиной.Все три кекса смели))) Огромное спасибо за рецепт!
Вместо вишни замороженная малина, муки ушло чуть меньше, около стакана- получилось очень вкусно! Шикарный рецепт, быстро, без заморочек, очень нежно! Спасибо за рецепт
Вместо воды - кефир, вместо вишни - клюква, а вместо разрыхлителя - сода. Результат
Делаю по этому рецепту маленькие, иногда с вишней, иногда с изюмом,, иногда с вареньем, сметаются моментом
Очень вкусный и простой в приготовлении кекс.
Автору рецепта огромное спасибо
Все делала согласно рецепту.
Муки советую брать от 160 граммов и уже по-немногу добавляя регулировать консистенцию теста, чтобы не забить его мукой. Тесто должно "плавно" набираться ложкой.
Вишню брала замороженную. Слегка её предварительно разморозила в микроволновке.
Забрала рецепт в КК.
Обязательно буду печь ещё и экспериментировать с начинками.
Фотоотчет прилагаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки