• 11 августа 2010, 0:41
  • 6390

Грушевый суп

Рецепт: Грушевый суп

Однажды во Франции Габриэль Коко Шанель придумала маленькое черное платье. И оно перевернуло мир... Ведь для того, чтобы его носить, необходимо было обладать хорошей фигурой, красивым цветом кожи и иметь идеально гладкие ноги... Это привело к прорыву в области косметологии. Что касается хорошей фигуры, была разработана специальная гимнастика "Little Black Dress Workout", благодаря которой ровно через 2 недели вы станете обладательницей потрясающей фигуры и будете великолепно смотреться в любом черном платье. Женщины готовы были сидеть на диетах и доктором Майклом Ван Стратеном была даже разработана специальная диета "Маленькое черное платьице". Суть ее заключалась в том, чтобы не мешать крахмал и углеводы с протеинами. Однако, по мнению психологов, эффективность программы заложена в самом ее названии - образ маленького черного платьица снижает аппетит. Так или иначе, французские кулинары создавали настоящие шедевры, отвечающие требованиям новомодной диеты. И мне хотелось бы представить Вам сельдереево-грушевый суп. Только не путайте его с десертом! Затейники французы готовят из ароматной груши не только сладкие, но и пряные первые блюда. Попробуйте непременно!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Грушевый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.1 ккал
белки
79.6 г
жиры
120.1 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
250.6 ккал
белки
10 г
жиры
15 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Грушевый суп»:

  • Груши очистить и нарезать кубиками. Стебли сельдерея помыть и нарезать (зелень отложить для украшения).

  • Груши и сельдерей залить минимальным количеством воды и варить 15 минут.

  • Охладить и измельчить в блендере до кремового состояния

  • Сыр натереть

  • Несколько кусочков отложить для украшения

  • Вскипятить бульон, добавить туда наше грушево-сельдереевое пюре и сыр.

  • Помешивая, разогревать суп, пока сыр не расплавится. Приправить солью, перцем, соком лимона.

  • Суп охладить, взбить сливки и смешать их с супом.

  • При подаче украсить листьями сельдерея и посыпать зернышками граната.

Блюдо сытное, но очень изысканное

Черное маленькое платье - уникальная универсалия. Оно уже почти столетие в моде.

Говорят, МОДА способна изменить жизнь цивилизаций. И это платье прямое тому подтверждение.

МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ меняется и продолжает менять нашу жизнь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый суп
Рецепт: Грушевый суп

Однажды во Франции Габриэль Коко Шанель придумала маленькое черное платье. И оно перевернуло мир... Ведь для того, чтобы его носить, необходимо было обладать хорошей фигурой, красивым цветом кожи и иметь идеально гладкие ноги... Это привело к прорыву в области косметологии. Что касается хорошей фигуры, была разработана специальная гимнастика "Little Black Dress Workout", благодаря которой ровно через 2 недели вы станете обладательницей потрясающей фигуры и будете великолепно смотреться в любом черном платье. Женщины готовы были сидеть на диетах и доктором Майклом Ван Стратеном была даже разработана специальная диета "Маленькое черное платьице". Суть ее заключалась в том, чтобы не мешать крахмал и углеводы с протеинами. Однако, по мнению психологов, эффективность программы заложена в самом ее названии - образ маленького черного платьица снижает аппетит. Так или иначе, французские кулинары создавали настоящие шедевры, отвечающие требованиям новомодной диеты. И мне хотелось бы представить Вам сельдереево-грушевый суп. Только не путайте его с десертом! Затейники французы готовят из ароматной груши не только сладкие, но и пряные первые блюда. Попробуйте непременно!

Ингредиенты для «Грушевый суп»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изысканно!
Слов не относящихся к делу больше, чем рецепта.
Супец по вкусу - скорее десерт, чем первое.
Очень необычно! Наверное вкусно! Удачи Вам, Светлана!
Сельдерей 2 штуки это 2 упаковки или 2 стебелька?
в ингредиентах указано - стебли сельдерея - 2 шт. Значит, 2 стебля.
На упаковке тоже написано стебель сельдерея.
в общем, я брала 2 стебелька из одной упаковки.
Интересный рецепт !!!
Да, здесь вижу много нового, впечатляет.
Молодец Светочка )))Здорово подала рецепт с удовольствием посмотрела и фото и почитала)+++++++
Наташенька! сижу и улыбаюсь! спасибо!
Светочка, я- покорена! Отличная подача материала! Замечательный рецепт!

А какой сыр брала?

Удачи в конкурсе!!!!
Ниночка, спасибо!!!! очень рада, что тебе понравилось мое творение

а сыр я брала "Дор Блю".
что бы не говорили,а Франция,все равно,была и остается центром моды и стиля во всем!такой супчик попробую - нравятся фрукты НЕ на дессерт!удачи Вам!
в точку! пробуйте непременно!
красиво стильно только плюс
спасибо за комментарий! приятно!
Очень хороший рецепт!!!+++
Уверена,что суп вкусный!!!Удачи в конкурсе!!!
спасибо за плюсики!!!! и за пожелание удачи!
Прекрасная подача изысканного рецепта!
Удачи!
спасибо! еще раз спасибо!
Так здорово описан рецепт! Столько мы узнаем про Францию благодаря этому конкурсу. Появляется стремление к изысканности, утонченности! Спасибо всем участникам и создателям конкурса!
Mamaliza, спасибо за теплые слова!!!! Да, действительно, благодаря этому конкурсу узнали столько нового - и еще сколько узнаем!!!!!
Очень понравился рецепт, и описано красиво. Фотки красивые, и маленькие чёрные платья тоже. Люблю такие платья, в них всегда чуствуешь себя на все 100. УДАЧИ В КОНКУРСЕ +++++
спасибо. Рада очень ,что Вам понравилась подача рецепта. Да, а маленькие черные платьица я тоже обожаю! Спасибо за пожелание удачи!!!!
Замечательный рецепт!Удачи в конкурсе!
спасибо Вам большущее!!!!!
Франция рулит, а Вы рулите Францией (извините за жаргон)- замечательный рецепт
Удачи [x]09:20 11.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну Прямо сильно сказали
Подано очень красиво! Удачи!
спасибо! спасибо! спасибо!
Очень оригинальный рецепт! Безусловно ставлю +. Но вот приготовить я его наврядли приготовлю. Личные кулинарные неприемлимости: сыр с плесенью и суп из фруктов. Но было очень интересно почитать Правда-правда
спасибо за плюсик и за похвалу!!!! жаль, что не любите сыр! хотя, честно говоря, в этом супе вкус сыра как таковой не ощущается, что можно сказать и о груше. он получается такое сливочно-пряный, с легким ароматом груши. Словами это не передать. Я сначала хотела сделать из половины продуктов, тк не очень люблю супы-пюре, но потом только обрадовалась, что сварила не на один раз [x]09:06 11.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт очень стильный, просто отлично всё! Выше всех похвал! Но неужели от этого супчика похудеешь - сумлеваюся я как-то: сливки, сыр... если так - то такой суп буду есть не только с удовольствием, но и без угрызений совести...
в нем ведь нет ничего мясного, едят его без хлеба. Он очень легкий, так что думаю, не потолстеешь от него - это точно! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь!!!!!!
Вкусно! А подача рецепта изумительна!
Удачи
я старалась!!! спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки