• 11 августа 2010, 10:18
  • 17658

Закуска с рисом консервированная

Рецепт: Закуска с рисом консервированная

Подсказала одна мамина подруга. Такая вкуснятина, теперь каждый год делаем.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Закуска с рисом консервированная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5522.3 ккал
белки
88.8 г
жиры
229.3 г
углеводы
802.5 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Закуска с рисом консервированная»:

1. Лук очистить, порезать дольками. Морковь почистить, на крупной терке потереть. Все овощи положить в кастрюльку и добавить масло растительное и варить, помешивая, 10 минут.
2. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку (или порезать мелко). Перец промыть, удалить семечки и порезать соломкой. Выложить помидоры и перец в кастрюльку к луку и моркови.
3. Всыпать сахар, влить уксус, перемешать, варить 10 минут, помешивая.
4. Добавить промытый рис (я беру пропаренный) и варить все вместе на слабом огне 40 минут, периодически помешивая. Разложить в чистые банки (я стерилизовала) и закатать. Еще добавляю перец черный горошком и лавровый лист.
Приятного аппетита! Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска с рисом консервированная
Рецепт: Закуска с рисом консервированная

Подсказала одна мамина подруга. Такая вкуснятина, теперь каждый год делаем.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Закуска с рисом консервированная»:

Фотографии «Закуска с рисом консервированная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

благодарю за рецепт, но пока не настоялся, вкус непонятный
очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уксус сколько %?
Вкусный салатик,тоже так делала !!!
Когда-то делала такое на подобии, вкусно
Вкусно очень! Только я с помидоров снимаю шкурку и режу кубиками.
Я раньше тоже делала такую закуску!
Даже ни разу не слышала, что можно сделать с рисом, интересно.
Даже ни разу не слышала, что можно сделать с рисом, интересно.
вот-вот) повторюсь-уже много лет делаем) очень вкусно и полезно!!!
Вкусная штука,сама такое делаю...я бы и фото своё добавила,только вот дня три назад последнюю баночку съели...но скоро буду делать новые и обязательно покажу какая красота получается...Вам ++
вареный лук - для меня гадость неимоверная! я его обжариваю, без помидоров готовлю и сразу на стол, а не консервировать... все продукты есть в течение всего года - какой смысл банки переводить?
Тоже как-то делала. Только добавляла кабачки перекрученные туда. Тоже вкусно!
Такой делает моя свекровь,отличный вкус!Особенно помогает когда приходят внезапно гости!
Я такой салатик делаю уже много лет. Он выручает, когда нужно что-то горячее на скорую руку. Только разогреть. А дети любят холодным кушать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки