• 14 августа 2010, 0:01
  • 67839

Жареные огурцы

Рецепт: Жареные огурцы

Гарнир к мясу

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Жареные огурцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
85.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Жареные огурцы»:

  • Огурцы очистить от кожуры и разрезать на четыре части (вдоль и поперек)

  • Приготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар.
    Заправить полученным маринадом огурцы и оставить мариноваться в холодильнике

  • [b]1 способ[/b] Половину огурцов обвалять в крахмале

  • Обжарить на растительном масле. Вынимать, как только начнёт появляться золотистый цвет, обсушить на салфетке, посыпать мускатным и грецким орехом

  • [b]2 способ[/b]Слегка отжав, режем мельче и бросаем огурчики на сковородку с подогретым подсолнечным (или другим) маслом. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко нарезанную зелень



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как альтернативный вариант огурцы можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Лично мне не понравились жареные огурцы, некоторое сходство есть, но до кабачков им, конечно, далеко. Весьма и весьма на любителя.
Меня больше интерисует вкус,потому что огурцы жарят ,я какбы слышала.
Попробуйте пожарить. "Удача - награда за смелость"
Интересный рецепт !!!
А у меня вопрос: по времени сколько маринуете? Хочу попробовать, а то огурцы девать некуда
Я мариновала 20 мин, но если есть время можно дольше(хотя бы час). У меня немного осталось замаринованных огурцов, пролежали в холодильнике ночь - стали ещё вкуснее[x]19:33 14.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой!!!Интересно, но страшно!!! .))))
Ну очень интересно-надо попробовать!
Жаренные огурцы... Как-то необычно, трудно для восприятия - привыкли же огурцы сырыми есть
Интересный рецепт!Тоже не ела жареные огурцы.Надо попробовать!
Надо попробовать, в аккурат огурцы девать не куда. ++
попробуйте ...если покажется слишком непривычным, из остальных замаринованных огурцов можно приготовить салатик: добавить порезанный кольцами лук, немного подержать в маринаде, выдавить чеснок, перемешать, посыпать зеленью Приятного аппетита[x]12:53 14.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо, пойду посмотрю что есть в наличии...
Очень вкусно +++++++
Я как-то мясо с огурцами жарила. Быстро-быстро и на большом огне, с какими-то специями и соевым соусом. Вполне съедобно. Что-то в этом было азиатское.
В фильме "Джули и Джулия" его позиционируют как французское, но я нашла это блюдо как корейское [x]12:55 14.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
встречала рецепты, но не решилась... о жареных огурцах услышала впервые в Германии, но так и не решилась... для меня как-то пара-тройка вещей святое дело есть их сырыми: огурцы, редис, кольраби... Да, интересно узнать, как оно... но жарить не буду! слышала, что амбре от них... Я ещё от студенческой общаги не отойду - как вспомню, как вьетнамцы жарили селёдку! страсти и ужасти!
Моя свекровь на Святую вечерю перед Рождеством тушит селёдку - это традиционное блюдо у гуцулов.[x]10:08 14.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Laralaram
Попробовала! Никакого амбре, вкус жареных кабачков. Попробуйте, мне понравилось!
Слыхала о таком, но не готовила! Надо срочно пробовать, тем паче подруга поделилась урожаем. Завтра и приготовлю! [x]23:34 13.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ой, отпишитесь завтра, пожалуйста, как получилось
Как и обещала - приготовила! Готовила в 3-х вариантах.
1-Точно по рецепту
2-Мариновала как в рецепте, но не обваливала в крахмале
3-Просто огурец, который солила и добавляла приправы после обжарки, прямо на тарелке.
Результатом осталась довольна по всем вариантом, но больше понравился 2-вариант.
Вкус близок ко вкусу жареного кабачка, но маринованный вариант легче в приготовлении и вкус обогащен за счет маринада, да и простор для фантазии в вариантах маринада.
Фото всех 3-х вариантов на одной тарелке добавила
Еще раз большое спасибо автору за рецепт. [x]12:52 14.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю за отчет! Теперечи приготовлю точно!
ого... вот чудеса.... никогда бы не подумала, что огурцы жарить можно...
Я впервые о таком услышала в фильме "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"
ну, может и решусь но как-то необычно, аж в голове не укладывается...
Вам плюс за оригинальность
Ответ для KityKotina deleted
Не скрою - блюдо не на каждый день, но удивить этим можно
Слышала, что жарят огурцы, но не думала, что прежде маринуют....попробую наверное....
можно и не мариновать, но так вкуснее
Совершенно растерялась я...Интересно, но страшновато для меня как-то...Подожду коментариев других поварят и решу для себя - пробовать, или нет.[x]23:12 13.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пробуйте, чем-то напоминает кабачки (я пробовала без специй).[x]00:15 14.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Halynka
Мне тоже было страшно Но муж добавки попросил...Хм, вроде не провинился сегодня
Ответ для Halynka
Огурцы получаются неотличимыми от цуккини.
Вот пример простого исполнения: https://www.povarenok.ru/recipes/show/30527/
да уж проще не бывает
Ага. Нарезать и пожарить.
Как не стыдно- занимаетесь рекламой своих рецептов?
А их надо рекламировать?
Мания величия у Вас растёт вместе с уровнем! Вон какими огромными буквами слева светитесь! (шёпотом -завидую)
Мания величия у Вас растёт вместе с уровнем!...
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
Ну тогда я - великий человек!
Ответ для Halynka
Галунь не бойся, вкусно. Посмотри у меня рецепт со сливками тоже. Попробуй тебе понравиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки