• 14 августа 2010, 23:25
  • 14112

Тарт из помидоров и брынзы

Рецепт: Тарт из помидоров и брынзы

Открытый пирог - тарт - подаeтся во Франции к обеду вместо хлеба и выпекается каждой французской хозяйкой с разными начинками. Тарт с помидорами и брынзой, дижонской горчицей и мeдом - неземное наслаждение!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт из помидоров и брынзы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.3 ккал
белки
40.2 г
жиры
88.1 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
295.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Тарт из помидоров и брынзы»:

  • Основные продукты: помидоры, слоёное тесто, горчица, мёд, оливковое масло.

  • Помидоры нарезать дольками и освободить их от семечек и жидкости.

  • Слоёное тесто (если замороженное, то предварительно разморозить и...) раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать края, наколоть вилкой, сверху выложить бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох...), отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 15 минут.

  • Корж смазать смесью дижонской горчицы, мёда и оливкового масла и выложить внахлёст помидоры.

  • Полить оливковым маслом.

  • Посыпать свежим тимьяном, смесью прованских трав, выложить кусочки брынзы и посыпать коричневым сахаром.
    Выпекать в духовке при 160°C ещё около 30 минут.

  • Однажды во Франции...

  • Чем дижонская горчица отличается от обычной?

    Дижонская горчица, наиболее известный сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, прославленном благодаря высокому качеству производимой здесь горчицы, в 1634 году был впервые утвержден Устав Производителя Горчицы. Для ее приготовления порошок из очищенных семян черной горчицы разводят не водой или уксусом, а Верджусом - verjus - кислым соком незрелого винограда или белым вином.

  • Слава дижонской горчицы перешагнула границы Франции. Короли Франции требовали её к своему столу. Луи 11 носил баночку с собой, если был приглашен на обед к кому-то, Герцог Бургундский брал с собой существенный запас, отправляясь на
    очередную войну, Папа Римский имел своего собственного производителя.

    Рецепт приготовления строго охраняется законом. Известно, что для ее приготовления используют зерна сарептской горчицы, воду, белое вино, соль, уксус, лимонную кислоту и коренья. Есть несколько разновидностей такой горчицы: обычная, с зеленым перцем, с белым вином. Это классическая приправа к стейку и мясу, запеченному на гриле. Эта острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов и, чтобы придать другой вкус майонезу.

    Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных – горчица с белым вином.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт из помидоров и брынзы
Рецепт: Тарт из помидоров и брынзы

Открытый пирог - тарт - подаeтся во Франции к обеду вместо хлеба и выпекается каждой французской хозяйкой с разными начинками. Тарт с помидорами и брынзой, дижонской горчицей и мeдом - неземное наслаждение!!!

Ингредиенты для «Тарт из помидоров и брынзы»:

Фотографии «Тарт из помидоров и брынзы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина, приветик! Давно мы с тобой не болтали! Несу тебе мой отчет по твоему тарту. Это ООООЧЧЕНЬ вкусно! Обожаю такие вещи! Советую всем! Готовила и снимала еще в августе - с собственными помидорами, в этом году я немного возобновила огород.
Благодарю тебя!
Ларочка, безумно рада тебя видеть, да еще и с таким расчудесным отчетом Я тоже люблю этот рецепт, здесь оч.вкусно все переплетается
Пиши лс, буду рада пообщаться
Ниночка, я к тебе с замечательным, ароматным тартом. Отличное блюдо, столько в нем всяких вкусов, которые сочетаются отлично между собой. Спасибо огромное!
Галочка, спасибо за снятие пробы очень рада, что все пришлось по вкусу
Тарт удался на славу! Спасибо за рецепт Правда немного переделала на свой лад, не добавляла мед и помидоры не отделяла от жидкости,но все равно получилось очень вкусно!
...и помидоры не отделяла от жидкости,но все равно получилось очень вкусно!

Тесто не сильно намокло?
Намокло, но это не страшно, тарт был сразу съеден ))) Но, конечно, если буду делать его для гостей, то буду использовать только помидорное "филе" )
Ну, хорошо, хоть не разочаровались!

А сахаром тарт посыпали?[x]18:46 03.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сахаром посыпала, он помидорную кислинку убрал В след. раз обязательно с медом попробую)[x]21:14 07.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удачи в экспериментах!
Я не волшебник, я только учусь,,,,, Я пока не умею но стараюсь
А я тоже - учусь....
рецепт что надо, вечером исполню, дома все продукты есть какая прелесть спасибочки за рецептик
Фотку-то ждать, а?
Спасибо за чудный рецепт! Если бы еще моего муженьку заставить попробовать дижонскую горчицу Эх,не понимает он ничего! :’( А в тарте она сильно чувствуется?Может забабахаю на мой ДР и пусть гости со мной полакомятся,а любимый супруг только глазками поморгает
Для тарта: горчица смешивается с мёдом, так что ... вряд ли супруг именно её "унюхает" [x]20:04 25.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Балдею от такого тарта.
Вкусный торт, я покупаю только такую горчицу, она мне очень нравится..
Вот и я 2 недели бегала за горчицей (у нас она не везде продаётся), чтобы сделать тарт.
Замечательный рецепт! Аппетитно!
Очень аппетитно и вкусно !!!
Хороший рецепт +++
Рада, что понравилось!
Несколько необычно: брынза с сахаром. Стоит попробовать!
Интригующее сочетание, которое себя оправдывает на все 100!!!
Интересная начинка, удачный рецепт!))
Спасибо, Ксюша, рецепт - замечательный и ...не мой Я просто - исполнитель!
Это рецепт из передачи "счастье есть" с Первого канала?
Да, очень понравился!
замечательный пай!!!! вот у меня пита завалялась в морозилке, я пожалуй на нее все складирую и запеку. как вкууусно...ммм...
Ниночка,замечательный рецепт! К тому же,я для себя открыла
очень много новой информации,что касаемо дижонской горчицы.
Никогда её не пробовала.Ниночка,спасибо!+++++++++++++
Людочка! Удивительная вещь! Мне в зёрнышках особенно понравилась...
Ниночка,рецепт здоровский ,очень аппетитно выглядит
Спасибо, Настюша, это простой и сезонный рецепт...
Да,то что сезонный верно ))) меня больше всего помидоры тут соблазняют... я большая поклонница этого овоща )))
соблазняйся на здоровье в сезон... тем более, что - очень полезно и "сохравняется организмом про запас"
Да-да,а то потом опять всю зиму по любимым помидоркам тосковать ((( я их сейчас пожираю как гусеница =)))))))))))))))))))))))))))
да ты просто умная гусеница!!!!!!!
Спасибо, Ниночка, большое
а мне-то - за что? Это организм твой очень разумный!..
За похвалу моему разумному организму
Мне,ОЧЕНЬ нравится! Вам++++
Рада, что понравилось!
Хороший рецепт,только чем можно заменить дижонскую горчицу?Что можно добавить к мёду и маслу,акромя горчицы?,
Хороший рецепт,только чем можно заменить дижонскую горчицу?

К сожалению, дижонская горчица - это незаменимая вещь!
Сама ходила "вокруг да около" рецепта, пока не купила оригинальную горчицу... Зачем портить продукты и рецепт?
Ответ для asya_masya
И мне рецепт очень понравился,но я к сожалению дижонскую горчицу нигде не встречала Уже столько рецептов лежит без дела А горчицу замучилась искать
Я всегда была уверена, что Тарты делают только из песочного теста.
Я всегда была уверена, что Тарты делают только из песочного теста.
Сарочка, я не буду перечить твоему убеждению... могу дать только ссылку в личку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки