• 15 августа 2010, 20:06
  • 6229

Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain"

Рецепт: Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain"

По легенде, однажды во Франции крестьянка Мари Фонтайне Харель из деревни Камамбер в Нормандии, во время Французской революции, спасла от смерти скрывавшегося от преследования, восставшего священника, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Наполеон III. был одним из наиболее пылающих почитателей Камамбер и позволял подавать на стол его при дворе. В 1880 у инженера Ридэля появилась идея упаковывать Камамбер в коробки из тонкой древесины. Вследствие этого он мог посылаться в путешествия и экспортироваться даже. А в 1928 году на площади Vimoutiers состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
148.5 г
углеводы
446.9 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain"»:

  • Смешать все ингредиенты для теста и поставить подходить его. За меня это сделала хлебопечка.

  • Оливковое масло нагревают в сковородочке. Нарезанный лук тушат и остужают немного.

  • Готовое тесто еще раз хорошо вымесить. Когда тесто хорошо подойдет, оно будет издавать тихое посвистывание при нажатии

  • Раскатать лепешку, положить на середину Камамбер.

  • Поверх сыра выложить лук

  • Края теста намазывают взболтанным яйцом

  • Края теста складываю и хорошо сжимают.

  • Хлеб поставить подойти в теплом месте и смазать оставшимся яйцом.

  • Духовку предварительно нагревают до 200 °C и пекут мин 25, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и немного хрустящим. Минут 15 остудить и наслаждаться с бокалом красного вина.

Камамбер - это первоначально французский сыр с белой благородной плесенью. Под именем Камамбер de Нормандию AOC он пользуется степенью защиты. Камамбер de Нормандию может называться только тот сыр, который произведен из сырого молока в Нормандии. Вкус — острый, пикантный, немного ореховый. Тесто Камамбера светло-желтое до золотистого в зависимости от степени зрелости


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain"
Рецепт: Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain"

По легенде, однажды во Франции крестьянка Мари Фонтайне Харель из деревни Камамбер в Нормандии, во время Французской революции, спасла от смерти скрывавшегося от преследования, восставшего священника, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Наполеон III. был одним из наиболее пылающих почитателей Камамбер и позволял подавать на стол его при дворе. В 1880 у инженера Ридэля появилась идея упаковывать Камамбер в коробки из тонкой древесины. Вследствие этого он мог посылаться в путешествия и экспортироваться даже. А в 1928 году на площади Vimoutiers состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.

Ингредиенты для «Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain"»:

Комментарии и отзывы

Красивый какой! Только я отрубей туда напихаю (белый хлеб не люблю) - не страшно? Или лучше не портить рецепт?
только ради конкурса оставила рецепт без изменений а так для себя часто и густо мешаю белую и темную муку или подмешиваю отруби но еше чаше из муки грубого помола пеку [x]21:19 26.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красотень и вкуснотень!!!! Удачи в конкурсе!!!!
Очень вкусный хлеб! Удачи!
Интересное тесто и сам рецепт.
Люблю я камамбер, когда была во франции я привезла несколько сортов.
У нас тоже он продается и сотов не мало...
Очень интересный рецепт,за него много++++++++,но я ,наверное,не решусь его приготовить.Я не люблю камамбер и подобные ему сыры. А заменить его ничем нельзя?
спасибо большое за столько + иногда когда мы едим на природу. то я вместо сыра кладу кусок мяса в1-1,5 кг зарание отваренный с приправами. попробуйте такой вариант
Та с мясом немного не то будет.А вот можно заменить камамбер на какой-нибудь другой мягкий сыр,пока правда не знаю на какой.
Хороший, интересный рецепт! Тоже хочется посмотреть в разрезе))
ну да ладно, закрывайте глаза и предсавте- мягкий. слегка пористый хлебушек а из него слегка вытекает плавленый сыр и выпадает лучок ммммммм
Очень аппетитно и вкусно !!!
это я вам гарантирую
Интересный рецепт!Удачи в конкурсе!
Очень интересное тесто!!! Надо попробывать!
ну конечно нужно
Замечательный рецепт, подача и его история! Соблазнили меня на приготовление...

Удачи в конкурсе!!!!!!
Соблазнили меня на приготовление...   


оч рада. что хоть кого то на подвиги спадвигла
я - лёгкая на подъём, сегодня только то и делала, что фотки прикрепляла...[x]23:36 15.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
В разрезе, наверное, красавец)))
Рецепт очень понравился
В разрезе, наверное, красавец)))


еше какой так сам в рот и просится
класненький хлебушек, люблю всякие такие хлебушки, а в разрезе можно его увидеть? беру в копилочку, а вам плюсик
в разрезе уже к сож нетЮ но обешаю что оч вкусно
Очень интересный рецепт, а в разрезе?
Очень интересный рецепт, а в разрезе?


а разрезе еше интересней
вот-вот, потому и интересуюсь. Представляю себе рыхлый свежий хлеб с корочкой, мягкий лук и тающий камамбер – хочу картинку! Удачи в конкурсе, рецепт стоящий.
– хочу картинку!  


нннддддд придется значиться испечь вам т к мы свой хлебушек уже умяли
Хлебушек вкусный думаю и очень, благодаря конкурсу мы увидели такие разные и вкусные рецепты. УДАЧИ!!!++++++
да конкурс и впрям добавил красок на сайте
Думаю, что очень вкусный должен быть хлеб! Вот бы ещё в разрезе посмотреть... Удачи в конкурсе!!!
вы правы оч вкусный. а в разрезе хммммммммммммм немного позновато. придется вам самим испечь. что бы наслодиться вкусом и увидеть как при разрезе вытекает сыр из серединки уууумммм
Ответ для Венерик
При просмотре фото первым делом подумала о разрезе
а рецептик интересный,
спасибо я думаю придется по вкусу
Дрожди сухие (для теста) — 1 пакет
Обожаю такие рецепты! Жаль, вряд ли приготовлю Вам +
а почему ведь все просто или вы из за сыра то его можно заменить на любой др мягкий сыр
Конечно, из-за сыра. Но если можно заменить, попробую.
обязательно попробуйте. только сыр должен иметь не меньше 40 процентов жирности, а то низкокаллорийный очень плохо плавятся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки