• 16 августа 2010, 10:49
  • 43668

Йоркширский пудинг

Рецепт: Йоркширский пудинг

Несладкие булочки, подаются в горячем виде к ростбифу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Йоркширский пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.4 ккал
белки
79.2 г
жиры
41.6 г
углеводы
397.1 г
Порции
ккал
376.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Йоркширский пудинг»:

  • Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление в центре, добавляем яйца и молоко.

  • Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Получается жидкое тесто.

  • Накрываем емкость с тестом пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

  • Разогреваем духовку до 230/210*. В каждое отверстие формы для маффинов наливаем оливковое масло (1,5 стол. л.) и ставим в духовку на 4 минуты, пока масло не нагреется.

  • Осторожно вынимаем маффенницу из духовки и заполняем формы жидким тестом. Возвращаем в духовку.

  • Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.
    Вот какие красавицы получились. Просто выпрыгнули из формы!

  • Подаем горячими к ростбифу.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йоркширский пудинг
Рецепт: Йоркширский пудинг

Несладкие булочки, подаются в горячем виде к ростбифу.

Ингредиенты для «Йоркширский пудинг»:

Фотографии «Йоркширский пудинг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пробовала готовить его два раза, но почему то как только вынимаю из духовки они "уходят в себя", падают и получаются пустые внутри. От чего это может быть?[x]10:33 17.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это так и должно быть. Получаются съедобные тарелочки. Кладете мясо с соусом в эти тарелочки и кушаете. Это что-то вроде хлеба у ирландцев. В ирландских пабах подают мясо в больших, как тарелка пудингах. Понятно я объяснила?
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличный пудинг. Готовила вчера, мне очень понравилось!!!!
Получились, как кексики! Класс! Спасибо!
Очень хочется попробовать, вот только никак не могу понять - за счет чего они так поднимаются? А если их попробовать испечь в металлических формочках для кексиков - не получится? Нужна именно силиконовая форма?
Для меня это тоже загадка Думаю и металлическая форма тоже подойдет, только хорошо смазать маслом, чтобы не прилипли. Не давно в ирландском пабе увидела в меню говядину с йорширским пудингом. Сервировка была очень оригинальная, пудинг величиной с тарелку с мясом и пюре в ней. Такая сьедобная тарелочка. Печь надо в большой форме. Мясо тушеное в пиве Гиннесс очень вкусно, такой рецепт на сайте есть, попробуйте, рекомендую!
Ну очень оригинальные булочки. Вам +. Забрала
Классные булочки! С Победой!!!
Ленуся, с Победой!!!!!!!!
Очень красивые булочки
Как же это интересно.
Замечательные красавцы !!!
отличные булочки к обеду!!!
К мяску самое оно
Правда ваша! Спасибо!
Очень хороший рецепт! Спасибо, забрала в "Избранное"
Завидую белой завистью Вам - формочки для маффинов, это мечта!!! ... Спасибо еще раз, Удачи
Да вещь очень удобная! И на вашей будет праздник! Спасибо за коммент!
Отличный ’Йоркширский пудинг’! Только у меня вопрос: А почему именно в горячем виде подавать, с холодным что-то не так - он становится не вкусным?
Нет вкусное, но в горячем виде вкуснее! Спасмбо!
Ясненько! Спасибо за ответ!
Столько нового узнала,только перечитав комментарии!Интересный рецепт!
И я тоже! Спасибо!
Удалено создателем комментария
Интересный рецепт!Вкусные булочки!
Угошайтесь! Спасибо за коммент!
Красавцы! Правда в разных гастрономических изданиях пишут, что йоркширский пудинг следует выпекать непременно под решеткой, на которой в это время готовится ростбиф, чтоб сок из мяса стекал на пудинг и его этим самым соком пропитывал... В этом случае солить тесто не обязательно - достаточно сока из ростбифа.
Представляю как это будет вкусно, но рецепт осовременен Спасибо!
красавцы какие, прелесть! в ингредиентах, наверное, нужно исправить кол-во масла? 1,5стак. как-то многовато
просмотрела, спасибо исправила!
Вкуснота и красота!!! Замечательные булочки к мясу!
На здоровье! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки