Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 августа 2010, 16:36
  • 22271

Клубничный суп

Рецепт: Клубничный суп

В Европе клубника впервые появилась в средние века в эпоху географических открытий. Французский офицер прислал ее своему монарху из далекого Чили. Монарх был покорен восхитительным сочетанием вкуса и аромата спелых ягод. Клубника с тех пор получила статус королевской ягоды. Если Вы хотите иметь здоровый сон и красивую кожу, воспользуйтесь рецептом французских фрейлин - замените ужин на хорошую порцию клубники. Из клубники можно приготовить огромное количество блюд: муссы, компоты, запеканки, блинчики... Но сегодня я приглашаю Вас попробовать нежнейший и ароматный клубничный суп, который однажды во Франции приготовил великий французский дворецкий Франсуа Ватель для короля Солнца - Людовика ХIV.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клубничный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Клубничный суп»:

Клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения.

Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком.

Взбиваем блендером

Получается такая красота. Ставим ее в холодильник.

Яичный белок взбиваем, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой.

Воду нагреваем, но не даем ей кипеть

Ложками формируем капельки и варим их в нашей некипящей воде 2-3 минуты. Затем достаем и даем обсохнуть

Суп наливаем в тарелку, украшаем ягодами и свежей мятой, кладем наши шарики. Приятного аппетита!!!

Ну просто тает во рту...

невозможно отказаться...

Франсуа Ватель - легенда в истории французской кухни. При нем трапеза стала утонченным актом, воплощением изящества и элегантности. Вкусовые ощущения должны были сочетаться и обонятельными и зрительными. Он являлся создателем новых блюд. Изменил их подачу и сервировку

Все это перевернуло гастрономический этикет и наложило отпечаток на современную кулинарию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный суп
Описание: В Европе клубника впервые появилась в средние века в эпоху географических открытий. Французский офицер прислал ее своему монарху из далекого Чили. Монарх был покорен восхитительным сочетанием вкуса и аромата спелых ягод. Клубника с тех пор получила статус королевской ягоды. Если Вы хотите иметь здоровый сон и красивую кожу, воспользуйтесь рецептом французских фрейлин - замените ужин на хорошую порцию клубники. Из клубники можно приготовить огромное количество блюд: муссы, компоты, запеканки, блинчики... Но сегодня я приглашаю Вас попробовать нежнейший и ароматный клубничный суп, который однажды во Франции приготовил великий французский дворецкий Франсуа Ватель для короля Солнца - Людовика ХIV.


Комментарии и отзывы

Такой суп ещё не ела.
Оч интересно! Я бы с удовольствием такого супчика покушала! А последняя фотка совсем выбила меня из равновесия!
Ниночка, спасибо!!!!!

Очень рада, что смогла рассказать и показать что-то новенькое - и для себя тоже открытие сделала!

А десерт такой честно оворя теперь хочу и с другими ягодами попробовать. Слишком уж он хорош получился!!!!
Светочка, великолепный рецепт и замечательная история. Никогда бы не подумала, что клубнику привезли в Европу из Чили...

Удачи в конкурсе!
Замечательный супчик !!!
спасибо за комментарий!!!!!!
Интересный рецепт!Должно быть вкусно!
да, очень вкусно!!!! а шарики из белка напоминают нежное суфле-крем. Даже дочка ела с удовольствием. Я можно сказать нашла новый десерт для всей нашей семьи
И правда,название как-то не вяжется...Отличный рецептик!!!!!!!!!!!!!
Однако же.....

Франция - это Франция! Со всеми ее вкусами и традициями!
Всё-таки у меня название "суп" совершенно не вяжется с тем, что я здесь вижу. Это же десерт, воздушный и лёгкий.
во Франции есть две разновидности супов - десерт и первое. Вот здесь представлен именно десертный супчик. А грушевый суп, представленный ранее http://www.povarenok.ru/recipes/show/48062/ - это пример супа, который подается в качестве первого блюда.
Интересно, спасибо за ответ! Но стереотипы никуда не денешь... Да и какая разница как назвать, главное, что это очень вкусно! Удачи в конкурсе!!!
Да, так и есть. Русским очень сложно принять ягодные супы, а в Европе - это норма )).

Спасибо за пожелание удачи!!!!!
Хочу! Хочу! Где только взять клубнику?











<a href=http://english-school.com.ua >уроки английского языка</a>
а Вы попробуйте с замороженной - уверена, будет тоже вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 738 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки