Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 августа 2010, 17:27
  • 33885

Аджапсандал

Рецепт: Аджапсандал

Еще один вариант аджапсандала. Очень овощной, по сезону, салат. Яркий, сочный, полезный и вкусный.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Аджапсандал»:



Рецепт «Аджапсандал»:

Берем основные ингредиенты : баклажаны и перец

Запекаем в духовке баклажаны

Запекаем перец

Один большой помидор обдаем кипятком и снимаем шкурку.
Баклажаны и перцы очищаем от шкурок.
Режем баклажаны, перец, помидор, лук красный крымский. Солим, добавляем сок лимона и заправляем растительным маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджапсандал
Описание: Еще один вариант аджапсандала. Очень овощной, по сезону, салат. Яркий, сочный, полезный и вкусный.


Фотографии «Аджапсандал» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наделали столько, что потом два дня доедали )) Эх, надо было перцы разноцветные брать, а то красное все )
Давно знаю этот рецепт, и конечно,изначально,все овощи запекались на решетке ,перед шашлыком,пока угли еще не прогорели. но мы приспособились печь их в духовке, с функцией гриль. в вашем рецепте помидор не запекают, а вы попробуйте и положите его вместе с овощами рецепт на все времена!всем советую
Очень вкусно! Только это не Аджабсандал. Аджабсандал - это чуть обжаренные тушенные овощи в собственном соку. В него как правило входит еще и картофель. Это блюдо называется ХОРОВАЦ - что переводится как запеченные овощи.
Очень люблю этот салат, сама из Крыма, мы печем его на огне, лук ялтинский как у нас говорят маринуем! И льем масло оливковое! Спасибо вам огромное за воспоминание о доме! Уже наверно скучаю, но уже в апреле буду совсем рядом, так что в июне выложу фото к Вашему рецепту!
Мы тоже любим этот салат. Мы в Донецке. Зоя и Александр.
неплохой рецептик )))
Заинтересовал рецептик, но никогда не запекала овощи. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени их запекают и при какой мощности?
Я запекаю перец и баклажаны в духовке ) Так что могу сказать только о температуре и то приблизительно. Баклажаны нужно предварительно наколоть вилкой в нескольких местах. Потому что они имеют обыкновение в духовке взрываться, как петарды. Потом надо долго мыть духовку. Так вот, накололи и положили в сковороду и в духовку. Температура прибл. 170-180 гр. Через минут 30-40 будут готовы. Когда наколите вилкой будут мягкие и кожица вздуется. См. фото. Перец накалывать не надо. Просто положите в ту же сковородку, что и баклажаны. Периодически переворачивайте, когда кожица подрумянится. На это нужно тоже минут 40. Но все зависит и от вашей духовки. См. перцы на фото.
Да, и конечно же после запекания снимаете кожицу у баклажанов и перцев ))
Спасибо большое за подробное описание!!! Буду пробовать!!!
Я запекаю перец и баклажаны в духовке ) Так что могу сказать только о температуре и то приблизительно.

Вот как раз температуру я имела ввиду, не правильно выразилась. (видимо, голова после рабочего дня плохо соображает).
часто делаю такую икру (сейчас стоит в холодильнике, ждёт ужина), только добавляю ещё 1 кислое яблочко, натёртое на крупной тёрке, и укроп/петрушку.
Вот и наступил сезон любимого блюда.Спасибо за лёгкий и вкусный вариант.
Очень люблю аджапсандал, только я всегдща готовила по другому. Вроде одно название, а такое разнообразие способов приготовления. Спасибо за Ваш вариант. Попробуем обязательно.
Хороши рецепт, попробуем приготовить! спасибо!
Я тоже не очень он всегда котлетами пахнет. и еда вся тоже начинает так пахнуть
А Вы мясо как обжариваете в виде фарша или тушите?
Тушу, я вообще не люблю сырой обжареный фарш. Он получается крупинками. Ну это на любителя. )
Аджапсандал-это классика,все его варианты хороши,этот вариант очень вкусный ,и вообще все ваши шедевры классные,я опробовала все рецепты ,все понравилось.Спасибо.
Вы знаете, вот когда пишут такие отзывы это ТАК радостно и приятно. Спасибо!!! Буду стараться. С уважением, Александр.
Я тоже похожее делаю!
Точно будет вкусно.
Замечательный рецепт,вкусно !!!
Вообще то это блюдо я всегда знала как живая икра.Обычно ее делают к шашлыку, на мангале запекают овощи, так еще и аромат дымка,все измельчают, добавляют сырой лук, соль, черный перец можно и без масла.
Действительно здорово!И полезно!Масло добавляете только в готовое блюдо.Я тоже стараюсь так делать.Не люблю подвергать его (масло)тепловой обработке!
Спасибо огромное всем-всем!!!
Замечательно выглядит и вкус хороший. Все по разному делают но все вкусно, у нас традиционно в аджабсандал мясо добавляют
С мясом я тоже делаю )
Всё гениальное - просто, а на Поварёнке еще и вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки