• 19 августа 2010, 23:56
  • 100176

Балажанчики "Любимые"

Рецепт: Балажанчики Любимые

Этот рецепт я впервые испробовала в прошлом году. Сказать, что 3 порции ушли на ура - ничего не сказать!!! Теперь вот делюсь с вами, дорогие поварята!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Балажанчики "Любимые"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4649.9 ккал
белки
50.9 г
жиры
254.3 г
углеводы
2031.4 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
1 г
жиры
5 г
углеводы
40 г

Рецепт «Балажанчики "Любимые"»:

  • Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками по 1-1,5 см (приблизительно). Высушиваем.

  • На среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем в миску - там мы и будем перемешивать всю заготовку.

  • Теперь моем и чистим все овощи. На мясорубке все их перекручиваем (сладкий перец, горький перец и чеснок).

  • В баклажаны добавим сахар,..

  • ... уксус,..

  • ... подсолнечное масло и...

  • ... соль.

  • Перекрученные овощи теперь добавим в баклажаны.

  • Всё тщательно перемешаем.
    Теперь пастеризуем банки (я это делаю над кипящим чайником) и крышки (я их кипячу в воде в течение 10 минут).

  • Теперь в пастеризованные банки выкладываем баклажаны.
    На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для безопасности банки). Заливаем кастрюлю холодной водой. И в эту холодную воду выставляем заполненные баклажанами баночки. Желательно эти баночки накрыть сверху крышками. Стерилизуем 40-45 минут. Достаём банки и закатываем.

  • Я стараюсь брать банки только с закручивающимися крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь. Затем синенькие убираем с глаз долой до зимы, когда они будут на вес золота!!!
    Bon Appetit!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балажанчики "Любимые"
Рецепт: Балажанчики Любимые

Этот рецепт я впервые испробовала в прошлом году. Сказать, что 3 порции ушли на ура - ничего не сказать!!! Теперь вот делюсь с вами, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Балажанчики "Любимые"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила по Вашему рецепту осенью 2017 . Заправку готовила точно по рецепту(кроме подсолнечного масла, использовала его только при жарке и больше не добавляла) . Получилось , как по мне, жирновато, но ООООООчень вкусно!!! Однозначно буду готовить ещё, спасибо за рецепт! *уксус , сахар и соль- точно по рецепту*
Закатала три полуторалитровые баночки. Только немного модифицировала ваш рецепт - к перцу добавила ещё столько же помидоров. Посмотрим, что получится.
Спасибо большое!Вкусно невероятно!Только жарить три кило баклажан мне было очень сложно,незнаю решусь ли на след.год на такое,но так вкусно получилось в итоге Может есть какой то секрет бысттро их пожарить?
На вид очень аппетитно)) Попробую обязательно приготовить))
Спасибо!!! Очень вкусно!!! теперь буду готовить каждый год по Вашему рецепту!!!
Баклажанчики получились ОБАЛДЕННЫЕ!!!Спасибо большое за рецепт!!! И не зря я их тонко порезала, от этого они только выиграли, главное аккуратно мешать!СПАСИБО ОТ МЕНЯ И МОИХ БЛИЗКИХ
Готовлю ваши баклажанчики, порезала очень тонко - 0,5см, боюсь каша получится.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.Буду пробовать!
спасибо за рецептик, обязательно сделаю, понравилось, что не нужен томат, пом%рыEEры в этом году очень дорогие
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Сегодня открыла баклажаны, приготовленные по вашему рецепту. Получилось неплохо, но , на мой вкус, уксуса многовато, а вот соли я бы чуть добавила. В общем, вкус на любителя.
Спасибо за комментарий! Вкус, действительно, на любителя! Для старших в нашем семействе - самое оно!!!
Ответ для нюня лаврова
Огромное СПАСИБО За комментарий у меня тоже любят баклажаны. И вот хочу сделать этот рецепт но тоже сомневалась по поводу уксуса. А вот теперь знаю что делать буду 100% но добавлю меньше уксуса. Еще раз спасибо!!!
сейчас попробую сделать
А почему так долго стерилизовать, это время с момента закипания? И вы брали литровые или 0,5 л банки?
Юля, спасибо огромное за рецептик У нас в семье баклажаны все очень любят! Обязательно возьму на заметку и передам рецептик маме) Сделаем заготовочку к зиме
Скажите, а не много уксуса в рецепте - целый стакан, на вкус получилось кисловато, а в готовом виде не кисло будет, кто уже делал отпишитесь!?
Мне тоже было бы интересно
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ
Классный рецепт Жаль не смогу воплотить в жизнь - у нас синенькие только импортные,а их не закатаешь :’(А Вам только++++++
Спасибо за рецепт!!! Все выглядит очень заманчиво!!!
Очень вкусная заготовачка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки