• 22 августа 2010, 22:19
  • 32837

Морские гребешки в маринаде "Мистраль"

Рецепт: Морские гребешки в маринаде Мистраль

Обычно мы привыкли употреблять гребешок в жареном, варeном или тушeном виде. Но можно сделать из него блюдо, похожее на карпаччо. Сегодня мы продолжим путешествие по Средиземноморскому побережью Франции и попробуем маринованный морской гребешок (noix de Saint-Jacques).

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Морские гребешки в маринаде "Мистраль"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.8 ккал
белки
79.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
11.7 г
жиры
5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Морские гребешки в маринаде "Мистраль"»:

  • Вот ингредиенты, необходимые для маринада. Как видите, их немного.

  • Срезаем с лимона цедру. Сам лимон оставляем (он понадобится для сока).

  • Измельчаем цедру лимона в блендере вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.

  • Гребешки промываем в холодной воде, обсушиваем салфеткой и складываем в миску.

  • Сверху на гребешки высыпаем массу из блендера и посыпаем красным перцем.

  • Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике под плёнкой на 2-3 часа.

  • Спустя это время, гребешки можно подавать к столу. Одним из эффектных вариантов сервировки является подача гребешков на раковинах от них же. Для этого раковины надо тщательно промыть и обсушить.

  • Выкладываем в каждую раковину по одному гребешку и поливаем маринадом.

  • Сразу же (холодными) подаём к столу.

  • К этому блюду не требуются никакие гарниры или дополнительные приправы, иначе изысканный вкус будет перебит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морские гребешки в маринаде "Мистраль"
Рецепт: Морские гребешки в маринаде Мистраль

Обычно мы привыкли употреблять гребешок в жареном, варeном или тушeном виде. Но можно сделать из него блюдо, похожее на карпаччо. Сегодня мы продолжим путешествие по Средиземноморскому побережью Франции и попробуем маринованный морской гребешок (noix de Saint-Jacques).

Ингредиенты для «Морские гребешки в маринаде "Мистраль"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за вдохновение!!!!! У меня было кило гребешков, поэтому 1/3 была по вашему рецепту. Вторая треть к вашему рецепту я немного добавила своих компонентов. И третья треть уже вдохновение. Пишу то что я готовила. Мои рецепты:
1. Кинза, несколько листиков мяты, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ст. л сахара. 1/2 перца чили, масло, лимон и цедра лимона.
2. Петрушка, лайм, перец чили, масло, соль, сахар, душистый перец.
Спасибо автору
Если бы на Сахалине узнали что вы делаете с гребешком вас бы застрелили! Ищите мой рецепт гребешка на этом сайте - ГРЕБЕШОК В ГОРЧИЧНО-МАЙОНЕЗНОЙ ЗАЛИВКЕ
Да, деликатесный морепродукт маянезиком залить-самое то...
Дааа, свежих гребешков у нас днем с огнем не сыскать, а с замороженными как-то экспериментировать боязно, бум по старинке: жарить... ВАм Много + за интересный рецепт!
Нет, с замороженными этого делать точно нельзя.
Очень интересный рецепт!++++++++++
Действительно, привыкаем мы к термообработке...
А тут просто маринованные. Все живы-здоровы?
Конечно. А разве могут быть сомнения?
Нет, конечно же! Раз Вы ответили!
Очень интересный и красивый рецепт !!!
Ого какая красота.
Да уж, так аппетитно смотрится...что до смерти захотелось отведать ЭТО!!!!
Эх, красотища! А Вы говорите "люблю пожрать". Тут такая элегантная подача, которая поразит воображение любого ресторатора![x]14:05 23.08.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Сначала поразит воображение, а потом пожрать!
Ответ для Leena
ЭЛЕГАНТНО пожрать)
Придется подключить свою фантазию и виртуально насладиться Вашим великолепным рецептом!
Интересный рецепт!Подача и описание-класс!Меняю картофель свежий на гребешки! (нет у нас гребешков,"сельпо" не завозит)
Никогда не пробовала сашими из гребешков, взяла на вооружение! Вы - просто кладезь изысков!
Никогда не пробовала сашими из гребешков...
Я тоже. Приходится мариновать.
Мне кажется, что если после холодного маринования они сьедобны, то с васаби они и совсем свеженькие пойдут - главное, что без термической обработки.
А сашими могут быть и с короткой термической.
Но мне кажется, что без маринования это будет несколько неприятно по ощущениям. Хотя, если хотите - попробуйте.
Очень восхищаюсь вашими рецептами, тем как они приготовлены и тем как вы их приподносите публике.
гребешки гермофродиты.. серая часть мужская,а красная,которой не оказалось в рецепте,по которой они и названы гребешками,женская..
сладковатые на вкус..
...сладковатые на вкус...
Спасибо, буду знать.
...сладковатые на вкус...Спасибо, буду знать.
уж простите.. девушки интересуются..не удержалась
Угу, мне тоже полезно было почитать.
Мне, например, всегда казалось, что название они получили благодаря форме раковины. Но это мелочи.
Безумно завидую,что Вы можете воспользоваться классными и нормальными продуктами.Рецепт конечно классный,но после огромного количества передач по ТВ,какую гадость мы едим в России,воспользоваться Вашим рецептом очень сложно...Конечно и подача рецепта и описание-супер!Ваши рецепты всегда выделяются и заслуживают повышенного внимания![x]23:29 22.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Гадости везде достаточно. И надурить в магазинах везде норовят.
Любые продукты надо выбирать очень тщательно.
да вонэээнтного зверя я тоже мечтаю попробывать. почему то мне кажется должно быть оч нежно и от соуса одновременно пикантно уууууууууууууууууууумммм
Я извиняюсь,просто,если бы Вы не указали в скобках оригинальное название,я даже и не додумалась бы,что за гребешки такие...у меня гребешок ассоциируется только с куриным/петушиным.Спасибо,хоть буду знать.А,смеялась,от своей "темноты"
В списке правильных ингредиентов указаны именно "Гребешки". Приходится соответствовать.
А,я смеялася с того,что впервый раз слышу,что noix de Saint-Jacques-это морской гребешок,оказывается...надо же
А что смешного-то?
Да просто человек не знает, что в России это переводится как гребешок!
Ела морские гребешки, мне они больше нравятся по вкусу чем мидии...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки