• 23 августа 2010, 20:00
  • 45334

Рыбный паштет

Рецепт: Рыбный паштет

Легкое блюдо - и в приготовлении, и в поедании... Вкусно в горячем и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбный паштет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.1 ккал
белки
175.3 г
жиры
69.9 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
14 г
жиры
5.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Рыбный паштет»:

  • Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом.
    Жидкость сливаем, рыбу обсушиваем.

  • Одновременно в сковородке разогреваем растительное масло,
    обжариваем крупно нарезанный лук до полупрозрачности.

  • Рыбу и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

  • Добавляем в фарш творог. В оригинальном рецепте больше ничего не добавляется, но мне показалось это скучным...
    добавила яйцо, манку, хрен и много зелени + растительное масло после жарки лука. Солим-перчим по вкусу.
    Все смешали.

  • Форму для запекания хорошо смазываем маслом и выкладываем фарш.
    Запекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

  • Готово!
    Можно есть как в горячем, так и в холодном виде - одинаково вкусно!

  • К рыбному паштету хорошо подойдут молодая отварная картошка и малосольные огурчики.
    Кстати, огурцы "малосолила" в минеральной воде - очень понравился рецепт, который нашла в интернете. А моим понравились огурчики, хотя раньше за ними особой любви к малосольным огурцам не замечала :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный паштет
Рецепт: Рыбный паштет

Легкое блюдо - и в приготовлении, и в поедании... Вкусно в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты для «Рыбный паштет»:

Фотографии «Рыбный паштет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, очень вкусно получилось! Немножко посвоевольничала- сыр добавила в рыбную массу и готовила в пароварке. Муж доволен и сыт!
Муж доволен и сыт - это главное большое спасибо за фото, фигурная запеканка получилась!
спасибо за рецепт!
вкусная получилась запеканка.
Спасибо, забрала в КК
Наташ, очень понравился рецептик!!!
Зашла сказать спасибо !Давно поглядывала на Ваш рецептик, вчера захотелось чего-то нежного, не жирного и мы это получили. Очень приятное на вкус блюдо!Пойду на форум прорекламирую !
Какая аппетитная запеканочка! Спасибо, Наташенька за вкусняшку!
Забрала в КК! На выходных попробую.
Спасибо хороший рецептик!Забрала в КК! [x]16:52 02.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чудесный и вкусный паштет!!!
Рецепт отличный, очень понравился!!! Наташ, а сразу сырую рыбку можно в блендер, или все же придерживаться рецептуры?
Честно говоря, не знаю, будет ли отличаться по вкусу, но вот время запекания увеличится - это точно.
Я делала по другим рецептам из свежей рыбы (не вареной), мне кажется, структура паштета получается немного другой, не такая нежная, что ли...
Спасибки большое - поэкспериментирую!
Спасибо за рецепт!а можно без хрена?
Конечно, можно!
в оригинальном рецепте паштет готовится только из рыбы и творога, а все остальные добавки - моя фантазия
отличный паштет!!!
Замечательный паштет !!!
Интересно, надо обязательно попробовать
Здорово,очень понравился рецепт )++++
Наташенька, очень аппетитный рецепт! С удовольствием забираю!
Натуля, спасибки за рецепт, понравился!
Только что с кухни, ужинали вашим замечательным паштетом! Получилось очень вкусно, с аппетитной сырной корочкой. Правда я готовила без хрена (не люблю его), но все равно паштет был вкуснющий! Спасибо!!!
Такие комментарии радуют больше всего. Спасибо за доверие!
Жаль, можно только один балл за коммент поставить
Думаю, что очень вкусно!! Забрала!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки