• 23 августа 2010, 21:11
  • 24198

Спагетти по-римски из "кухни для бедных"

Рецепт: Спагетти по-римски из кухни для бедных

Спагетти по-римски для бедняков - это рецепт пасты с использованием самых простых и доступных продуктов. ... рецепт добавляю по просьбе Нины Владимировны.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти по-римски из "кухни для бедных"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.3 ккал
белки
81.7 г
жиры
14 г
углеводы
266.4 г
Порции
ккал
388.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Спагетти по-римски из "кухни для бедных"»:

  • Мелкие кабачки или цуккини тонко нарезать пластинками с помощью овощечистки, посолить и оставить для маринования.

  • Продукты для соуса

  • Отварить спагетти. Часть воды (около 100-150 мл - сохранить!!!)

    Приготовить соус:
    в глубокой сковородке подогреть оливковое (растительное) масло, добавить мелконарезанный чеснок и цедру лимона, чёрный молотый перец из мельнички, сок лимона... Через несколько минут - часть воды от варки спагетти. Соус - готов!

  • В сковороду с соусом добавить отваренные спагетти и отжатые маринованные ленты цуккини (кабачков)

  • Посолить, добавить сыр, помидорки черри (если крупные - разрезать), перемешать

  • И через минуту... подать к столу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти по-римски из "кухни для бедных"
Рецепт: Спагетти по-римски из кухни для бедных

Спагетти по-римски для бедняков - это рецепт пасты с использованием самых простых и доступных продуктов. ... рецепт добавляю по просьбе Нины Владимировны.

Ингредиенты для «Спагетти по-римски из "кухни для бедных"»:

Фотографии «Спагетти по-римски из "кухни для бедных"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это не паста по - римски. Это паста «сыр и перец», в которую вы , зачемто добавили помидоры да еще свежие, без термической обработки. Еще вы не понимаете , что значит «замариновать». Маринование подразумевает под собой использование МАРИНАДА! А тупо посыпать солью, это не значит замариновать.
Во-первых, не нужно хамить
Во-вторых, рецепт - из литературного источника. В-третьих, посыпая тонкие пластинки кабачка солью, стимулируется процесс выделения жидкости из цуккини, что приводит к само-маринованию овоща
Ниночка, спасибо большое за замечательный рецепт! Очень просто и быстро, а главное вкусно! Томаты использовала вяленые, очень вкусно получилось!
Здорово! Я рада, что вкус понравился! С праздниками и всего самого наилучшего в новом году
С праздниками, Ниночка!
Ответ для блю перл
Боже, что за ужас? Это то, что вы приготовили? Вы не умеете готовить или нн умеете фотографировать?
Очень вкусно
Сразу такая ностальгия по лету
Это точно -мой рецепт!
Спасибо за рецепт!
С наступающим Новым Годом! Удачи и здоровья!
Готовьте на здоровье! С наступающим!
Соус бесподобен!
Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось, хотя и без маслин....

Я тут понял недавно, что в некоторые блюда можно их не класть))
А я ещё в одном блюде их ...замаскировала, думала, что заметите:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/48536/
Не думаю, что в Италии пармезан стоит как у нас. Да и черри тоже. Действительно, вполне экономичный вариант(для Италии). А мне другой момент не понятен - кабачки просто посолить и оставить на время? Мне казалось, что маринование - это в маринаде, т.е в вода+уксус+специи.
Кабачки просто посолить и отжать....
а бедные уже жеют пармезан?
а бедные уже жеют пармезан?
В Риме - наверное, да!
Ловите фотку . Только сыр у меня полутвердый и томаты вяленые. Вкусно .
Главное, чтобы понравился результат!
Вкусные и полезные макарошки !!!
Очень полезно и вкусно.
Оригинальный рецепт!Сырые кабачки не пробовала,мое упущение...
Оригинальный рецепт!Сырые кабачки не пробовала,мое упущение...
Ну ничего в них страшного нет!!!!!!!
Нинуль, очень красиво!!!
Нинуль, очень красиво!!!
Приятно...
У тебя как всегда, фантазии нет предела...
У тебя как всегда, фантазии нет предела...
Это - римская фантазия, а не моя...
Смакота!!! Я раньше тоже как-то скептически относилась к сырому кабачку, но потом попробовала в салате и мне очень понравилось! Нина - тебе
Наташ, я ещё и быстро-быстро мариную кабачки/цукини (сырые, Эстественно!)... На днях, наверное, добавлю, так как уже пообещала рецепты "ёршиков"
эх, макароны с сыром!!! Нинуль, а как красиво на блюде!!!!
эх, макароны с сыром!!!   Нинуль, а как красиво на блюде!!!!

Это что-то, видать, меня на тот момент "вдохновило"...
нехило так римские бедняки питаются
нехило так римские бедняки питаются
Ой, девчонки, а у нас-то какие блюда, например, из отварного картофеля, свеклы селёдки и лука - там в Риме, деликатес "русского ресторана", небось...
Очень красиво и оригинально!!! А учитывая мою страсть к макаронным изделиям...
Очень красиво и оригинально!!! А учитывая мою страсть к макаронным изделиям...
А главное - правильно сочетать!!!
Да, и у меня вопрос: в чем маринуются кабачки? Не поняла...
Да, и у меня вопрос: в чем маринуются кабачки? Не поняла...
В соли...
Нехило в Италии беднячки живут У нас пармезан по 350-500 грн/кг стоит (для сравнения обычно сыр беру по 60-70 грн/кг)! Да и черри - помидорки не из дешевых Шоб я так жила!

А как мариновать цуккини? Имеется в виду просто оставить их натертыми солью?
Нехило в Италии беднячки живут У нас пармезан по 350-500 грн/кг стоит (для сравнения обычно сыр беру по 60-70 грн/кг)! Да и черри - помидорки не из дешевых Шоб я так жила!

А как мариновать цуккини? Имеется в виду просто оставить их натертыми солью?

У каждой страны есть свои "границы бедности", а Италия - очень тёплая страна для овощей, сыр - можете заменить на другой...А цукини (КАБАЧКИ) : просто натереть солью...

Ну если нет у Вас классических ингредиентов, то МИР ПАСТЫ - необъятный мир продуктов и импровизаций!!!!

Желаю Вам просто творческого подхода и знания "минимальных принципов" приготовления!!!!!!!
Спасибо! Но вы не подумайте, что я "наезжала" Ваш рецепт в КК забрала, буду импровизировать
Спасибо! Но вы не подумайте, что я "наезжала"

А я вообще-то и не боюсь

Если будете готовить с другими помидорами, то желательно избавиться от мякоти, а если наберёте помидорной мякоти 0,5-литровую баночку, то можно использовать её для томатного супа с белой фасолью... Так что - безотходное производство Вам гарантировано!
Ниночка,очень красиво ))) молодец,мне аж укусить захотелось
Настюшка, кусай с любой стороны себе на здоровье...
Ниночка,я такой большой любитель спагетти....откушу так,что мало не покажется
Ниночка,я такой большой любитель спагетти....откушу так,что мало не покажется
Аааа! Не бойся! Говорят, что можно и много кусать, только в "правильном сочетании" продуктов!!!
Да,да,я тоже слышала,что от макарон не толстеют ))) ученые доказали вроде как
Рецепт на самом деле хороший и актуальный. Многим пригодится (в т.ч. и мне) +++
рада, Дашулька, что тебе понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки