• 23 августа 2010, 21:48
  • 5716

Закуска "Самоцветы" в греческом стиле

Рецепт: Закуска "Самоцветы" в греческом стиле

Мини-закуски "на зубок" из свежих сезонных овощей и начинки из брынзы... с сюрпризом в греческом стиле.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Самоцветы" в греческом стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.5 ккал
белки
44.7 г
жиры
56.5 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Закуска "Самоцветы" в греческом стиле»:

  • Цуккини или мелкие кабачки нарезать тонко продольными полосками

  • Выложить на противень и смазать оливковым маслом,
    запекать в разогретой духовке 5-10 минут на функции "гриль" или на "максимуме"

  • Натереть брынзу, добавить мягкий творог, сметану, сахар, лимонный сок, укроп и соль (если нужно). Начинка по консистенции не должна быть очень жидкой и должна отставать от рук

  • Формируем шарики и вкладываем в них по маслинке

  • Шарик из брынзы обволакиваем лентой кабачков-гриль

  • Если есть "остаток" начинки, то его можно использовать для фарширования помидорок-черри, выбрав аккуратно кофейной ложечкой в них мякоть изнутри.

    Украсить закуску сверху клюквой или красной/чёрной смородиной

По такому же принципу можно нарезать полосками и баклажаны, а также нафаршировать большие шляпки шампиньонов...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Самоцветы" в греческом стиле
Рецепт: Закуска "Самоцветы" в греческом стиле

Мини-закуски "на зубок" из свежих сезонных овощей и начинки из брынзы... с сюрпризом в греческом стиле.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Самоцветы" в греческом стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная закуска, Ниночка!!!
На здоровье!
Ого! Как красиво!
С помидорками - отличная идея!
Спасибо за вдохновение!! [x]14:57 03.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надеюсь, что понравится!...

Шляпки крупных шампиньонов и мини-баклажаны тоже можно точно также фаршировать, тогда блюдо нужно брать побольше!
Очень даже красиво оформлено)
Очень даже красиво оформлено)
Спасибо!
Красивая закусочка !!!
Просто загляденье закусочка.
Интересная закусочка!Выглядит празднично!
Здорово!Ярко,красиво! Любой стол украсит)+++++
Здорово!Ярко,красиво! Любой стол украсит)+++++
Спасибо, Наташенька!
В Греции все есть! Даже съедобные самоцветы! +++
В Греции все есть! Даже съедобные самоцветы! +++
Интересно, а греки об этом знают?
Если бы знали, кризиса бы не было!
Ниночка,чудеснейшая закуска! Угощаюсь без спроса! Можно?
+++++++++
А ты щэ и пытаешь? ... для тебя - хоть всю тарелку!!!!!
Ух ты, как оригинально! И вкусно, конечно же!!!
А Вы - попробуйте! И нам расскажите...
А я сделала половину из кабачков , а половину из баклажан. Всё смели мои гости . Спасибо. + + + + +
Жаль, что фоток не добавили...А то была бы возможность и на Ваши самоцветы полюбоваться...
Ниночка, приветик. Как вкусно и очень красиво
Спасибо, Олечка! рада, что понравилось!
Печеные кабачки или цукини очень вкусные, совсем не такие как жареные, а в сочетании с такой начинкой....ммммм! Вам + от меня!
Готовьте на здоровье!
Замечательная весёлая закуска. Действительно, самоцветы!
ну совсем "самоцветой" тарелки не получилось, но ...учитывались вкусы!
Вот эти цукини мне нравяться, нормальные /замоченые не/, Теперь ++++
на вкус и цвет ... каждый найдёт свой рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки