• 25 августа 2010, 15:35
  • 44639

Икра баклажанная маринованная

Рецепт: Икра баклажанная маринованная

Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась (по-секрету) моя родственница, а я "по секрету всему свету" :-)

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра баклажанная маринованная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3105.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
202.9 г
углеводы
1289.7 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Икра баклажанная маринованная»:

  • Приготовим овощи.

  • Баклажаны почистить (это не обязательно) и порезать небольшими кубиками.

  • Перец и лук тоже порезать кубиками, а морковь - потереть на крупной терке.

  • Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10. Только не переварите, а то будет каша. Дать стечь воде и остудить.

  • Теперь займёмся маринадом.

  • Смешать масло, перец, соль, сахар и уксус. Добавить туда измельчённую петрушку и чеснок.

  • Выкладываем все овощи в маринад и перемешиваем.
    Теперь выкладываем икру в стерильные баночки по 0,5л, накрываем, ставим в кастрюлю с водой (примерно до середины банки) и стерилизуем 10-15мин. После этого закатать.
    Выход 6 банок по 0,5 литра.

  • Если хотите полакомится сейчас, а не зимой, то... придётся подождать денька 2. Икре необходимо промариноваться, для этого отправляем её в холодильник и забываем на пару дней. Зато потом лакомимся невероятно вкусным блюдом.
    P.S. Впервые я попробовала эту икру только приготовленной - она мне жутко не понравилась, и я не понимала, почему её все так любят. Но по прошествии необходимого времени, я поддалась на уговоры и снова "продегустировала"... не могла остановиться и сама съела пол литровую баночку икры :). Поэтому мой совет - подождите, а потом наслаждайтесь, ведь, чем больше она стоит - тем вкуснее*THUMBS UP*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра баклажанная маринованная
Рецепт: Икра баклажанная маринованная

Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась (по-секрету) моя родственница, а я "по секрету всему свету" :-)

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра баклажанная маринованная»:

Фотографии «Икра баклажанная маринованная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Икра понравилась
Очень рада что всё понравилось) Спасибо за добрые слова и готовьте с удовольствием
Обязательно хранить в холодильнике?
если на зиму - то стерилизовать и можно хранить как обычно храните консервацию,
если на "сейчас" - пару дней в холодильнике - чтоб промариновалась и кушать
Спасибо за ответ, попробую сделать.
Наташа, примите благодарность за такую вкусную и очень красивую икру. Первую баночку открыли (несмотря на мои возражения) через неделю после закрутки и поняли что четырех баночек будет явно маловато, буду делать еще.
От души благодарю и за доверие , и за очень аппетитное фото!!!!
Наташа, спасибо Вам за красивую и вкусную заготовочку
Спасибо, за такой вкусный рецепт икры Сделала на пробу, но наверное будет мало, надо будет добавку делать. Ещё раз огромное спасибо
Спасибо за добрые слова - рада что понравилось
Приготовила баклажаны по вашему рецепту, вкусно, спасибо! Зимой распробуем - напишу поподробнее !
Я понимаю что поздно , но .... огромное спасибо за чудесное фото! Очень рада что Вам понравилось
"стерилизовать"-это просто подержать в кипящей воде 10-15 минут или довести содержимое баночек до кипения и проварить в течение 10-15 минут? заранее спасибо за ответ!
Спасибо огромное за этот рецепт!!! Очень вкусно получилось. Зря говорят, что уксуса много, там такое количество овощей, это же маринованная икра.У меня, что не поместилось в баночки, не могли поделить... Всем очень понравилось!!! Даже 12 часов не ждали, сразу попробовали. Соли только побольше я положила, так как большой объем получился. Тепрь буду делать, чтоб сразу поесть, а то много недовольных осталось, что все закатала.
Попробовала этот рецепт. делала всё СТРОГО по весу, объёму, граммам и т.д. На мой взгляд, уксуса надо класть меньше. Очень кисло получилось, аж горло дерёт. И я бы не назвала это икрой, скорее это салат, овощи все остаются свежими. В общем, рецепт на любителя. Рекомендую сделать на пробу маленькую порцию.
Надо попробовать и Ваш вариант... Забрала в КК
пробуйте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт. Прочитала ваш диалог-размышления с TrausS и засомневалась, а стоит ли делать, вдруг и мне БЭ? А потом решали, ай, одному не понравилось и что? остальные хвалят! Сделала. Маринада маловато , что же делать? Ладно идем дальше . Баклажаны из кастрюли убегают, вот незадача, поправим .
Вообщем и понервничала и посмеялась, но сделала все как у вас написано. Даже запах сразу понравился! (я даже кастрюлю в которой смешивала облизала, вкусно)
Так что СПАСИБО.
P.S.
C закрутками первый раз дело имею...
огромное Вам спасибо за добрые слова! я действительно люблю эту икру и была расстроена что не всем понравилось
Очень рада что у вас всё получилось
Наташик, хороший рецепт икры
Спасибо большое!!! рада что понравился рецептик
Ну вот и нашла рецептик на воскресенье
Мне нравится
Вам-
спасибо огромное!!!! очень приятно
Правильно поняли - мы тезки
Здорово и мне понравился. буду пробовать
Наточка (если я правильно поняла), пробуйте конечно!
Думаю, что должно быть вкусно, надо попробовать приготовить.
Будьте уверены -то вкусно!!!!! Обязательно пробуйте
Спасибо за рецепт
и вам спасибо!!!!
Спасибо за замечательный рецепт
и вам большое спасибо!!!
Супер, люблю овощи зимой!!!!
очень рада что вам понравилось!
Хороший вариант для заготовки!
спасибочки, очень приятно!
Очень вкусно !!!
Виктория, я очень рада что вам понравился рецепт! спасибо за коммент
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки