• 25 августа 2010, 15:37
  • 8491

Вишневый ликeр "Summer wine"

Рецепт: Вишневый ликeр Summer wine

... cherries and an angel`s kiss in spring My summer wine is really made from all these things Может, назвать ликeр вином не очень разумно, но его вкус и рецепт приготовления настолько совпал со строчками известной песни, что я просто не удержалась...

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Вишневый ликeр "Summer wine"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.1 ккал
белки
10 г
жиры
10 г
углеводы
116.7 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Вишневый ликeр "Summer wine"»:

  • Заранее вымытые и очищенные вишни всыпать в бутылки с широким горлом или трехлитровые банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех и вишневые листья.

  • Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить крепкую водку. Оставить в затемненном месте на 5 недель. Вот в каком виде бубут уже "побродившие вишенки".

  • Хорошенько процедить через несколько слоев марли.

  • Будет густой осадок, потому время от времени нужно продавливать жидкость через марлю или же почаще ее менять.

  • Очищенный ликер разлить по бутылкам. Вот сколько ликера получается из 3 кг. вишен.

  • Всем приятных посиделок!
    И помните: Никогда не знаешь, что выпил лишнюю рюмку, до тех пор, пока не выпил ее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый ликeр "Summer wine"
Рецепт: Вишневый ликeр Summer wine

... cherries and an angel`s kiss in spring My summer wine is really made from all these things Может, назвать ликeр вином не очень разумно, но его вкус и рецепт приготовления настолько совпал со строчками известной песни, что я просто не удержалась...

Ингредиенты для «Вишневый ликeр "Summer wine"»:

Комментарии и отзывы

Моё примечание! Применяю для этого рецепта только сорт вишни "Встреча". В Карачаево-Черкесии такой ликёр употребляют, закусывая лимоном и карачаевским крупнодисковым ферокактусом (очищенным, без колючек), заправленным хойтпаком (хойтпак - солёная молочная сыворотка)
Ответьте, пожалуйста, насколько плотно нужно закрывать банки, после добавления водки? Не знаю, что будет через 5 недель, но попробовала до водки - отличное молодое вишневое вино, лучше, чем по стандартному рецепту. Есть огромный соблазн водку не добавлять...
подскажите-крепость напитка,градусов 40 ? или как-не могу сообразить
А листьев скоко? горсть? десяток? На фотках листьев совсем не видно.
Листиков 2 штучки в баночку, ну уж насчет фото извините, камеру в горлышко не как всунуть
Интересный рецепт
Большое спасибо! Обязательно попробуйте!
Замечательный ликерчик !!!
Спасибо большое! Старалась!
"Никогда не знаешь, что выпил лишнюю рюмку, до тех пор, пока не выпил ее"...из этой же серии, только наоборот - надо знать свою меру, а то можно выпить меньше! а рецептик забрала, может с замороженными вишнями тоже поличится?
Не знаю, попробуете - сообщите обязательно! А то я вишен тоже наморозила, а ликёрчик гости почти весь выпили...
А нельзя по-русски написать название?
Конечно-же можно. Переводится как "Летнее вино". Просто рецепт очень совпал со строками песни, где упоминается это название на английском, вот я и не устояла, впрочем, в описании все есть
раньше никак не могла, ждала, пока перебродят...
Интересный рецепт!Жаль,вишни уже нет!
обычно ягоды не моют и не чистят, так лучше бродить будут
Классный рецепт ,спасибо,пригодится)++++
Рада, обязательно воспользуйтесь рецептом!
Это классический напиток,как-то похожий делали.
Согласитесь, что очень-очень вкусный получается??!! Для дамских посиделок то, что надо!
Это уж точно, что вкусно.
О, вишнёвый ликёр (или наливочка) - это классно!!!!!
БОльшое спасибо, рада, что Вам понравилось
Отличное напоминание! Сохраню рецепт, но вишню я уже всю наморозила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки