• 29 апреля 2008, 16:18
  • 34306

Вареники с квашеной капустой

Рецепт: Вареники с квашеной капустой

Это блюдо мы всегда готовим на Рождественский сочельник.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с квашеной капустой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.8 ккал
белки
93.1 г
жиры
12 г
углеводы
757.3 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
70.1 г

Рецепт «Вареники с квашеной капустой»:

Замесить тесто: на 1 кг муки добавить 2 стакана ледяной воды и щепотку соли. Хорошенько вымесить и дать постоять 15 - 20 минут.
Подготовить начинку: луковицу меленько порезать и спассеровать в малом количестве масла до золотистого цвета. Капусту хорошенько отжать и выложить к луку. Приправить чeрным молотым перцем. Обжаривать до испарения жидкости. Дать остыть.
В раскатанном тесте вырезать выемкой кружочки, на них выкладывать по 1 чайной ложке начинки и формировать вареники.
Забрасывать в кипящую подсоленную воду, варить, помешивая, 2 -3 минуты.
Подавать к столу горячими с грибным соусом или топлeным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с квашеной капустой
Рецепт: Вареники с квашеной капустой

Это блюдо мы всегда готовим на Рождественский сочельник.

Ингредиенты для «Вареники с квашеной капустой»:

Комментарии и отзывы

..спасибо Вам за интерресный рецепт..обязательно на днях приготовлю)..
Здорово! будет куда квашеную капусту девать.
Наверное очень вкусно,да еще и с соусом,+
Моя бабуля мне в детстве такие готовила,только сверху посыпала большим количеством жареного на растит масле луком,ммм вкуснота,спасибо за вкус детства!!!
У меня эти вареники тоже с детством ассоциируються - мама всегда ра рождество делала.
Очень интересно!
Тоже попробую.
мммммммм,наши любимые. :roll:
Тоже готовим такие . У нас они пельмени с капустой. Мой дед Петр (1900 года рожения был )готовил всегда сам. Капусту в мясорубку попискаем со свиным салом и луком потом обжариваем также до испарения жидкости. +++
Много рецептов вареников встречала, но с такой начинкой впервые, должно быть вкусно
Это на любителя. Но все, кого я ими угощала, в эти вареники просто влюбились. И каждый раз спрашивают - а нет ли ещё вареничков с капусткой!..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки