• 27 августа 2010, 12:24
  • 4553

Куриные грудки со смесью "Дукках"

Рецепт: Куриные грудки со смесью "Дукках"

Дукках - это смесь орехов и специй, предварительно обжаренных на сухой сковородке и молотых в ступке или блендере. Курочка получилась очень ароматная. Блюдо для любителей специй. Не проходите мимо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки со смесью "Дукках"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.8 ккал
белки
195.7 г
жиры
168.3 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
624 ккал
белки
48.9 г
жиры
42.1 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриные грудки со смесью "Дукках"»:

  • Готовим смесь Дукках.
    На сухой сковороде, среднем огне, обжариваем поочередно орехи и специи.
    Даем остыть, перемалываем все ингредиенты в ступке или блендере. Добавляем соль и мяту (у меня мелко резанная, свежая), перемешиваем.
    Смесь может храниться до месяца.

  • Насыпаем смесь в плоскую тарелку, обмакиваем приготовленную куриную грудку и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон 5-6 минут, до золотистой корочки.

  • Вот такая получилась курочка в ореховой панировке со специями!
    ПРЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки со смесью "Дукках"
Рецепт: Куриные грудки со смесью "Дукках"

Дукках - это смесь орехов и специй, предварительно обжаренных на сухой сковородке и молотых в ступке или блендере. Курочка получилась очень ароматная. Блюдо для любителей специй. Не проходите мимо!

Ингредиенты для «Куриные грудки со смесью "Дукках"»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю всякие специи использовать, но вот семена фенхеля ни разу не пробовала..Даже не представляю какой они вкус дают..Теперь есть повод попробовать Курочка в такой панировке очень вкусненькая Забрала для реализации
И курочка и орешки мням-мням! +++++
Ох, как же это, наверное, вкусно-то! Стоит попробовать!!!
Очень аппетитно и вкусно !!!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое, Светочка, за поздравление!
Должно быть очень вкусно.
100% очень вкусно! Спасибо!
Здорово))на мой вкус ,отличный рецепт )+++++
Да и простой, немного возьни со смесью, но это того стоит. Спасибо!
Интересная курочка!Хороший рецепт!+++++
Спасибо, попробуйте, не пожалеете!
Выглядит очень аппетитно! И как всегда с экзотикой!
А мне последнее время, специи понравились, да и рецепты необычные интересно готовить, "кот в мешке", а резульнат Спасибо!
Орехи и семена фенхеля... ммм.... Это должно быть очень вкусно
Очень, очень, специи Я не большой поклонник экзотики, но это соченаеие понравилось! Спасибо!
Ммм, курочка в ореховой понировке... Просто супер!
Вкус потрясающий,Восток дело тонкое!
А не суховато получается? грудки сами по себе же сухии
Совершенно нет, жарьте на сильном огне, а не на маленьком, тогда и не успеет потеряить влагу. За 5 минут и прожарится, и не высохнет, а за 10 точно будет как "подошва".
Замечательный рецепт Впрочем у тебя плохих не бывает. Забрала в КК
Ой, большой спасибо!
Замечательный рецепт! Прост в приготовлении и все специи у меня есть... Обязательно приготовлю, только пожалуй без семян фенхеля. Главное обожаю куриные грудки
А обязательно на оливковом масле? Так вкуснее наверное?
А почему без фенхеля, не любите? Масло на ваш выбор, уж какое есть. Спасибо!
Ну что-то как то не очень я фенхель... масла присутствуют, оба, просто интересно на каком вкуснее, наверное на оливковом все-таки...
А мяту сильно "слышно"? Я просто мир специй только открываю для себя, хотелось бы уточнить, а орехи с курочкой это супер просто!!!!!
У меня было не много мяты, да и других специй много. Но очень вкусно получилось, слегка остренько.
А точно прожарится по 5-6 минут с каждой стороны???
Извените, забыла указать, что грудку я разрезала вдоль. Прожаривась
Невозможно пройти мимо! В ингредиентах 2 грудки, а на фото 3. Запасная?
Я разрезала 2 грудки вдоль и одна из четвертинок не вместилась. Получилось на 4-ре порции.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки