• 31 августа 2010, 10:59
  • 28008

Взбитое сырное печенье

Рецепт: Взбитое сырное печенье

Очень вкусное, пористое французское печенье, с насыщенным вкусом сливочного сыра, обсыпанное миндалeм. Готовится легко и быстро. Для любителей сырной выпечки и на конкурс "Однажды во Франции... "

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Взбитое сырное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.1 ккал
белки
54.5 г
жиры
118.1 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
339.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Взбитое сырное печенье»:

  • Миндаль залить кипятком, дать постоять несколько минут. Снять кожицу (снимается легко) и нарезать миндаль на длинные палочки.

  • Сыр натереть на крупной тёрке, добавить муку и взбитые желтки, хорошо перемешать.

  • Белки взбить в густую пену.

  • В сырное тесто добавить взбите белки.

  • Осторожно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

  • Выкладывать тесто чайной ложкой, смачивая её холодной водой(или выдавить из кондитерского мешка без насадки), на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Каждое печенье обсыпать порезанным миндалём.

  • Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при 180 градусов. За 5 минут до конца выпечки убрать нижний огонь и включить верхний для подрумянивания миндальных орешков.

  • Это замечательное печенье очень нравится и детям, и взрослым (особенно как лёгкая закуска к французскому столовому полусладкому белому вину! Всё испробовано!;-) )

  • А аромат и вкус этого божественного печенья просто бесподобен!

  • Угощайтесь и наслаждайтесь!
    Прятного аппетита!




Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в который, по всемирному признанию, у французов нет равных. Франция - законодательница кулинарной моды, и ни одна национальная кухня не превзошла ее в оригинальности и изысканности.
По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть, и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др.
Из сливочного сыра камамбер французы готовят потрясающие суфле, муссы, различные десерты и выпечку, которым нет равных во всей Европе…
В заключение хочу добавить, что французские вина, как и сыр, без которого не обходится ни одно блюдо французской кухни, являются неотъемлемым элементом многогранной французской культуры – каждый регион или провинция Франции выпускает свои особые марки превосходных вин. Богатую историю имеет также виноградарство Франции.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Взбитое сырное печенье
Рецепт: Взбитое сырное печенье

Очень вкусное, пористое французское печенье, с насыщенным вкусом сливочного сыра, обсыпанное миндалeм. Готовится легко и быстро. Для любителей сырной выпечки и на конкурс "Однажды во Франции... "

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Взбитое сырное печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное и нежное печенье.Спасибо за рецепт.Очень понравилось.
Огромное спасибо!
Просто СУПЕР!!!!!!!!
Готовил по другому рецепту и знаю, что это очень вкусно. Испытаю и Ваш, спасибо!
Да, сорри. В рецепте написано "3 яйца". Ну я их и взбила. А ниже уже только белки... поэтому и фигня получилась, а, казалось бы, всё по рецепту...
Ну вот, видите...а если бы сделали всё как в рецепте, то было бы всё окей!
Да, и ещё: на 4 картинке взбитые белки странной консистенции. Может что-то ещё забыли написать в рецепт?
На картинке самые настоящие взбитые белки. Этот рецепт готовили многие и у всех получилось...только Вам всё кажется не так...А может это Вы что-то не так сделали?
У меня тесто очень жидкое. Могу предположить три варианта: или яйца очень огромные, или столовая ложка очень маленькая, либо неточности в рецепте.
можно ли использовать плавленные сырки?
Можно использовать и плавленные сырки! Пробуйте!
Леночка, очень изящно!
Ленусь, спасибо дорогая!
Леночка!Какая красота и так вкусноооооо!!!
Ирочка, спасибо, что заглянула!
Уже бегу печь!
Очень надеюсь, что получится
Пеките на здоровье! Всё у Вас получится!
Рецепт замечательный. Натюрморт с жемчугом, вином и печеньем - изысканный. Вы - молодец!
Огромное Вам спасибки!
Очень вкусные сырные печенюшки!
Спасибо Вам, Эльвира!
Понравились такие классные печенки.
Спасибо тебе огромное!
Прелестно, прелестно!!!! Уважаю рецепты, где минимум ингредиентов и в итоге очень вкусно получается А еще и без сахара, если правильно все понимаю - можно и деткам. Супер! Спасибо!!!!!
Спасибо, тёзка! И деткам конечно же можно!
Браво, Еленушка!!! Сплошное очарование!!!
Спасибо тебе, Лоркин, сокровище моё!!!
Как просто и аппетитно!
Восхитительно)
Приготовлю обязательно) У вас сыр не мягкий сливочный? Как обычный сыр?
Сыр у меня был мягкий сливочный. Спасибо!
Но я готовила и с твёрдым сыром, тоже очень вкусно! [x]12:24 01.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересные печенюшки! Спасибо за рецепт!!
Спасибо, что заглянули!
Леночка печенье и фото отличное!!!
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо Венерушка, моя хорошая!
Очень классные печеньки!Удачки,Леночка!
Спасибо тебе, Танечка!
Леночка,классное печенье !!!
Спасибо тебе, Виктория!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки