запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Стрелки чеснока с мясомКапуста маринованная в масле »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


вчера в 23:12 | diana beau   #    0   
Изумительный джем! Готовлю вторую порцию. У меня разварилось все отлично. Но осталось несколько долек не развареных. Я их мять и не стала-они такие красивые. Прозрачные словно дольки мандарина. Очень красивый джем получается.
Спасибо.

вчера в 20:52 | жаклин23   #    +1   
Обязательно буду готовить такой джем С меня фотоотчет!
Яблок в этом году уродилось много!!!

вчера в 22:12 | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
буду рада если рецепт пригодится

23 августа | elenko1991   #    +1   
Извините пожалуйста, не разобралась с временем варки. 30-40 минут варить, потом еще час уваривать, или в сумме на все час уходит?

23 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
30-40мин до размягчения яблок , а после уменьшить огонь и 1 час уваривать до густой капли. Время 1 час - приблизительное, зависит от сорта

21 августа | parmi   #    +1   
Достойный джем. Варила сразу из двух сортов яблок. Желто красные и зеленые. Зеленые растворились в конце и был красивый цвет. Но в этой красоте плавали мягкие дольки другого сорта яблок(( Пришлось блэндировать. После чего джем превратился в однородную массу менее красивого цвета. Но вкус никак не пострадал. Вышло ровно три банки по 0,5. Густой и очень подходящий вариант для пирожков. Спасибо автору-вкусно и без заморочек))) Рекомендую

22 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
спасибо за доверие и подробный отчет!!!!
Пришлось блэндировать. После чего джем превратился в однородную массу менее красивого цвета.
так и есть - я уже в комментах девочкам писала, хорошо, что
вкус никак не пострадал

19 августа | Алина Дзагоша   #    +15    [+5]
Уж простите, Наташа, за быстрецкое фото Просто сегодня у меня "варенное настроение"... и фотографировать уже сил не было Но бросим оправдания, переходим к Джему ! Вкусный. Очень. Но у меня немного подгорел... эт я виновата... надо было помешивать. Да и с водой, с очистками бяка вышла... в общем, немного по-другому получилось. Но очень и очень вкусно... вариант с очищенными яблоками очень хорош. У меня всё-таки остались кусочки яблок местами (но немного)... не такой ровный слой, как у Вас на фото. Но вкусно... ароматно !.. И, надеюсь, что простоит до Зимушки. В любом случае, постараюсь "приноровиться" к рецепту. Яблок ещё много впереди эт пока "халявные", у нас самая яблочная яблоня - поздняя...
Спасибо за рецепт !!!

19 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
спасибо огромное за такой подробный отчет и чудесное фото
постараюсь "приноровиться" к рецепту
это обязательно - под себя подстроить чтоб удобнее было

19 августа | Алина Дзагоша   #    +1   

18 августа | klim3-ko   #    +1   
Вкусно. Только для себя решила, что если из сладких яблок делать, то сахара 0,5 кг можно. Больше похоже на повидло. Изумительный янтарный цвет из белого налива.

18 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
рада что понравилось! а на счёт сахара - лучше на свой вкус ориентироваться: кому нравиться по-слаще, кому кислее

19 августа | klim3-ko   #    0   
Вот я и говорю: решила для себя. Пусть остальные сами решают.

19 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   

16 августа | svetlanagredasova4   #    +1   
джем понравился всем!!! Бабуля 87 лет сказала: "как в детстве")))))

17 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
спасибо, очень рада что понравился!!! а рецепт ооочень старый , моя бабушка тоже так готовила

9 августа | lyniks   #    +2    вопрос по рецепту
На 1кг яблок кладу 500 гр сахара и получается очень сладко, приторно просто. Слаще чем варенье. А варенье варю 1:1,5 сахара. Почему так не понимаю.

10 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
не зря же джем Экономный

9 августа | lyniks   #    +2    вопрос по рецепту
А я вашу технологию чуть изменила. Засыпала яблоки сахаром, оставила на ночь, образовался сиропчик, на нем варила, что бы жидкость , ту что налили , не выпаривать, что бы эл . Энергию не тратить. Получилось тоже очень вкусно, все чуть быстрее готовилось. Разницы совсем нет. Пробовала и по-вашему и по -нашему. Спасибо вам большое за вкусный рецепт.

10 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
главное что вкусно, а технология конечно лучше под себя переделывать
а очистки нужны чтоб лучше масса желировала

9 августа | Натали_Смитт   #    0   

17 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   

9 августа | ralija-2015   #    0   
Здравствуйте! А 2 кг берется очищенных яблок?

10 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
нет

5 августа | Nata-987   #    +15    [+5]
Спасибо за отличный рецепт! Очень понравился! Варила второй раз в этом году, жаль яблоки закончились. Джем получается густой. На фото ещё горячий лежит горкой, не растекается. Когда остыл, напекла пирожков. Джем прекрасно ведёт себя при выпекании, не вытекает.

6 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
выглядит шикарно спасибо за чудесный отчет

1 августа | Alizze   #    +19    [+5]
Отличный рецепт!!! Делала 2раза.
В первом случае отвлеклась и джем пригорел(ох уж эта старая эмалированная кастрюля). Смогла спаси только 2 баночки по 0,5л. Застыл моментально и получился мармелад!😀😀😀 Из банки выковыривала ложкой!
Во втором случае варила в новой кастрюле из нержавейки☺, но яблоки опять не разварились и пришлось разбивать блендером. Из 1,5кг чищенных яблок и 1кг сахара вышло 3 банки по 0,5л и ещё немного). Получился светлый джем средней густоты.
ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!👍👍👍
Единственное закрывала крышками после полного остывания. Как хранится не скажу. Первую партию уже съела, а вторая ещё не остыла!😄😄😄

2 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
большое спасибо за доверие и такой подробный отчёт!!! очень-очень приятно!
меня соседи угостили яблоками - они ещё зелёные были и я из них джем сварила - кусочки никак не разваривались Тоже пришлось блендером пюрировать - и всё равно маленькие кусочки попадаются...первый раз с такими яблоками встретилась

9 августа | lyniks   #    0   
Ответ для
А в какой момент вы эту массу разбивали блендером ? Перед тем как класть в банки, в последний момент или раньше? После блендера уваривали ещё или нет?

10 августа | Alizze   #    0   
Я в конце разбивала блендером когда поняла что яблоки не разварятся. Разбитую массу почти сразу сняла с огня. Она так сильно булькать начала что мне всю плиту уделала.

30 июля | Наталия Балкатова   #    +1   
Очень вкусно! Густой просто наслаждение))
Правда из 2кг уже очещ яблок у менч получилось 3баночки по 250.

30 июля | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
рада что понравилось
удивило что так мало вышло а какой сорт? может в этом причина? я вчера из 1,5 кг яблк+800гр сахара 1,5литра закрыла. Сорт не известный, яблоки зеленого цвета

30 июля | Pti4   #    +1   
Какая прелесть получилась!!!! Вкус "советского детства"!!! Бабуля раньше такой варила..., но как водится, рецепт конечно же никто не запомнил!!! И тут такая удача!!! Спасибо!

30 июля | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
рада что понравилось - рецепт ооочень старый, возможно именно такой же как у Вашей бабушки

28 июля | gt540artemova   #    +1   
2кг яблок это чищеных уже, или со всеми бяками?

29 июля | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
не чищеных, но если яблоки хорошие без червяков, то очисток грамм 300 всего

24 июля | Натка шоколадка 35   #    +1   
Спасибо очень вкусно.

29 июля | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
рада что понравилось

15 июля | svetysia   #    +13    [+5]
Вкусный джем без проблем.Делала из белого налива.

16 июля | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
какой красивый янтарный цвет спасибо за доверие и чудесное фото

11 июля | Ku_ka_ka   #    +1   
И да! ... завтра буду делать еще порцию!

13 июля | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
оперативно я до яблок ещё не добралась , пока только абрикосы закончила

11 июля | Ku_ka_ka   #    +4   
Только что сделала! Из недозревших яблок Белый налив. Лимон/лимонную к-ту не добавляла, цвет получился все равно светлый, раньше делала из другого сорта, по другому рецепту и джем темнел уже в процессе варки. Правда получился не такой прозрачный как у Вас, возможно, потому, что яблоки не захотели развариваться и я их пробила блендером, но на вкусовых качествах это не отразилось. Желироваться стал уже в процессе розлива по банкам. Консистенция что надо! Для пирожков, пирогов, печенья - самое оно! Девочки, всем рекомендую рецепт! Спасибо Вам и пальчик вверх!

13 июля | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
рада что получилось
когда яблоки сами развариваются - более прозрачная масса, если блендером пюрировать - более мутная, но на вкусе не отражается


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11






Поделиться с друзьями:
Класс!