запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


1 декабря 2016 года | Олюня Коляновна   #    +2   
Обожаю яблочное повидло и джем!
Натали! Спасибо за сладенький рецептик! А имеет значение - кислый сорт яблок или сладкий?

2 декабря 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
кислый/сладкий - как Вы любите, это можно сахаром отрегулировать - больше/меньше. Я каждый год из разных варю
В этом году соседка отдала кислые (не дозревшие) у неё осыпались. Я сварила густющий не то слово - как мармелад.

2 декабря 2016 года | Олюня Коляновна   #    +2   
Хоть и не сезон, куплю пару килограмм яблок и сварю джем!!!! :cake : Обожаю!!!

2 декабря 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
надеюсь останетесь довольны

30 ноября 2016 года | Аллочка-уралочка   #    +1   
Джем из яблок - это классно !

30 ноября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
надеюсь Вам понравится

30 ноября 2016 года | korolina   #    +23    [+5]
Спасибо за вкусную заготовочку! Делала все по рецепту. Джем получился очень густым и вкусным!!!
А для начинки в пирожки,это просто находка!!!!!!

30 ноября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
оооо, как красиво у Вас форму держит
Большое спасибо за доверие к рецепту

30 ноября 2016 года | korolina   #    0   
Он не только форму держит,но и ложку тоже!

2 декабря 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
а какой сорт яблок?

4 декабря 2016 года | korolina   #    +1   
Ой,даже не знаю. Мы когда переехали сюда,это дерево уже сидело.Оно очень большое. Яблоки с красным боком,сочные очень,созревают в августе. Объяснила

5 декабря 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
когда рецепт выкладывала покупала в магазине и название сорта даже знаю "Слава победителям"
а теперь готовлю из безымянных Тоже вкусно, но по разному выглядит

10 декабря 2016 года | korolina   #    +1   
Конечно,от яблок очень зависит. Ого,какое название. Я даже не слышала. Мои любят пирожки,так выручает очень.

29 ноября 2016 года | Listok   #    0   
Коммент только для автора сайта.
Джем не удался, рецепт для начинающего невнятный.
Но это ничего, дело наживное. А вот вы, Наташа, если учились в школе, если ведёте сайт кулинарный на русском языке, то обязаны быть грамотной.
Что такое "трусится"? Дурное слово и в лексиконе грамотного человека его быть не должно.
А Что такое варенье "С айвы"?
С табуретки,с крыши и тд.-это возможно, но "варенье с айвы" никогда.
"Варенье ИЗ айвы".
В перечне продуктов для джема вы пишете "яблокО". Надо-"яблокИ"
Складывается впечатление, что говорит всё это деревенская старушка , всю жизнь простоявшая на базаре "с яблоком" и которая учить может только своих соседок.Таких же, которые" трусятся с айвы".

30 ноября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
учитесь и всё получится

30 ноября 2016 года | Listok   #    0   
Конечно джем получится. невелика проблема.
Особенно по сравнению с вашей проблемой: дурной язык, реакция гопника на замечание-всё это не лечится и не переучивается.

30 ноября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
ешьте больше витаминов

6 ноября 2016 года | luchlarisa   #    +1   
Идеальный рецепт: быстрый, экономимый и очень вкусный! Спасибо!

6 ноября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
спасибо за добрые слова по этому же рецепту можно с айвы делать отличный джем

27 октября 2016 года | tan4ikv81   #    +1   
Здравствуйте, варила джем, добавила немного цедры апельсина, получилось очень вкусно.Спасибо большое

27 октября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
уверена вышло очень ароматно

9 октября 2016 года | Yubbygirl   #    +1    вопрос по рецепту
Я опять с благодарностью за рецепт. Сварила уже два раза.
Вопрос!! У меня какой-то сорт яблок уж очень сладких. и готовый джем получается очень сладким. Можно ли уменьшить количество сахара? Готовый джем будет храниться в холодильнике. Словом, нужен ответ- сколько можно положить сахара на 2 кг очищенных яблок? Спасибо заранее!!

9 октября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
можно совсем и без сахара - проварить хорошо и будет стоять! я делала таким образом детские пюрешки
если положить 0,5кг сахара - может будет нормально по вкусу

9 октября 2016 года | Yubbygirl   #    +1   
Спасибо! а можно еще глупый вопрос?!Если варить с сахаром, то где банки должны храниться? Можно ли просто в шкафчике? или это варенье не того уровня варки?

10 октября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
прекрасно стоит в шкафу в коридоре

10 октября 2016 года | Yubbygirl   #    +1   
УРА. а то я такие красивые баночки сделала, да еще обвязала крышку крафт-бумагой и затянула льняным шпагатом. Так и хочется эту красоту расставить на полочке в шкафчике)УРА

11 октября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   

29 ноября 2016 года | Listok   #    0   
Ответ для наташа лучко
"Пюрешки", "кафешки", "С айвы"..... Как всё это унижает язык, снижает уровень общения в интернете.
И вообще....Противно.

7 октября 2016 года | sem-85   #    +1   
а у меня получилось 2 баночки по 0,5 и еще половинка,видно я сильно уварил,джем после остывания стал очень густым но по вкусу превосходно!

7 октября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
многое зависит от яблок - в этом рецепте "Слава победителям", сейчас готовлю из безымянных и выход получается другим
рада что вкус понравился

6 октября 2016 года | Yubbygirl   #    +1   
Спасибо! Сварила! идеальный джем. Завтра буду варить ещё. Дети уже его оценили

7 октября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
рада что детям понравилось - они главные критики

28 сентября 2016 года | lunalisa   #    +1   
Спасибо большое за рецепт!

7 октября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
всегда пожалуйста

27 сентября 2016 года | alyusyas   #    +1   
Готовила еще раз ваш джем, правда, с модернизацией Посоветовалась с химиком по варке очисток, оказывается, чтобы получить пектин, нужно варить не менее часа. Так что ни одной капли пектина врагу, варила очистки полтора часа. Дальше по рецепту. Разлили одну баночка натурального джема, во вторую -добавили полкапли эссенции манго, а в отстатки добавили натертый имбирь и проварили. Будем бороться зимой с простудами имбирным напитком.

27 сентября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
как интересно! спасибо большое

25 сентября 2016 года | Monika84   #    +1   
Получилось просто шикарно. Спасибо.

26 сентября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
огромное спасибо за доверие

23 сентября 2016 года | Китана1708   #    +1   
Здравствуйте!
Яблок очищенных у меня получилось 2100, значит мне надо 7 кг.сахара?
И крышку с кастрюли снимать?

23 сентября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
2100
не поняла какой вес
надо 7 кг.сахара?
это где такое написано????? сахара примерно половина от веса яблок

23 сентября 2016 года | Китана1708   #    0   
Как не понятно,какой вес?????
ОЧИЩЕННЫХ ЯБЛОК!!!!!!
в коментариях нашла,про 300 грамм очищеных из 2 кг неочищенных яблок.

Чтобы подобных,ГЛУПЫХ,вопросов не возникало напишите рецепт подробно,кто из чего на сколько и что кипятить надо не все очистки(имею в виду кожуру),а только сердцевинки.

Вы делаете круглые глаза,т.к. на этом деле собаку с’ели,а мне вот вся это варильня темный лес,просто жалко яблок и решила воспользоваться Вашим "простым" рецептом.

Надеюсь я не оскорбила ваши кулинарные чувства,но надо расчитывать и на такую неопытную аудиторию,как я и тогда все будет ок.

На 2100 очищенных яблок положила 3,5 кг сахара,воду также расчитала 300 грамм из 2000 кг,получилось много,уваривала пол-дня, но все ок,сладковато,но нам сахар не помеха.

Я не жалуюсь,делюсь и чтобы не было вопросов"где вы такое вычитали"перечитайте вопросы и ответы на них,может что-то я неправильно истолковала,но вы же можете исправить рецепт на более понятный.
СПАСИБО.
да и про крыжку на кастрюле вы ответ то мне не дали????

24 сентября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +2   
300грам- примерный вес очисток из 2кг неочищенных яблок
вес яблок и расчёт сахара дан в рецепте! сахара нужно в 2 раза меньше чем яблок
варенья/джемы - готовят без крышки
рецепт очень простой для новичков, есть фото.
задавайте вопросы и внимательно читайте и не будет
ГЛУПЫХ,вопросов

23 сентября 2016 года | alyusyas   #    +1   
Готовила вчера из зеленых яблок в муливарке, немного перегрела, цвет получился карамельным, а не таким желтеньким, как у вас. Вкусно, буду варить еще. Спасибо за рецепт!

23 сентября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
и Вам спасибо за доверие

22 сентября 2016 года | swetok1109   #    +1   
Спасибо за рецептик! Я делала несколько порций из ранеток. В первую положила побольше сахара и сколько было жидкости от сердцевин. Потом все взбила в комбайне. Получилось очень густое повидло (для выпечки думаю будет )
А вот вторую и третью порции сыпала меньше сахара 0,5 кг и добавляла еще 1 стакан кипятка. Потом все в комбайн и получилось вкуснейшее пюре ). Теперь с чайком на работе балуюсь

22 сентября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
огромное спасибо за доверие к рецепту и удачный эксперимент

19 сентября 2016 года | гальуган   #    +1   
Спасибо большое. Очень вкусно,самое главное не приторно сладко. Единственное, у меня вышло жидковато. В следующий раз поварю подольше и будет все отлично.

19 сентября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
спасибо большое
многое зависит от сорта яблок в этом рецепте у меня "Слава победителям", а сейчас готовлю из всяких

19 сентября 2016 года | cvet44   #    +1   
Вкуснятина получилась .Спасибо за рецептик

19 сентября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
всегда пожалуйста

16 сентября 2016 года | Катри-2015   #    +1   
Обалденный вкуснющий джем получился! В следующий раз жидкость из очистков сразу вылью к яблокам, а то оставив остывать, она почти вся впиталась))) Девочки, а что вы делаете, когда измельченная блендером масса начинает плеваться на огне?

16 сентября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
на маааленьком огне уваривать- если уже загустело (смотр по капле) то сразу закрывать
рада что понравилось

16 сентября 2016 года | tania7 40   #    +12    [+5]
Спасибо большое за рецепт)) Делала первый раз( до этого только помидоры были)) Получилось очень вкусно) брат сразу пол банки съел)) Вот только у вопрос: когда оно готово, почти, у ещё плавают белые яблоки, что с ними делать? Я его блендером в конце "взбиваю", не знаю правильно ли!? Повторюсь, я делала в первый раз в жизни)) Фото от второго раза))) Спасибо)))

16 сентября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
можно блендером измельчить или картофелемялкой
рада что понравилось

15 сентября 2016 года | жаклин23   #    +15    [+5]
Замечательный рецепт! Как и обещала мой фотоотчет)

15 сентября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
спасибо!!! ооочень аппетитно

16 августа 2015 года | яна яновская   #    0   
у меня почему-то не получилось(,сделала все по рецепту,очистки пустили очень мало жидкости,и получилось всего 1,5 пол.литровой банки(



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12






Поделиться с друзьями:
Класс!