Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


28 ноября | Бархатные ручки   #    +19    [+5]
Замечательный джем! Пропорции идеальные, получился густой, не приторный джем. У меня два сорта яблок, поэтому встречаются небольшие кусочки. Очень вкусный джем с чаем, и в выпечке! Сделала первый раз двойную норму, выход 3,2л джема. После снятия пробы, повторила ещё раз 2ую норму!

28 ноября | jannasimf   #    +1   
Классный джем. Цвет шикарный!

28 ноября | Бархатные ручки   #    +2   
На самом деле цвет еще красивее, просто я не умею фотографировать!

2 декабря | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Бархатные ручки
Огромнейшее спасибо за такие добрые слова
и отдельно - за фото отчет
рада что понравилось

2 декабря | Бархатные ручки   #    +1   
Вкусный джем! Многие наши знакомые пользуется этим рецептом!

11 ноября | nkova09   #    +17    [+5]
Чудесный джем!Янтарный,не приторный,отлично подойдет для выпечки,да и на булочку с радостью приземлится!Спасибо за вкусняшку!

11 ноября | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
оооочень приятно что рецепт понравился
и море благодарностей за Чудесное фото

11 ноября | nkova09   #    0   
Наташа,спасибо,что поделилась!!Буду еще варить,благо яблоки свои,грех не приготовить!

3 ноября | Anjuta povarenok   #    +1   
Ваш рецепт это нечто!!!! Вчера по телефону рассказала его бабушке на Украине и попросила сделать для меня пробу. Сегодня же она позвонила мне вся в восторге и сказала что это САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЖЕМ что она ела. С 2 кг. яблок вышло 2 литра джема. Густой, ароматный, как когда-то мой дедушка привозил с плодо-консервного завода.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!

3 ноября | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
Анюта, спасибо огромное!!! так приятно читать)))) Рада что бабушке понравилось - ей большой привет

22 октября | Утренний рассвет   #    +1   
Спасибо за хороший и простой рецептик! у меня оказались сладкие яблоки и получилось прям сладкое сладкое)))) Спасибо!

24 октября | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
Всегда пожалуйста))

17 октября | Mara2181   #    +16    [+5]
Вот какой джем по Вашему рецепту у меня получился. В окно светило солнышко и джем как будто светится изнутри! Очень вкусно!!! Большое спасибо!

18 октября | Лилек3011   #    +1   
Замечательный джем!!!

18 октября | Mara2181   #    +1   
Спасибо большое!

21 октября | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Mara2181
ВАХ!!! улётный цвет!!!
спасибо огромное за добрые слова и красивейшее фото

21 октября | Mara2181   #    +1   
Вам спасибо за рецепт!

16 октября | lenorish2007   #    +1   
Спешу поделиться своим восторгом от рецепта) Как хорошо, что я ничего не стала менять, прибавлять количество воды, например. Все просто идеально просчитано. Супер! Варила из антоновки. Запах стоял на всю квартиру, из 2 кг. яблок у меня получилось 2 баночки по 750 гр. и еще немного осталось, сейчас распробовать. Очень-очень классный рецепт) Спасибо автору!

16 октября | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за такие добрые слова Очень рада что Вам понравилось Рецепт старый- престарый - ещё от бабушки))) проверен уже почти 100лет

9 октября | kovalisholga   #    +1   
Очень вкусно) готовится очень просто, себе в кк забрала) ребёнок и муж кушали за милую душу, получилось 3,5 банки по 0,5!!!Буду ещё делать обязательно) спасибо огромное за рецепт

10 октября | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
спасибо огромное за доверие к рецепту рада что все довольны

1 октября | APRIL82   #    +1   
Спасибо Вам за рецепт огроменское! Варю вторую порцию! Раньше яблочное варенье оставалось дольше всех! а сейчас муж попробовал и сказал,чтоб варила только так!я в восторге!Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!!

3 октября | наташа лучко (автор рецепта)   #    +2   
Пожалуйста)))) очень рада что семья довольна

27 сентября | ал-наленок   #    +1   
приготовила по вашему рецепту .Понравилось...и не только мне.Спасибо...

28 сентября | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
рада что понравилось

18 сентября | Ася09   #    +2   
Вчера я почистила 4 яблока, нарезала их в сковородку, как режут картошку, чтобы пожарить, добавила 4 ст.л. сахара и чуть-чуть воды. Поварила, и мягкие яблоки помяла толкушкой с дырками. Ещё чуть-чуть поварила и джем был готов. Кисло-сладкий. Для тех, кто хочет, чтобы в джеме были кусочки яблок - толкушка лучше всего. Я решила, что не буду запасаться на зиму, т.к. негде хранить банки (ещё ведь банки понадобятся, например, для огурцов), банки нужно стерилизовать, что тоже муторно, часто варенье или джем покрываются плесенью, поэтому по мере надобности буду варить джем из пары яблок на два дня. Благо на это уходит несколько минут. И что-что, но яблоки продают круглый год. Другое дело, если бы у меня были свои яблоки - урожай яблок, тут поневоле пришлось бы делать запасы - варенье, джем. Конечно, из осенних яблок наверное лучше делать джем или варенье, чем из уже много полежавших, но ... всегда есть что за и против.

17 сентября | Ася09   #    +1   
Я за всю мою жизнь сварила пару раз джем. Не прочитала ни одного рецепта, но сделала как Вы, потому что проще не придумать. Сливы и яблоки (два джема) посыпала сахаром и добавила полстакана воды. Всё так, кроме кожицы. Очистки варить не буду, т.к. мне кажется они немного горчат. Но у моей приятельницы яблочный джем с добавлением лимона и он мне кажется более пикантным и изысканным.

18 сентября | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
готовьте с удовольствием

12 сентября | baks of   #    +1   
Спасибо вам за рецепт, и правда экономный!!! У меня яблоки кисловатые, не дозревшие. Можно такие яблоки? Сахара добавить?

13 сентября | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
меня яблоки кисловатые, не дозревшие
будет отлично!!! сахар по вкусу отрегулируйте - если будет кисловато, то досыпайте
я зеленые ранние яблоки ооочень люблю - из них прям мармелад получается, очень хорошо застывает

13 сентября | baks of   #    0   
Спасибо вам большое!

30 августа | LanaSlavina   #    +1   
Эх, жаль, раньше не нашла этот замечательный рецепт! Уже практически готов джем яблоко-слива. Но яблок в этом году много, обязательно сделаю, особенно, если, как Вы пишете, вкусен в качестве начинки для пирожков! А различное состояние яблок в джеме зависит от сорта, к примеру, из Славянки варенье просто янтарное и кусочками яблоки, Антоновка же распарится крупинками.

30 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
Готовьте с удовольствием

8 сентября | LanaSlavina   #    +1   
Спасибо, уже!!! И сливовый джем, и яблочный получился отлично! На работе заценили, похвалили...призналась, что рецепт не мой, передали Вам респект! буду упорно готовить, пока есть яблоки и слива

8 сентября | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
большое спасибо за рекламу
буду упорно готовить, пока есть яблоки и слива
аналогично, уже вроде и не надо столько...а яблоки есть - и варю))) потом раздам друзьям/родственникам

12 сентября | LanaSlavina   #    +1   
джем уехал к дочке в студенческое общежитие, там все сидящие на диете девчонки побросали диеты и с мягким батончиком уговорив пару баночек, джем однозначно заценили; сын с невесткой, отведав, сказали, будем зимой брать по баночке - у них хранить негде; завтра полная коробка банок сливового и яблочного отправится в Москву, там зять и сват любят на завтрак с оладушками или сырниками. И полная двухвёдерная кастрюля из антоновки на плите пыхтит, ждет своего часа. Честно, даже пожалела, что нет привычки фотографировать приготовленные блюда, очень красиво получается, особенно из антоновки, просто янтарь живой! А еще из сливового джема получилась классная пастила!

13 сентября | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
вот это обьёмчик у нас и с оладушками, и в пирожки, и на хлебушек - ИДЁТЬ рада что так много единомышленников

24 августа | koval ю   #    +1   
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила ,очень вкусно!

25 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада что понравился рецепт
Готовьте с удовольствием)))

21 августа | Математик   #    +2   
Рецепт-любимый для всей моей семьи,а теперь и друзей(они перестали после этого варить яблочное варенье).Простой,а вкус-просто чудо.Внуки едят теперь только его.Огромное спасибо.Некоторые дольки я делаю чуть крупнее,чтобы в джеме встречались и небольшие кусочки.Мне так больше нравится,а муж любит,чтобы джем был однородным.Ещё раз восхищение таким простым ,но очеееееееень вкусным рецептом.

23 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
Как же приятно читать такие слова Очень рада что всем понравилось
Готовьте с удовольствием и большой привет семье

16 августа | fialkaXY   #    +19    [+5]
Очень вкусно получилось, яблочки все разварились. Спасибо за рецепт!

23 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    +2   
Наталья, спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательное фото
Рада что понравилось)))

16 августа | Наталья Щучкина   #    +1   
Заинтересовал Ваш рецепт. С удовольствием забираю в КК. Спасибо.

23 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    +2   
Наталья, готовьте с удовольствием

16 августа | nkova09   #    +1   
Какой солнечный!!!!

16 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
мерси

16 августа | nkova09   #    0   

16 августа | nkova09   #    0   
Какой солнечный!!!!

16 августа | yugai ludmila65   #    +18    [+5]
Делаю уже второй год, прекрасный джем - и в начинку , и на бутер. Я еще чуть разбавляю кипятком и смазываю выпечку перед нанесением глазури. Спасибо большое за рецепт.

16 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    +2   
оооочень приятно что рецепт понравился и "прижился"
и море благодарностей за Чудесное фото
на счёт глазури - не знала, обязательно попробую - спасибо за подсказку

16 августа | yugai ludmila65   #    +1   
Отлично держится, блестящая. я первый раз спецом оставила кусочек кекса без джема, отличия заметны сразу. Рекомендую.

25 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    +2   
пыталась подруге обьяснить про глазурь...толком не смогла можно подробнее, пожалуйста

25 августа | yugai ludmila65   #    +1   
Корж или кекс смазать кисточкой джем /вода чуть чуть, густой сироп. Слегка подсушить, затем нанести глазурь.

25 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    +2   
ясно))) а глазурь любую - шоколадную, белковую?

25 августа | yugai ludmila65   #    +1   
Я под шоколадную делаю, а белковая и так отлично ложится.

26 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    +2   
огромное спасибо

26 августа | yugai ludmila65   #    0   
Не за что.

16 августа | Наталья Щучкина   #    +1   
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, янтарный цвет получился у джема. Очень красивый. По описанию твоему я заинтересовалась!

16 августа | yugai ludmila65   #    +1   
Наташ, вари очень вкусно.

16 августа | Наталья Щучкина   #    +1   
Конечно, попробую. У меня дачи нет. Приятельница обещала угостить яблоками. У неё в этом году урожай на яблоки. На пробу сварю парочку баночек. Если понравится, буду иметь в виду на будущее.

16 августа | yugai ludmila65   #    +2   
У меня тоже большинство овощей и фруктов с рынка.

16 августа | Наталья Щучкина   #    +1   
Я по многу не делаю заготовок. От силы пару кг. Достаточно.

16 августа | yugai ludmila65   #    +2   
Я катаю по 200 банок и больше, детям, угощаю. Иногда остаются, тогда не делаю. Количество тоже не много, ассортимент большой.

17 августа | Наталья Щучкина   #    +1   
Я раньше делала много, когда жили в Ср.Азии. Семья большая была и место было, где хранить. Муж очень любил практически всё,какие я делала заготовки. Даже ещё дополнительно просил, т.к. на службу брал.

17 августа | yugai ludmila65   #    +2   
Мои тоже едят, слава Богу, все что заготавливаю.

17 августа | Наталья Щучкина   #    +1   
Это радует!

29 августа | zuravlik   #    +2   
Ответ для yugai ludmila65
Подскажите, у вас получилось как повидло? Или чем джем отливается от повидла? Спасибо!

29 августа | yugai ludmila65   #    +2   
Джем, наверное, более пюреобразный, а повидло я делала кусочками, может и не правильно называю. Здесь плотная структура, отлично ведет себя в пирожках.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты