• 1 сентября 2010, 17:26
  • 72229

Маринованный перец с яблоками

Рецепт: Маринованный перец с яблоками

Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5440 ккал
белки
51 г
жиры
12 г
углеводы
1259.6 г
Порции
ккал
544 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:

  • Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.

  • Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.

  • Нарезаем перец полосками,

  • А яблоки крупными кусками, четвертинками.

  • Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите - получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.

  • Затем бланшируем яблоки. Здесь главное - не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.

  • Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный перец с яблоками
Рецепт: Маринованный перец с яблоками

Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!

Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот сейчас приготовила еще партию, пока антоновка есть.
Лилия! Прекрасный результат
Здравстауйте, хочу выразить благодарность за прекрасный рецепт.Делала вчера с красным зимним перцем и антоновкой( антоновка осталась с осени), сегодня не выдержала и открыла баночку, ну очень вкусно. Остался маринад и сегодня делала тыкву с яблрками( антоновка) и еще сливу купила по акции в Ленте и пару баночек сливы с теми же яблоками.Но еще не пробовала. Еще раз спасибо за великолепный рецепт.
совсем без соли?
Совсем, не сомневайтесь
Заинтересовал рецепт-возьму на пробу
Замечательная заготовка! Добавляю ее и в борщ, и в суп с яблоками и перцем от Нины-супербабушки https://www.povarenok.ru/recipes/show/134788/, и думаю яблоки положить в салат а-ля ананасы с курицей! Спасибо большое, обязательно буду делать еще!
Маринад без соли, точно? Уточните, пожалуйста, для меня это важно. Рецепт очень привлекательный.
Маринад точно без соли. Вкус получается кисло-сладкий
Спасибо! Взяла рецепт на заметку, обязательно опробую в сезон.
Решила попробовать рецептик... Перец не резала. Попробовав маринад, добавила на свой вкус на 2 л воды 3 ст л без горки соли. Красивая заготовка, а на вкус через пару месяцев попробуем... Спасибо автору за рецепт!
Делала первый раз .Банки хорошо стоят не вздуваются.А сам пере получается десертный чуть кислинький.
Хороший рецепт, делаю так перчик не первый год - всем нравиться. Особенно вкусно получается с антоновкой. Спасибо автору, что поделился со всеми таким вкусным рецептом!
А если перец зеленый только есть, то что получится по этому рецепту? Может кто делал?
Сделала заготовку по вашему рецепту.Буду пробовать к Новому Году Маринад немного изменила, на моё количество воды 2,6л пришлось 520г сахара, и я решила взять 500г сахара и 20г морской соли хорошего качества, и уксус добавляла яблочный 6%,поэтому вышло по пропорции 290мл, специю добавила 2 семечки кардамона 2 гвоздики. Маринад очень вкусный. Спасибо за отличный рецепт, в прошлом году покупала дорого Владам , и загорелось самой сделать. Хорошо,ч то попался Ваш рецепт.
Сегодня сделала на пробу три баночки, попробовала яблочки которые остались после бланширования в маринаде, вкусно, напоминают моченные, но показалось что уксуса многовато или когда настояться будет лучше.
Спасибо, замечательно! Попробовала сегодня первую партию, сейчас буду делать вторую, все отлично! Может, только уксуса чуть меньше? Но страшно, вдруг не устоят? Сомневалась ещё, не будут ли жесткими яблочки со шкуркой, но убедилась, что шкурка очень даже вкусная, без нее было бы хуже😊
Добрый день. На такое количество воды и сахара уксуса не много, поверьте, он совсем не чувствуется
У нас яблоня золотая, каждый год урожай собираем, правда яблоки белый налив, ранний сорт, куда их девать не знаешь, решила замариновать по Вашему рецепту, но без перца. Замариновала дней пять назад, уже открыли банку от нетерпения, очень вкусные, напоминают моченые яблоки. Еще пару банок сделала с капустой, морковкой и, конечно, яблоками, еще не пробовали, но все овощи я бланшировала, морковь по-дольше. Посмотрим, что получилось
Этот рецепт прижился в моей семье. Готовлю уже не первый год. Всем очень нравится. Яблоки съедаются быстрее перца. Я даже делала несколько баночек практически с одними яблоками. Вкусно.+++++++
Спасибо за рецепт! очень необычный вкус! Похожи на моченые. Очень понравилось, отличный рецепт! Девочки, рекомендую!!!
Это Вам спасибо, что не поленились, зашли на страничку и оставили отзыв. Мне очень приятно, что Вам понравилось...
Большое спасибо,сделали.И уже половину сьели.Очень понравилось.
На здоровье. Я очень рада, что всё получилось и Вам понравилось
Сегодня открыли первую баночку. И слопали просто с восторгом! Настолько вкусно и необычно! Сынуля сказал: перец со вкусом яблок, а яблоки со вкусом перца
Спасибо Вам большое, рецепт приживется - без сомнений!
Я так рада, что Вам понравилось! Я уже много лет ставлю этим рецептом и никогда не подводил...
И я очень рада новому вкусу! И всем поварятам рекомендую!
Спасибо, сделала! Попробовала маринад - очень вкусный. Теперь чуть-чуть подождать - и отчитаюсь, с какой скоростью поедался перчик и яблоки
Пробуйте, пробуйте, должно понравится.
Хороший рецепт!Надо попробовать!
Сделайте на пробу пару баночек, уверена - не пожалеете. Из всех опробованных вариантов консервированного перца у меня именно этот самый любимый!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки