• 1 сентября 2010, 22:25
  • 11804

Баклажаны на закуску "Black and White"

Рецепт: Баклажаны на закуску "Black and White"

Довольно простой и быстрый рецепт, известен, пожалуй, многим, но я хочу поделиться своим способом приготовления.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны на закуску "Black and White"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
115.1 г
углеводы
694.8 г
Порции
ккал
306.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
23 г
углеводы
139 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Баклажаны на закуску "Black and White"»:

  • Режем баклажаны на ломтики, замачиваем, чтобы не было горечи.

  • Обваливаем в муке.

  • Жарим на растительном масле до золотистой корочки.

  • Выкладываем на противень 1 слоем, если баклажаны остались, можно выложить 2-м слоем, закрыв дырки между баклажанами.

  • Делаем соус. Смешиваем в миске сметану, майонез и 3 тертых зубчика чеснока.

  • Тщательно промазываем сверху соусом. Ставим запекаться до появления легкого (прямо только появляющегося!) золотистого оттенка. Запекаем при температуре Т 190-200 градусов.

  • Готово! Выкладываем на тарелку и посыпаем молотыми грецкими орехами (к сожалению, у меня не было орешков).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны на закуску "Black and White"
Рецепт: Баклажаны на закуску "Black and White"

Довольно простой и быстрый рецепт, известен, пожалуй, многим, но я хочу поделиться своим способом приготовления.

Ингредиенты для «Баклажаны на закуску "Black and White"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получились очень нежненькие баклажаны. Очень понравилось. Спасибо!
Закусочка вкусная.Вам спасибо +++++
Если позволите предложу свой вариант: баклажаны обжарить без муки.Приготовить соус:сыр болгарский размять вилкой,добавить мелко порезанный чеснок и укроп,немного майонеза,чуть подсолить.Намазать кусочек баклажана соусом ,сверху кружочек помидора и опять немного соуса.Попробуйте ,очень вкусно!!!
Спасибо за идею,а что такое болгарский сыр?Он чем-то отличается от обычного?Никогда не слышала такое название.
Сыр типа брынзы,он бывает разной жирности и солености и добавками (зелень, паприка)
Понятно,должно быть вкусно,надо попробовать.Ваш рецепт нужно выложить отдельно,я думаю он многих заинтересует.
+++)))))))) очень вкусная закуска))))))
Искренне благодарю Вас
Спасибо за чудесный рецепт, получилось очень вкусно!
(фото отчет прилагаю)
Ой! Так приятно! Спасибо за фото отчет, у Вас очень аппетитно вышло рада, что Вам понравился рецепт
Очень вкусная закусочка!
Отлично ,вкусно и просто.
Ой, ну вы меня смущаете такими комментариями к такому простому рецепту...
Всем спасибо большое! Очень приятно!
Ням-ням... Вкусные баклажанчики!
Хороший вариант подачи баклажанов. Мне нравится!
Наверняка вкусно !+++++++
Хорошая и вкусная закуска..
Хорошая закусочка !!!
Хорошая и вкусная закуска..
Кстати а вы попробуйте орешки слегка обжарить , а потом перемолоть и кинзочкой посыпать
Попробую, будет вкуснее
Вкусная закуска, готовлю почти также. Только люблю еще перец и помидоры добавить. Вам +++++
хорошие баклажанчики, я бы еще зеленью посыпала, но это на любителя))
Спасибо, но почему же на любителя? Зелень всегда полезна и украсит любое блюдо
Согласна с Оленькой! Баклажаны-вкуснятина!
Хороший рецептик,баклажанчики это всегда вкусно!
Простой и вкусный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки