• 3 сентября 2010, 20:28
  • 5969

Десертное печенье "Подшофе"

Рецепт: Десертное печенье  "Подшофе"

Очень нежное творожное печенье с запечeнной, тающей во рту, ароматной начинкой из груш, грецких орехов, изюма и шоколада.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Десертное печенье "Подшофе"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357 ккал
белки
121 г
жиры
239.3 г
углеводы
703.6 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
12 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Десертное печенье "Подшофе"»:

  • Груши очистить от кожуры. Груши лучше взять с мягкой нежной мякотью.

  • Нарезать на маленькие кусочки. Смешать с промытым изюмом. Добавить грушевую водку, перемешать. Грушевой водки я не нашла и добавила пшеничную и несколько капель грушевого ароматизатора. Но можно добавить любой ароматный ликёр.
    Оставить на 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Желтки взбить с сахаром добела.

  • Добавить ванилин, творожную массу (у меня была масса с курагой), размягчённый маргарин, перемешать.

  • Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Вымешивать до эластичности.

  • Тесто раскатать на столе, присыпанным мукой, и вырезать стаканом кружки.

  • Теперь слить водку со смеси груш и изюма, добавить рубленые грецкие орехи, перемешать.

  • Белки взбить в густую пену.

  • Добавить их в начинку, туда же натереть шоколад.

  • Осторожно перемешать.

  • Переложить кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить начинку на кружочки из теста десертной ложкой.

  • Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

  • Вот такая вкуснота у меня получилась!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертное печенье "Подшофе"
Рецепт: Десертное печенье  "Подшофе"

Очень нежное творожное печенье с запечeнной, тающей во рту, ароматной начинкой из груш, грецких орехов, изюма и шоколада.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Десертное печенье "Подшофе"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Леночка!!! Я тоже твоя фанатка
И тебе спасибо, Галочка!
спасибо. Я стала прям Вашей фанаткой Сначала увидела рецептик овощного салатика в желе, потом стала искать в Ваших рецептах помидорки в желе. А так как это один из первых рецептов, то пока до них шла испекла тортик "Вечерний экспресс", потом печеньк. Еше мне понравились Ваши "Алые паруса", обязательно приготовлю на нашу с мужем годовщину. Одним словом я у Вас еще долго буду гостить пока все рецептики не перепробую.
Боже мой, как приятно! Спасибо Вам огромное за такие тёплые слова!!! Я просто счастлива буду, если Вам ещё что-нибудь понравится!
Пока все думали, какими вкусными должны быть эти печеньки, я их испекла и попробывала. Спасибо за рецептик. Только вот водку лить не стала, а налила немного Мартини. Потом показалось, что начинка будет не сладкой, т.к. шоколад был только темный, добавила домашнего мармеладика. ВКУСНЯТИНА!!!!!! спасибо за рецептик!!!! Фото обязательно выложу.
Я так рада, что Вам понравилось! А фотки какие у Вас красивенькие, просто прелесть!
Печеньки просто класс!Хороший рецептик!+++++++++
Пасибо тебе, Ирочка!
Я думаю это очень вкусно
Спасибо! Очень нежно и вкусно!
Какая красота !!!
Виктория, спасибо огромное!
Невероятно вкусно! Я просто уверенна! Спасибо Вам за рецептик!
Спасибо Вам, Булочка-тёзка!
Как аппетитно и интересно.
Большое Вам спасибо!
Какая красота!!! забираю с огромным удовольствием!!!!!!!
Спасибо, Светочка! Пробуй на здоровье!
Название красота. Пироженные еще лучше. Фигура моя :’( :’( Ленчик много +++
А моя фигура уже давно :’( :’( :’(
Хорошо настоялась, можно пить и закусывать..
Ага, Розочка, это ты точно подметила!
Замечательные печенюшки и смотрятся очень аппетитно!
Сердечно тебе благодарна, Виктория!
Ленуся. просто прелесть
Светочек, спасибо, дорогая!
очень вкусно,только +++++
Спасибо за плюсики!
Вусно!!!Яркости или зернистости много,фото не чёткие последние...
Да ладно Вам уж, не фото ж кушать будем-то!!! Спасибо, что заглянули!
Ни чё себе, Еленушка!!! Ну ты и вкуснятины выготавливаешь! Миллион ++++++++++++++++
Лоркин, спасибки тебе за стока плюсов! Прямо завалила ты ими меня!
Просто волшебно, Леночка))))
Спасибо, Снежаночка, милая!
a ya snazala podumala zto eto mini korzinozki,klasno smotryatsa,vam++++++
Спасибо Вам огромное!
Ой-Ой!!! Так же можно свести с ума! Какое чудо!!! Уволокла рецептик и поскакала на кухню!!! Вам 5+++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!
Спасибо огромное за такой прелестный коммент!
суперские башенки получились,молодец++++
Спасибо за плюсики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки