• 3 сентября 2010, 23:25
  • 17244

Лабанэ-мягкий сыр

Рецепт: Лабанэ-мягкий сыр

Лабанэ - это друзская национальная закуска, которую подают на завтрак. Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрываем кусочек питы, сначала берется лабанэ, после нужно обмакнуть в затар. Также к завтраку можно подавать оливки. Сыр получается вкусный, быстр в приготовлении, понравится вам и вашей семье...

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Лабанэ-мягкий сыр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.3 ккал
белки
41.6 г
жиры
111.9 г
углеводы
206.6 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Лабанэ-мягкий сыр»:

  • Приготовим все ингредиенты для Лабанэ.

  • В миску выливаем 1 литр йогурта.

  • Туда же сметану.

  • Чеснок почистить, помыть, выдавить.

  • Посолить и все хорошо перемешать.

  • Марлю сложить в несколько раз, постелить в дуршлаг йогурто-сметанную смесь и отжать.

  • Подвесить над кастрюлей часов, этак, на 8-12. Лучше делать перед сном, правда, на утро на кухне дух будет стоять, но это того стоит.
    Поставить в подвешенном состоянии в холодильник на 2 суток.

  • В мерочный стакан насыпать затар (чабрец) по вкусу.

  • Налить оливковое масло первого отжима.

  • Все хорошо перемешать. И оставить настаиваться несколько дней.

  • Через два дня лабанэ готово к употреблению.

  • Готовый сыр лабанэ выложить на тарелку, полить оливковым маслом.

  • Или скатать в шарики, положить в банку, полить оливковым маслом с настоявшимся затаром (чабрец) и хранить в холодильнике.

  • Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрывая кусочек питы и окуная в лабане.
    [size=3][color=olive ]Приятного Аппетита![/color][/s ize]







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лабанэ-мягкий сыр
Рецепт: Лабанэ-мягкий сыр

Лабанэ - это друзская национальная закуска, которую подают на завтрак. Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрываем кусочек питы, сначала берется лабанэ, после нужно обмакнуть в затар. Также к завтраку можно подавать оливки. Сыр получается вкусный, быстр в приготовлении, понравится вам и вашей семье...

Ингредиенты для «Лабанэ-мягкий сыр»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое! Буду теперь сама делать, а не у друзов покупать.
С каких пор в лабанэ добавляют чеснок?да и составляющие затара... кто вам дал эти составляющие? Да и сметану не добавляют в оригинальном рецепте,можно,для удучшения вкуса,но вовсе не обязательно
Да и сделать всё можно,максимум за сутки,к чему такая головная боль на три дня?
Да и сделать всё можно,максимум за сутки,к чему такая головная боль на три дня?
Лабанэ должен быть кислым. Чем дольше стоит, тем кислее. А за день он не ферментируется как положено. А все остальные ингредиенты - ими можно играть как хочешь. Жирный-нежирный, сметана, йогурт , чеснок или укроп - уже дело вкуса. Он может получиться и из козьего и из овечьего йогурта, и из смеси, если уж такое желание возникнет. А чеснок добавлять или нет - это тоже на ваш вкус. Я так думаю, автор этого рецепта неоднократно его повторял, прежде чем предложить. И наверняка не особо стремился к аутентичности. Если хочется совсем аутентичности - тогда проще купить у тех же друзов и совсем не заморачиваться.
Во-первых: Ну зачем-же у друзов? в таком случае можно и в супере купить ,у Мааданэй Гад есть , и Пирэус тоже,да и в арабских суперах полно.
Во-вторых: Вы МНЕ будете рассказывать о ферментации молочных продуктов? А вы смешная... а хотите, разложу вам на пальцах, с химической и биотехнологической стороны, как и почему получается лабане?
В третьих: ввиду наличия огромного количества друзей и сослуживцев друзского,ливанского,бедуинского ,и арабского происхождения, обмена рецептов с ними ,и обмена мастер классами,а так-же, по молодости, работы в некоторых гостиницах ,как помощник повара на завтраках(как вам известно,завтраки в израильских гостиницах- только молочные),и приготовления лабанэ в "промышленных" количествах,я знаю как приготовить лабане.
В четвёртых: ну не добавляют в лабанэ чеснок,и укроп не добавляют ,и остальную фигню тоже. А если добавляют,то не надо эту творожную смесь называть лабанэ...
Отлично! Так давайте! Вперед! Покажите свой рецепт! А то так на словах - все мы самые знающие, опытные и умные! А мы сделаем и сравним, какой нам больше понравится. Знаете - делитесь. По-моему этот сайт для этого и создан. Чтобы делиться имеющимся опытом и знаниями. У вас я видела награда за доброе слово, но как-то ваш комментарий совсем не кажется добрым. (я даже не об ответе мне, а о первоначальном комментарии) Так что ждем ваш рецепт!

Это уже детский сад начинается,на слабо меня берёте?
Не-а,не "поведусь". я свободный человек в свободной стране и делаю то что считаю нужным и когда считаю нужным. Придёт время или если увижу потребность -напишу рецепт лабанэ.
В свою очередь,могу пригласить вас к себе ,проведу "мастер -класс" для вас лично,всё покажу и расскажу,благо вы вроде не далеко от меня живёте. Милости просим!
Ни в коем случае не собиралась никем манипулировать. Но на мастер-класс приеду с удовольствием! Или вы ко мне.
Договорились
Свяжемся в личке
Вкусный рецепт.Любим лабанэ с затаром-чабрецом.
Дети чипсы кукурузные в него макают и кушают с удовольствием
ох уж эта еврейская кухня! будучи русской приучила всю семью к еврейской кухне теперь за уши не могу оттащить, выучила иврит чтобы читать рецепты в подлиннике!
Вау!магнив!
Ма?бээмэт?
Сахтэн!
Эй камох!
Вот я наконец-то решила сама занятся лабне, а не покупать его Делала немного по-другому, так как с рецептом знакома давно, а потом уже увидела вашу версию; хотелось бы попробовать, но сметаны нет У нас. Думаю что вкус не особо отличается. Заатара у меня нет, но зато все, что для него нужно, есть по-отдельности ( смешать все никак руки не доходят), вобщем я добавляла все специи одна за одной. Фото прилагаю!
Интересный рецепт!Несомненно вкусно!
Очень интересный рецепт!++++++++++
Розочка,очень заинтересовал рецепт. прост в приготовлении,да и продукты все доступные.Иолько вот у нас не 27% сметаны.Есть либо 25,либо 30,какую из них лучше взять.
И еще йогурт должен быть тоже пожирнее,просто не обращала внимания есть ли у нас именно 7%
А так забрала,обязательно сделаю.
Розочка,очень заинтересовал рецепт. прост в приготовлении,да и продукты все доступные.Иолько вот у нас не 27% сметаны.Есть либо 25,либо 30,какую из них лучше взять.
И еще йогурт должен быть тоже пожирнее,просто не обращала внимания есть ли у нас именно 7%
А так забрала,обязательно сделаю.

Жирность йогурт и сметаны не важна, некоторые делают и с маленькой жирностью. Так что выбери то что тебе по вкусу.
Хорошо если йогурт будет из козьего молока..
Хорошо если йогурт будет из козьего молока.
Ого,у нас такого точно нету.
Спасибки за ответ,тогда жди результата,только чуть позже.
Хорошо если йогурт будет из козьего молока.
   Ого,у нас такого точно нету.
Спасибки за ответ,тогда жди результата,только чуть позже.
Ok...
Очень интересный рецепт,супер !!!
Очень интересный рецепт,супер !!!
Быстрый и легкий..
Я просто обожаю сыры Понятия не имела, что их делают даже из йогурта. Теперь я это знаю. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Я просто обожаю сыры Понятия не имела, что их делают даже из йогурта. Теперь я это знаю. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Попробуйте, быстро, просто и ни каких затрат..
Как это здорово и интересно.
Как это здорово и интересно.
И вкусно...
obaldet ya takogo esze ne probovala
obaldet ya takogo esze ne probovala
Попробуйте не пожалеете..
Розочка, обалденный рецепт! С удовольствием бы попробовала...
Розочка, обалденный рецепт! С удовольствием бы попробовала...
Так попробуй...
Может быть когда-нибудь...
Были бы домашние молочные продукты - другое дело...
Может быть когда-нибудь...
Были бы домашние молочные продукты - другое дело...
А магазинным мы не доверяемс?
Удалено создателем комментария
Может быть когда-нибудь...
Были бы домашние молочные продукты - другое дело...
А магазинным мы не доверяемс?

Это - не израильский вариант, поэтому - скорее нет, чем да!
Может быть когда-нибудь...
Были бы домашние молочные продукты - другое дело...
А магазинным мы не доверяемс?

Это - не израильский вариант, поэтому - скорее нет, чем да!
Так продается козий кефир или йогурт, можно без сметаны и чеснока, кстати лабанэ покупала только у друзов.
Так продается козий кефир или йогурт, можно без сметаны и чеснока, кстати лабанэ покупала только у друзов.

вот этого я точно не найду!
Ответ для Розалика deleted
О,теперь всё ясно
Друзы-ещё те шутники,рецепт вам дали "от балды"
Ответ для barska

Как ты права,Мамочка
Что-то,от кого-то,кем-то,где-то слышанное...
Совсем не Израильский
Розалика рецепт на 5+ у нас в маркетах продают сыры в маслах с прянностями. но дорого . А здесь все легко и просто . Спасибки обязательно попробую
Розалика рецепт на 5+ у нас в маркетах продают сыры в маслах с прянностями. но дорого . А здесь все легко и просто . Спасибки обязательно попробую
Пробуйте на здоровье...
Замечательный рецепт! +++
Замечательный рецепт! +++
Спасибо!
В Турции он называется Лабне. Как раз вчера купила 2 упаковки, ммм вкуснота. Его используют для приготовления чизкейков здесь!!!!! Вам ++++++
В Турции он называется Лабне. Как раз вчера купила 2 упаковки, ммм вкуснота. Его используют для приготовления чизкейков здесь!!!!! Вам ++++++
Ну он кисло соленный, мы его так кушаем..
да, он кисло-соленый. я сама удивилась, но моя подруга - кондитер в турции и печет чизкейки, она и поделилась рецептом, где используется Лабне. Вкусно!!!!
Розочка, низкий Вам поклон за такой великолепный рецепт!
++++++++
Розочка, низкий Вам поклон за такой великолепный рецепт!
++++++++
Ой вы что, так меня смутили...
замечательный рецепт,спасибочки большое!
замечательный рецепт,спасибочки большое!
Угощайся угощайся на здоровье..
Никогда не пробывала,но думаю это очень вкусно!Такие классные фотки
Никогда не пробывала,но думаю это очень вкусно!Такие классные фотки
Вкусно и полезно...
Рецепт отличный!!!+++
Его сможет повторить любой!Все подробно и фото красивые!
Очень люблю лабане(сама никогда не делала) и заатар!
С заатар(покупаю готовый) я делаю омлеты ,яичницы,пиццу и др.!
Рецепт отличный!!!+++
Его сможет повторить любой!Все подробно и фото красивые!
Очень люблю лабане(сама никогда не делала) и заатар!
С заатар(покупаю готовый) я делаю омлеты ,яичницы,пиццу и др.!
Я разделяю ваше мнение...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки