• 4 сентября 2010, 13:16
  • 156524

Сливовый штрудель в лаваше

Рецепт: Сливовый штрудель в лаваше

Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей... Не составляет никаких материальных затрат... Время на его приготовление тоже минимально... Все эти его достоинства ни в коей мере не сказываются на вкусе - напротив, это очень нежный и приятный десерт, который порадует даже очень занятых хозяек!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Сливовый штрудель в лаваше»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2259.1 ккал
белки
52 г
жиры
15 г
углеводы
491.6 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Сливовый штрудель в лаваше»:

  • Вот необходимые нам продукты.

  • В стакан сахара вмешать виноградный уксус и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения смеси.

  • Тем временем вымыть и нарезать сливы на 8 равных частей.
    Добавить их к кипящему сахару (будьте осторожны!) и все перемешать.

  • Взбить 2 яйца с 0,5 стак. сахара до увеличения массы в 2,5-3 раза.

  • Раскатать 2 лаваша - один поверх другого. Обильно смазать их яйцом с сахаром.

  • Снять с плиты нашу сливовую начинку и распределить её по всей поверхности лавашей.

  • Свернуть лаваши в рулет, немного заворачивая края вовнутрь.
    Отправить штрудель в разогретую до 160-170 градусов духовку на 20-22 минуты.

  • Все! Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита! Вам понравится!!!
[/i][/b]
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый штрудель в лаваше
Рецепт: Сливовый штрудель в лаваше

Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей... Не составляет никаких материальных затрат... Время на его приготовление тоже минимально... Все эти его достоинства ни в коей мере не сказываются на вкусе - напротив, это очень нежный и приятный десерт, который порадует даже очень занятых хозяек!

Ингредиенты для «Сливовый штрудель в лаваше»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт замечательный по соотношению затрат и результата. По шагам: я выполнила все-таки несколько действий, чтобы рулет не плавал в соусе, а корка не была сухой.
1). Я не варила сливы в сиропе, а, выложив очищенные от косточек половинки на блюдо, подвялила их в микроволновке (10 минут на 800 Вт). Потом слила лишнюю жидкость в кружку.
2). Взбитым яйцом смазала оба лаваша, а также верхушку уже свернутого рулета.
3) Достав рулет из духовки, тут же слегка сбрызнула его водой, примерно через минуту после этого посыпала сахарной пудрой и накрыла противень полотенцем на 10 минут.
В результате рулет не плавал в сливовом соусе и не был деревянным сверху.
Народу понравилось.
Умница! Спасибо!
Нарядный и простой рулетик. Рецепт очень заинтриговал. Взяла на заметку. Хочу попробовать приготовить, но есть впрос - зачем уксус? Слива и так с кислинкой, да и сахара тогда можно меньше положить.
Спасибо! Очень вкусно и очень-очень сладко!!!
Наконец-то дождались слив! Стакана сахара в начинку мне показалось многовато в связи с диетой, и я добавила к свежим сливам немного меда, а так же промазала для мягкости верхний слой. Наводнение сока на противне превратилось в классный соус. Отличается от вашего, но тоже очень вкусно))
Мне тоже идея понравилась! На скорую руку не назовешь, но все таки быстрее, чем тесто на штрудель замешивать.))
Благодарю !!!
...Только это - не штрудель, а просто рулет, так бы и писали. Штрудель по определению не может быть из лаваша.
Очень интересный рецепт и не избитых хоть и прошло с публикации вами рецепта значительное время.У меня возник вопрос,а рулет с внешней стороны т.е. верхний слой лаваша не засохнит,ведь сверху его ничем не покрывают по рецепту,не смазывают.Знаю что пироги из лаваша сверху заливают или покрывают,промазывают чтоб не высох не было деревянной корки.
Спасибо!
Думаю, никогда не поздно сказать спасибо за рецепт. даже спустя 3 года после того, как Вы его на сейте разместили ) Мне настолько понравился получившийся штрудель, что я специально зарегистрировалась, чтобы Вас поблагодарить!
фото
Подскажите пожалуйста: у меня уксус 6% его надо разводить водой или в чистом виде добавлять? И у Вас написано "добавляем сливы к кипящему сахару", а потом что - выключать огонь или так и держать в кипящем сахаре какое-то время?
Получилась у меня фигня. Сухой, хоть топором руби, но это не рецепт виноват, это руки у меня не оттуда, видимо.
Какой-то у меня перебор со сливовым соусом и двух яиц многовато оказалось, или у меня лаваши мелкокалиберные... Что-то все вывалилось, вытекло и развалилось к едрене фене, завернула в третий лаваш, посмотрим, что будет...
а виноградный уксус можно заменить на яблочный 6процентовый??? у нас не видела в продаже виноградный(((
Вкусный рецептик. Делала различные вариации, и с уксусом и без него, и с разными фруктами и ягодами. Причём очень достойно получилось с замороженной клубничкой. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое
Роман, подскажите пожалуйста, можно ли использовать другие фрукты или исключительно сливы подходят?))
Ну почему же только сливы... все что вам заблагорассудится
Только не используйте очень водянистые, например апельсины, могут возникнуть проблемы!
Роман обязательно приготовлю Ваше творение.Хорошая идея.
Благодарю! Вам должно понравиться!
Роман, какой замечательный рецепт, постой и вкусный! Забираю! Может, муж согласиться приготовить )))) Пусть осваивает кулинарию )))
Может и согласится)))
Угощайтесь на здоровье!
Обалденные, потрясающие фото!!!!! Не оторвать глаз!!! Рецепт забрала в КК. Спасибо! Шикарная идея. Я до сих пор лаваши только с мясной начинкой заворачивала. Обязательно попробую!
Огромное спасибо! Надеюсь, вам понравится, и вы будите ещё не раз использовать эту идею с самыми разнообразными начинками.
Не сомневаюсь в этом. Я и сейчас довольно широко использую лаваши.
СПС, завтра и сделаем
Вам спасибо! Угощайтесь!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки