• 5 сентября 2010, 22:45
  • 137916

Печенье "Союзное"

Рецепт: Печенье Союзное

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Союзное"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.4 ккал
белки
57.3 г
жиры
147.8 г
углеводы
533.8 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Печенье "Союзное"»:

  • Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин.

  • Добавить муку, хорошо перемешать.

  • Выложить на противень и тонко размазать ножом.

  • Выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10-12 минут.
    Не пересушите!

  • Готовые пласты (их надо выпечь 4-6) смазать повидлом и склеить.

  • На склеенные пласты поставить гнет на 30-40 минут.

  • Гнет снять и посыпать печенье сахарной пудрой.

  • Разрезать на одинаковые по размеру порции.

У меня вышло 1 кг 200 г печенья.
Можно залить печенье расплавленным шоколадом (я сначала так и сделала), но у меня шоколад взялся комочками и почти весь скатился с печенья. Пришлось спасать положение пудрой.
Можно часть теста подкрасить пищевыми красителями (сок свеклы, куркума, какао).
Можно вместо повидла взять вареную сгущенку.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Союзное"
Рецепт: Печенье Союзное

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.

Ингредиенты для «Печенье "Союзное"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Союзное"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Девочки, не жмёмся, добавляем ванилин.
Оч вкусно. Спасибо автору, как в детстве.
Здравствуйте!
Возможно, это печенье кто -то и пробовал. Вот мне не довелось. Автор рецепта, для нас молодых хозяек введите уточнения. Я приготовила тесто с расчетом на 4-6 коржей, как написано в рецепте. Они получились тонкие , и совсем не поднялись. Пока не пробовала, надеюсь, на отзывы уже приготовивших мастеров. Введите уточнения, пожалуйста, сколько коржей можно приготовить из указанных ингредиентов . Процесс распишите.
Читать комментарии неудобно, чтоб найти нужный ответ на мой вопрос читать приходиться много.
Надеюсь, на понимание
Получилось очень вкусно. На "союзное" совсем не похоже, т.к. коржы получились хрустящие, может и правда нужно было добавить разрыхлителя. Готовила пол порции и получилось два коржа на весь противень, которые я потом разрезала пополам. Может сильно тонко размазала тесто и оно у меня получилось тонкое и хрутящее. Вообщем вкусно, но получилось не так, как хотелось.
Спасибо за рецепт! Обязательно испеку. Только не поняла, в рецепте нет соды и ванили. Так должно быть?
Печенье "Союзное" НИКОГДА не изготавливалось с использованием вафель и сгущённого молока . В основе бисквитные коржи с пропиткой из варенья типа смородинового , клюквенного и т.п. , т.е. имеющего кисло-сладкий вкус .
Союзное - красивое название! Спасибо Вам за рецепт. С Уважением к Вам Васил.
Делаю это печенье очень часто. Быстро, вкусно и просто Спасибо за рецепт. Мой восторг в полной мере поймут харьковчане. Вам всем привет!!!
даже близко не к рецепту. перепутали?
Почему?
разве на фоте выпеченные коржи? или Вы их пекли в вафельнице?
В оригинале союзное печенье находиться между вафель. Я пеку коржи по рецепту, тесто делю на три части и добавляю немного пищевого красителя красного и жёлтого. На вафельный лист немного варенья, потом коржи тоже с вареньем и сверху снова вафельный лист. Потом, как и в рецепте, под прес и на следующий день нарезаю на кусочки. Получаются как оригинал. Очень вкусно. Повидло делаю разное, сливовое, яблочное или айва. Все вкусно. Спасибо ещё раз автору за рецепт.
Сравнить не с чем, увы, попробовать оригинал не довелось. Сделали минимальную порцию, но пока как-то не очень понятно: то ли руки-крюки у нас, то ли оно и должно быть таким твердоватым. Три коржа промазали сгущёнкой, а она, сожалению, совершенно не чувствуется. Хотя коржи склеились очень хорошо. Сверху разное варенье и пудра. Надежда на то, что после ночи в холоде подобреет))
Очень вкусное печенье. Варенье у меня айвовое. Спасибо за рецепт.
Чудесное печенье, Мариночка!
спасибо
Спасибо за чудесный рецепт.Очень вкусное печенье.
Спасибо большое за прекрасное печенье! Я, если честно, долго не бралась за рецепт - очень показалось заморочно.... Но оказалось, что все предельно просто и проще не бывает да и проще простого! Сочные, нежные, так и просятся на чашку чая!
Марина, прекрасное печенье!
Спасибо тебе, мне очень приятно!
Шикарное печенье! Простое в приготовлении и очень вкусное! Пекла из половины нормы и сразу всё тесто переложила на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Затем смазывала абрикосовым вареньем, ягоды растолкла вилочкой, разрезала и складывала печенье. Объедение! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Светочка, то что ты приготовила, выше всех похвал!!! Это печенье помню ещё в детстве. Вкусное!!! Ароматно!!! Стояли около прилавка, глядя на него и облизывались! Родители не отдавала предпочтение такому печенью. А детские глазки жалостно смотрели именно на него. Честно копили денежки, которые родители выдавали на пирожок из школьного буфета, и втихоря покупали и по дороге домой съедали. Фото роскошное!!! Именно так выглядело печень! Я в восторге от твоего шедевра!!! От меня огромный плюс!
Наташенька, мне очень приятно! Спасибо от души, родная! Спасибо за такие добрые слова и похвалу! Безгранично рада, что тебе понравилось! Какие воспоминания светлые у тебя!
Что-то я расчувствовалась сегодня. Вспоминания нахлынули.
Бывает такое. Мы на днях с мужем вспоминали молодость, окунулись в те времена. Такая ностальгия...
Точно, но приятная
Ответ для Светланка g980
Чудесные печенья, они больше похожи на пирожные ! Светочка, спасибо за наводку, очень меня рецепт заинтересовал
Галочка, сердечное спасибо, милая моя! Я их так и называла. На пирожные, правда, похожи. Я сначала сомневалась, получится или нет, как у автора. Решила половину нормы приготовить. Всё получилось вкусно!
Галочка, рада, что рецепт заинтересовал!
Ответ для Светланка g980
Светик Как красиво получилось Высокие аппетитные Что за ягоды ,которые вилочкой растолкла я не поняла
Спасибо огромное, Алечка! Абрикосинки я вилкой растолкла и смазывала коржи.
ясно Фрукты были мелкими наверно,потому и ягодки
Это я их так ласково называю.
Ответ для Светланка g980
Прогнала 13 с такого аппетитного печенья! Но почему-то я такое не могу вспомнить!
Танюша, большущее тебе спасибо! Я впервые встречаю такое печенье.
Ответ для Светланка g980
Светик,какая красота у тебя,один к одному!Золотые ручки) Тоже детство вспомнила. Правда, я больше любила "Картошку"
Юленька, сердечное спасибо! Рада, что понравилось! А вот я не помню. Может просто забылось... Самое любимое вспоминается - бисквитное пирожное, "Трубочки", "Картошка" и "Корзиночки".
Ответ для Светланка g980
Светочка, снимаю шляпу , шикарное печенье, супер фото !!!
Спасибо от души, Галочка! Спасибо, родная моя! Очень-очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошное исполнение рецепта очень знакомое пироженое
Танечка, спасибо тебе огромное! Я очень старалась. Только вот не припомню такого печенья...
мне наверное коврижку напоминает
Возможно.
Может и было в моём детстве такое печенье, да я забыла.
Ответ для Светланка g980
Светочка, просто шикарное пирожное!!!
Большое спасибо, Лилечка! Спасибо за тёплые слова и поддержку!
Ответ для Светланка g980
!!! Какая вкусная красота !!! Светик, у тебя высокие коржи получились, ты разрыхлитель использовала? Ты, на половину нормы, каким размером противень брала?
Ларочка, спасибо большое! Спасибо, моя хорошая!
Да, корж, особенно в серединке такой высокий получился. У меня духовка проблемная, вся выпечка после отключения опадает, поэтому я подстраховалась и чуточку соды добавила. Противень у меня есть маленький, размер 30x24 см. Я корж пополам разрезала, друг на друга положила и ещё напополам. И того 4 слоя получилось. Печенье размером 3x5 получилось, 9 штук. Я его разрезала с помощью линейки. Только, чур, не смейся.
Спасибо, солнышко ! Я не смеюсь, Бога ради, я сама такая ! Даже хуже ! Я, даже есле линейкой отмеряю, с двух сторон листа, например, поставлю точки, соединяю...и всё-равно кривая получается ! В школе, моя подруга была молодец по черчению, вот она мне всё и чертила ! А я потом сочинения за двоих писала У нас был честный обмен
Ларисочка, да пока не за что.
Правильно, взаимовыручка, кто в чём силён. Я черчение любила, любила аккуратность в работе. А сын не знаю, в кого пошел, ну никак оно ему не давалось. Где-то приходилось мне помогать.
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудо какое твои печенья! Шикарное исполнение рецепта!
Оленька, спасибо большое! Спасибо за похвалу и внимание! Печенье чудесное!
Ответ для Светланка g980
Светик, шикарное у тебя печенье!
Вероничка, сердечное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Красота!!! Захотелось чашечку кофейку с твоим замечательным печеньем!
Ниночка, большое спасибо! Угощайся на доброе здоровье! Печенье, с чашечкой кофе, очень вкусно!
Так хотелось сегодня испечь, что-нибудь...Сын кухню занял...
Наверное торт печёт?
Ответ для Светланка g980
Светочка!!! Ох и ах!!! Какая красота!!! Очень и очень аппетитные печеньки!!!
Людочка, милая! Спасибо тебе огромное за похвалу и добрые слова!
печеье вверх наслажденья!!! Огромное спасибо автору
Красота красотенная
Быстрое и простое печенье в приготовлении! Очень вкусное! Готовила ½ нормы ингредиентов, поэтому у меня всего два коржа. Сверху намазала яблочным повидлом и посыпала крошкой – обрезала края коржей и измельчила. С чаем очень и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень красиво и аппетитно! И правда, из времен нашего детства!
Да, тот вкус! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Очень красиво А вы гнет тоже ставили? Тяжелый?
Спасибо большое за похвалу! Да, гнет ставила. Литровую банку с водой.
Спасибо за совет!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарное печенье, вкусно !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень вкусно и быстро!!!
Ответ для Сурик
Ооо... после таких закусок , чаепитие самое то! Да с такими красивыми и вкусными печеньями! Очень аппетитное лакомство!
Олечка, жду на чаек!!! Угощайся! Очень вкусно! Спасибо большое за похвалу!!!
Тороплюсь чтоб не остыл
Ответ для Сурик
Людочка, печенье очень соблазнительное!
Спасибо большое, Ниночка, за внимание и похвалу!!!
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье и готовить совсем несложно.
какие же они у вас ровненькие и красивые,появляется желание попробовать тут же.Спасибо за прекрасное фото.
Ответ для Olgastih
Оля ооочень классное печенько получилось
Ответ для Olgastih
Очень красиво!!! У вас сверху вафли?
Большое спасибо! Сверху и снизу по вафельному коржу.
Спасибо. Быстро и вкусно. Будем готовить много раз.
Дорогой автор! Печенье суперовое . Но...не могли бы вы подробно ответить на вопросы, типо сколько нужно взбивать яйца и маргарин не лучше ли растопить
Даа, красиво. А какого размера форма? Эти пироженки получаются сухими или влажными?
У меня получилось 3 больших коржа, 6 маленьких! Смазывала нутеллой и вареньем, получилось очень вкусно! Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки