• 6 сентября 2010, 9:48
  • 26311

Мясо в щавелевых листьях

Рецепт: Мясо в щавелевых листьях

Очень вкусное мясо с кисло-сладкой начинкой. Оно утолит голод даже самых отъявленных гурманов! 600 граммов полезного, легко усваиваемого за счет овощей белка! Таким горшочком можно накормить любого мужчину! На конкурс " Осеннее танго ".

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Мясо в щавелевых листьях»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
714.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Мясо в щавелевых листьях»:

  • Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

  • Щавель вымыть, обсушить, удалить стебель. Аккуратно завернуть нарезанные кусочки мяса в листья, подворачивая боковые стороны листьев внутрь "рулетиков".

  • Измельчить головку красного лука.

  • Натереть на крупной терке морковь.

  • Обжарить лук на растительном масле (лучше, если оно будет оливковым).

  • Добавить натертую морковь. Обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой.

  • Добавить пол чайной ложки соли, примешать столовую ложку меда. Прогревать сковороду, пока мед не станет жидким и не напитает своим ароматом морковь.

  • В горшочек очень аккуратно уложить в ряд рулетики с мясом.

  • На мясо выложить слой моркови с луком. Затем повторять комбинацию рядов, пока горшочки не заполнятся (у меня вошло всего по два ряда моркови и мяса). Важно, чтобы последним слоем обязательно была обжаренная морковь.

  • Плотно закрыть горшочки и отправить в духовку минут на 40 при температуре около 180 градусов Цельсия. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, и дать горшочкам постоять там еще около 5 минут. По истечению этого времени горшочки незамедлительно подавать к столу. Хотя они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.



Приятного аппетита!
Прошу к столу!!!
[/i][/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в щавелевых листьях
Рецепт: Мясо в щавелевых листьях

Очень вкусное мясо с кисло-сладкой начинкой. Оно утолит голод даже самых отъявленных гурманов! 600 граммов полезного, легко усваиваемого за счет овощей белка! Таким горшочком можно накормить любого мужчину! На конкурс " Осеннее танго ".

Ингредиенты для «Мясо в щавелевых листьях»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень интересный рецепт, только жаль, что сезон щавеля прошел, буду ждать нового сезона )))
очень интересный и необычный рецепт! Наверное, очень вкусно, а сок выделяемый из листьев щавеля придает особый вкус и сочность мясу. Стоит думаю попробовать. Выглядит очень заманчиво и аппетитно! Когда уложено в горшочек завернутое мясо в листья, напоминает долму!
Очень интересный вариант. Жду, когда появится щавель - обязательно попробуем. Только жаль, что на фотографиях не видно результата - он прячется в горшочке...
Вкусные горшочки И фотографии замечательные )))
Огромное спасибо! Приятно слышать!
Рецепт - супер! Жаль поздно нашла его
Лучше поздно, чем никогда!
Больщое спасибо!
Вы большой молодец. Забираю рецепт и беру его на вооружение. Удачи в конкурсе.
Как приятно это слышать! Большое спасибо!
Аппетитный горшочек!Удачи в конкурсе!
Большое спасибо! Надеюсь, она мне улыбнется!
Ха ха ха ну если такого голодного тогда
"Таким горшочком можно накормить любого мужчину!" Толькл мужчину??
Похоже на нашу долму( азерб) только у нас виноградные листья используются и процесс приготовления другой. Обязательно попробую Тебе от меня ++++ Лови
Поймал! Большое спасибо!
Знаю, что похоже как основополагающая как раз была взята долма

Скорее немного другой эпитет... Не ТОЛЬКО мужчину, а ДАЖЕ мужчину! (причем достаточно голожного )[x]16:52 15.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересно, хотя наверно хлопотно заворачивать в лист щавля каждый маленький кусочек. Но я себе скинула в КК. Спасибо
Благодарю! Чесно говоря, это действительно надаедает к концу заворачивания. Можете просто потушить кусочки мяса с щавлем, не мучаясь - сэкономите время!
Ну очень вкусный рецепт, а какое оформление...
Удачи в конкурсе...
Очень приятно слышать! Рад, что вам понравилось!
Спасибо за пожелания!
Как заманчиво и интересно.
Благодарю! Угощайтесь! Вам понравится!
Очень оригинально!!!! Рецепт интересен, а фото просто чудо!! Успехов в конкурсе!!
Огромное спасибо за такие теплые слова! Очень рад, что вам понравилось!
Очень интересное блюдо и изумительные фотографии!!! Удачи в конкурсе. Мне кажется, что вы будете одним из победителей.
Большое спасибо! Очень приятно слышать!
Ваши слова, да богу в уши! (с)
красиво очень !
Большое спасибо! Угощайтесь! Это ещё и очень вкусно!
Я в восторге от такого вкусного блюда!Желаю удачи в конкурсе!
Как приятно такое слышать! Огромное спасибо!
Очень заинтересовал рецепт.Вопрос-а листья щавеля в горшочке не "расползаются",держат форму?Всё-таки это не плотные капустные листья?
Нет! Такого казуса не произошло! В горшочке практически нет жидкости, за исключением некоторого количества морковного сока с медом, из-за этого щавелевым листьям попросту не в чем развариться. Угощайтесь! Вам понравится!
Спасибо за внимание к вопросу!Уношу такое новое для меня блюдо в копилку.Моя благодарность Вам за рецепт!
Какая красота !!!
Благодарю! Рад, что не перестаете восхищаться моими рецептами!
Какая прелесть! Я бы в жизни до такого не додумалась! Как же, должно быть, вкусно получилось!!!! А про фотки... СУПЕРРРРР!!!
Большое спасибо! Столько теплых слов...
Получилось очень вкусно! Советую и вам как-нибудь попробовать!
Оригинально! И морковь гигантская просто!
Спасибо за оценку! А морковь - "Королева осени". На фото достаточно средних размеров... настоящие гиганты попадаются при сборе урожая! Один раз, пару сезонов назад, попался по-настоящему "королевский" экземпляр - Около полуметра (46 см) длиной при диаметре 8,5 сантиметров!!!
Ничего себе! Такие фоткать надо! Мужики разводят руками, показывая размер улова, а можно и морковью похвастаться
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки