• 6 сентября 2010, 13:15
  • 18304

Оливки по-украински

Рецепт: Оливки по-украински

Это кизил маринованный. Необычное (по моему мнению) применение такой полезной ягоды, как кизил. По вкусу действительно очень похоже на оливки.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Оливки по-украински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.8 ккал
белки
10 г
жиры
0 г
углеводы
122.5 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
6 г

Рецепт «Оливки по-украински»:

Спелые ягоды кизила промыть и наколоть в нескольких местах чтобы не полопались при варке. Из воды, уксуса, соли и сахара приготовить маринад и залить им подготовленные ягоды, проварить 15 мин. В стерильные банки добавить по 1 лавровому листу и 3 шт. гвоздики. Разлить горячим, закатать и укутать до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оливки по-украински
Рецепт: Оливки по-украински

Это кизил маринованный. Необычное (по моему мнению) применение такой полезной ягоды, как кизил. По вкусу действительно очень похоже на оливки.

Ингредиенты для «Оливки по-украински»:

Комментарии и отзывы

Рецепт попробовала . Много уксуса.
Интересный вариант. На следующий год обязательно сделаю.
Очень заинтересовал ваш рецепт. Сегодня приготовила. Попробуем, когда замаринуется.
Кстати, через сколько времени приготовится?
Оригинальный рецепт!Не пробовала!
Оригеналь нень ко!
да, кто впервые пробует солидарен с Вами во мнении
Интересный рецепт !!!
Сливы делаю так, а кизил - даже и не сообразила!
да -а сливы тоже вкусненькие получаются
А сливы тоже так же по тому же рецепту? а какой сорт? у нас сейчас много венгерки продаётся, она подойдёт?
О, прикольно! Оч.уважаю кизил за его полезность, варенье и желе из кизила - любимое лакомство моего мужа. Если в этом году уродит кизил - обязательно попробую хоть немножко на пробу сделать. Вам ++++
наша семья тоже очень любит эту ягоду. спасибо за приятный комментарий
Классно!!! Надо попробовать!
конечно пробуйте . и рецепт действительно классный
очень интересный рецепт. обязательно попробую)
попробуйте, точно не пожалеете
Скажите, а зачем совершать столько усилий, чтобы получить
По вкусу действительно очень похоже на оливки
. Когда очень просто и совсем недорого можно банку оливок купить?
Совсем немного усилий! К тому же, оливки не совсем дешевые (во всяком случае у нас), а если дома растет кизил, то можно приготовить сколько угодно и практически БЕСПЛАТНО!
Ответ для nuf_nuf
почему же "столько усилий", рецепт совершенно прост в приготовлении. И как можно сравнивать напичканные красителями, ароматизаторами и прочей вредностью магазинные оливки с домашними, вкусненькими, приготовленными с любовью "оливочками"
Ответ для nuf_nuf
Он совсем другой получается не похож. Я понять не могу зачем такое сравнение. Ну ничего общего если уж сравнивать то к вишне или к терну ближе
Более полный вариант тут: http://vkusnatka.ru/marinrec/kizmar.html
А у Вас урезанный копипейст выходит.
спасибо за полезную ссылочку Теперь многолетний опыт консервирования кизила пополним свеженькими рецептами
Понравилось! Отличный вариант!
prikolno nikogda takogo ne ela
оригинально, из кизила только варенье ела
попробуйте очень вкусно
Эта хорошая закуска к горячительным напиткам А вы мелкий или крупный кизил используете??
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки