Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 сентября 2010, 22:50
  • 99429

Лапша по-казахски "Кеспе"

Рецепт: Лапша по-казахски Кеспе

Это мой подарок Максиму (Огурцовому Майонезу) в честь его серебряной медали, полученной в конкурсе. С огромной благодарностью за рецепт Poires au safran et chocolat (Груши в шафране с шоколадным соусом), который был мне великодушно подарен вместе с переводом и разъяснениями.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Лапша по-казахски "Кеспе"»:

Количество порций: 6



Рецепт «Лапша по-казахски "Кеспе"»:

Мясо тщательно моем, заливаем водой (у меня кастрюля на 3,5 литра). И ставим варить, после того, как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Примерно 2- 2,5 часа. За полчаса до означенного срока посолите по вкусу. После того, как мясо сварится, необходимо вынуть его из кастрюли и тщательно процедить бульон.

Приготовим лапшу - Кеспе. Одно яйцо взбить в чашке вместе с щепоткой соли. Всыпать постепенно муку (я написала - стакан, но смотрите, сколько возьмёт тесто) и замесим достаточно крутое тесто

Картофель почистить и целиком отправить вариться в бульон до готовности. Вынуть из бульона и оставить остывать. Лук нарезать колечками, присолить и поперчить.

Тесто раскатать тонко. В идеале должен получиться круг, но я неидеальная женщина.

Нарезать полученный пласт теста на небольшие ромбы 4-5 см.

С бульона половником снять жир

И залить им лук. Накрыть крышкой и оставить томиться.

Нарезанное тесто отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Тщательно помешивайте, чтобы Кеспе не слиплись между собой. Как только тесто всплывёт, выключите огонь под кастрюлей и закройте крышкой. Пусть постоит минут 5-7.
Мясо и картофель нарезать на небольшие кусочки.

В большую пиалу выложите кусочки теста, затем мясо и картофель. Залить всё бульоном. Добавить лук.

К такой Лапше хорошо подать, смешанный с зеленью и сметаной творог. Просто добавьте в пиалу ложку такой прелести. Вкус изменится до неузнаваемости.

Казахская кухня не изобилует изысками. Просто это подарок от чистого сердца!
Раньше, в знак благодарности, искусной хозяйке дарили серeжки или браслет. Сейчас этот обычай не так популярен, но серeжки и браслет у меня есть , значит я неплохо готовлю








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша по-казахски Кеспе
Описание: Это мой подарок Максиму (Огурцовому Майонезу) в честь его серебряной медали, полученной в конкурсе. С огромной благодарностью за рецепт Poires au safran et chocolat (Груши в шафране с шоколадным соусом), который был мне великодушно подарен вместе с переводом и разъяснениями.
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Лапша по-казахски "Кеспе"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

"Казахская кухня не изобилует изысками" - с этим не согласна.
Если вы не знаете изысков казахской кухни, это не не значит, что их нет
Так я и не утверждаю, что нет. Пишу : " не изобилует"
Очень вкусно! 💖 Готовлю уже раз 5-ый, вся семья в восторге! Спасибо! 🌷🌷🌷
А у меня возможно тупой вопрос - КАК это всё кушать . Размешать или сверху вниз ложкой черпать или ещё как .КАК это всё правильно кушать я же не Казах ???? Если бы это блюдо подали мне в ресторане или ещё где я бы по простоте душевной сначала слопал шапку а потом тто что внутри - а хозяева на меня обидеться могут а это неправилино будет .
Размешать и наслаждаться Это простое блюдо. Вот если Вам подадут баранью голову, то там есть заморочки. Напишите, если интересует, я Вам подробно объясню
Рецепт классный!Похоже на бешбармак! Утащила в КК!Обожаю аутентичные рецепты... Это не молекулярная и не высокая кухня,рецепт проверенный веками! Спасибо!
Добрый день
А тесто замешивают только на яйце? без воды?
Я замешиваю только на яйцах.
Спасибо!!!
Ответ для Жена Мороза
можно добавить немного бульона, предварительно охладив, и даже если мясо готовящееся в нем еще не сварилось
Спасибо!!!
Spasibo, zabirau! Takogo ne probovala, no rezept ponravilsya.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки