• 6 сентября 2010, 22:57
  • 11968

Суп-пюре из нута

Рецепт: Суп-пюре из нута

Очень вкусный, простой и популярный в Португалии суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из нута»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
232.7 г
Порции
ккал
210.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
1 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Суп-пюре из нута»:

Нут замочить на ночь и отварить до готовности, я сразу отвариваю большое количество и замораживаю.
Из стакана сухого нута при варке получается два, добавляем очищенные и порезанные картофель и морковь, ещe добавляют тыкву, но я не большой еe любитель.
Отвариваем всe до готовности, часть нута можно отобрать, если не любите просто пюре. Всe измельчить блендером до состояния пюре, посолить, поперчить, добавить пару ложек оливкового масла, можно добавить немного острой колбаски, я добавила копчeный бекон, целый нут и проварить ещe минут 5-10.
Получается вкусный и полезный супчик, густота - по вашему вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из нута
Рецепт: Суп-пюре из нута

Очень вкусный, простой и популярный в Португалии суп.

Ингредиенты для «Суп-пюре из нута»:

Фотографии «Суп-пюре из нута» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный суп! Нежный и вкусный! От себя добавила лук. Спасибо за рецепт, автор!
Вкусный суп!Надо приготовить!
Да с греночками хорошо только вопрос - у нута есть шкурка . когда в блендере сбивали она сбилась??? Масса однородная ?
Шкурка измельчается и её не чувствуется совсем
Ну и супчик , прелесть, необычный.
Люблю такой супчик,вкусно !!!
хм...давно хочу попробовать этот "фрукт")) расскажите, сильно отличается по вкусу от гороха?
Мне так очень похоже на сухой горох,только,вроде бы,вкус немного помягче.
обязательно попробую!!!! спасибо))
ой вкуснота, люблю такие супчики
Я обажаю нут и все из него, а супчик завтра сделаю!!!!!! только вопросик: замоченого нута 1 стакан или сырого? Спрашиваю, так как он увеличивается за ночь.
Сухого один стакан.
спасибо!!!! попробуем завтра!
На здоровье,мне с греночками нравится
не плохо однако
Чем-то напоминает гороховый суп
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки