Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 сентября 2010, 10:27
  • 60924

Перец в масле

Рецепт: Перец в масле

Перец в масле делаю уже не первый год, очень хорошая закуска, можно подать как к праздничному столу, так и просто за обедом, ужином, и в том случае, когда неожиданно пришли гости, лишнем это блюдо на столе никогда не будет.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перец в масле»:

Время приготовления:



Рецепт «Перец в масле»:

Перец моем, чистим и режим на небольшие кусочки. Готовим маринад: воду, уксус, масло, соль и сахар смешиваем и доводим до кипения, затем засыпаем в маринад приготовленный перец и ждeм когда он осядет и закипит в маринаде, варим 5 -10 минут, затем раскладываем шумовкой по приготовленным простерилизованным банкам, заливаем оставшимся маринадом и закатываем банки. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец в масле
Описание: Перец в масле делаю уже не первый год, очень хорошая закуска, можно подать как к праздничному столу, так и просто за обедом, ужином, и в том случае, когда неожиданно пришли гости, лишнем это блюдо на столе никогда не будет.


Комментарии и отзывы

Рецепт супер, очень простой а результат отменный. Первый раз консервировала, все получилось, пальчики оближешь. Спасибо автору.
Пожалуйста, на здоровье! С Наступающим новым годом!!!
Здравствуйте, пытаюсь приготовить, но возникло несколько вопросов, в примерно литр маринада нужно опустить 3 кг. перца (как я понимаю уже чищенного)? и сколько маринада нужно лить в банку?
Доброго времени суток, я делаю все по рецепту, перец во время кипячения дает свой сок и будет достаточно рассола, после термической обработки шумовкой закладываются перец в банки, а потом заливают рассолом до верху банок и закатываю. Если у вас ещё возникнут вопросы буду рад ответить.
Классный рецепт!!! Готовлю так каждый год - очень вкусно!!!!
Спасибо большое за рецептик, вчера приготовила, попробовала то что не вошло в баночки, вкус отменный!!!
Переворачивать верх дном и укутывать что не надо?
можно и перевернуть, лишним не будет, а как я думаю переворачивают, для того, что бы было видно, что крышки закатаны хорошо, а если плохо, то соответственно возле банки будет либо сырое, либо масляное пятно
Спасибо, забрала в КК
Интересно, надо попробовать.
Перцы тоже люблю, но уксуса кладу меньше!
поверте, это не повредит вкусу, получается классно.
Аппетитный перчик !!!
Согласна с предыдущим сообщением!
За домашний консервированный перчик только ++++, а любимый вариант у каждой хозяйки свой.
а не очень кисло выходит с таким количеством уксуса?
очень вкусно!
Сначала написала, что я так же делаю, и вкусно выходит А потом присмотрелась. Сколько уксуса, сахара и масла! Я раза в три меньше кладу...
поверте, все ингредиенты в норме, получается просто супер, пальчики оближешь!!!
Удалено создателем комментария
отличный рецепт, такой же делаю. единственная ремарка - при наличии выбора перец лучше брать толстостенный
Увы, но для конкурса этот рецепт не подойдёт, почитайте правила конкурса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 686 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки