• 30 апреля 2008, 13:50
  • 23611

Дзадзики

Рецепт: Дзадзики

Греческое блюдо - соус, в жару очень хорошо освежает. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Дзадзики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557 ккал
белки
5.2 г
жиры
50.5 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Дзадзики»:

Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке, отжать и посолить.
Добавить толченый чеснок, уксус, йогурт, перемешать.
В последнюю очередь добавить растительное масло.
При желании посыпать красным перцем и маслинами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дзадзики
Рецепт: Дзадзики

Греческое блюдо - соус, в жару очень хорошо освежает. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Дзадзики»:

Фотографии «Дзадзики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

тут йогурта нужно примерно 500 гр. ,наверное в рецепте в каких-то ёмкостях имелось ввиду, первый раз попробовала в Греции этот соус, незабываемо,спасибо за рецепт!
Йогурт - 1.5 шт. - это сколько?
Укажите, пожалуйста, соотношение уксуса и йогурта. Иначе приготовить просто невозможно
Очень классный соус)))
отличный соус .
Готовила соус.Добавляю фото
Все живете в Греции и никто правильно не написал рецепт. Даже смешно. Нарезаете относительно мелко огурцы (только не трите на терке, маленькими кусочками, как для салата олевье, например), посыпте солью, что бы выделился сок, поставте в дрюшлаке, чтобы стекал сок. Приготавливаете хорошую густую сметану (готовите в России)добавляете выдавленный чеснок.оливковое масло.Все хорошо перемешать.потом добавить огурцы, опять все хорошо. В конце можно добавить укроп.Поставить у холодное место. Приятного аппетита
А ты что местная жительница Греции что-ли,что тебе смешно ?
Твой рецепт это русская вариация греческого.
Вот над чем посмеяться можно так это над твои грамматическими ошибками - хотя бы проверять научилась бы.
Удалено создателем комментария
В дзадзики, в Греции, добавляют свежую мяту. Вкус супер! А вот кефир к блюду никакого отношения не имеет! Ето не окрошка, а именно соуc.
Кто вам сказал ,что в Греции в этот салат добавляют мяту????
Ничего подобного,поверьте мне на слово,ведь я живу здесь.В скором времени выложу точно как готовят *дзадзики* в Греции.
jenny66 ,всё равно очень похоже с настоящим.
Оливковое масло, чеснок, огурцы отжать обязательно,еще укроп! Вместо йогурта можно магазинную сметану- она ближе к греческому йогурту, чем кефир.Рецепт отличный, национальный, проверенный веками, если не знаете, каков должен быть истинный вкус, нечего комментировать!
Отличное блюдо! Я, правда, не очень люблю острые блюда, так что буду без перца и уксуса. +
Спасибо! Я тоже уксус не люблю, часто заменяю на лимонный сок.
На мой взгляд, лутше вместо бабского иогурта взять обычный кефир, огурцы не отжимать, добавить не красный, а черный и/или белый перец, немного зелени. Да, масло тока - оливковое. Будет замечательный летний супчик.......... Хотя, как говориться, хозяин - барин. Тёток то лутше иогуртом заманивать, они на него ведутся...........
Не поняла Ваш юмор насчет теток. Масло, конечно, оливковое. А в остальном оригинальый национальный рецепт менять не надо. Суп - это совсем другое блюдо.
Ответ для Babay
Ну, можете поразить Грецию своими шикарными альтернативами и оказать им, что они неправы.
Хорошо для жаркого лета
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки